Новости RSS » Семейные истории » Как узнать, любишь или нет? Боюсь, что путаю любовь с дружбой

Как узнать, любишь или нет? Боюсь, что путаю любовь с дружбой

любовь

Я много начиталась разных историй о том, как люди всю жизнь ищут свою вторую половинку. Одних меняют на других, находят, потом бросают и в результате остаются одинокими. Мои романтические отношения на это не похожи, но потому и пугают меня своей необычностью.

С Богданом я познакомилась за год до того, как идти в первый класс. В наш подъезд переехала новая семья. Сначала новенький пришел к нам в группу в садик, а потом я узнала, что мы с ним теперь соседи. Нам обоим было по шесть лет и во дворе мы быстро сдружились.

1 сентября из нашего подъезда в школу пошло двое первоклашек – я и Богдан. Наши родители к тому времени тоже успели подружиться.

Правда, попали мы в параллельные классы, так и учились до десятого. Потом нас объединили в один класс, к тому времени мы с Богданом уже давно были друзья «не разлей вода». Чего только не происходило за годы нашей дружбы. Налеты на абрикосовый сад, и ведь срывали плоды еще несозревшими, а потом мамы лечили нам животы. Игры в «казаков-разбойников», когда убегали так далеко от дома, рисуя стрелки, что потом обоим доставалось от родителей по полной программе.

Вместе осваивали езду на велосипеде, скейте, роликах, колени у обоих были разбиты постоянно. Немного повзрослев, все летние каникулы проводили на речке, загорали, купались и пытались штудировать книги, заданные по внеклассному чтению.

Когда уже учились в последних классах, большой подростковой компанией часто ходили в походы в лес, в кино, на дискотеки. Я даже не могу точно назвать момент, когда дружба между нами трансформировалось в нечто более нежное и романтичное. Но первый наш неловкий поцелуй, потом второй помню очень хорошо.

Сейчас нам обоим уже по четверти века. Окончили один институт, работаем в туристической сфере. У Богдана день рождения чуть раньше, чем у меня – он парень летний, а я девушка осенняя.

Когда праздновали мои двадцать пять лет, Богдан официально сделал мне предложение. Родители благословили нас на брак. На конец весны запланирована наша свадьба.

Но чем меньше времени остается до этой даты, тем сильнее я пугаюсь. Тревожат меня мои чувства к Богдану – не путаю ли я с любовью привязанность и многолетнюю дружбу? Другого мужчины в жизни я не знаю, Богдан у меня единственный.

Но мне почему-то кажется, что я еще не любила никого по-настоящему. Очень боюсь сотворить ошибку. Если не было в жизни других отношений, можно ли понять, что именно это и есть твой единственный правильный выбор?

Нас все и всегда называли идеальной парой – во дворе, в школе, в институте и на работе. Но с чего люди так говорят? Да, мы знаем друг друга, как говорится, до кончиков волос. Но можно ли это называть любовью? А что если и Богдан думает точно также, но молчит? Может кто-то попадал в подобную ситуацию, подскажите, как проверить чувства.

Мнение автора:

Вспомните ситуации в жизни, когда вам приходилось расставаться. Возможно, вы или ваш парень куда-то надолго уезжали. Что вы чувствовали, когда не могли долго видеться друг с другом? Было все равно, когда встретитесь с ним снова, или скучали по любимому? Хотелось в разлуке его поцелуев и объятий? Если ответите искренне на эти вопросы, то поймете, кто он для вас – верный друг или вторая половинка. Почувствовав ответ сердцем, немаловажным будет поговорить и со своим парнем. Может у него действительно такие же сомнения и страхи. И помните, семья – это не только любовь. Это – огромная стройка, которая начинается с глубокого фундамента и заканчивается высокой крышей. Свое строительство вы только планируете. Выдержите ли его? Зависит только от вас двоих.

Sat, 15 Feb 2020 19:53:53 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.