Новости RSS » Семейные истории » Любимый хочет взять кредит, заложив мою квартиру. Чем пожертвовать: мужем или жильем?

Любимый хочет взять кредит, заложив мою квартиру. Чем пожертвовать: мужем или жильем?

квартира

Эту уютную двухкомнатную квартиру я помню столько же, сколько и себя. Большие светлые комнаты и пахнущая бабушкиной выпечкой кухня. За окном спальни огромный тополь, с которым я здоровалась каждое утро, когда оставалась ночевать у бабушки с дедушкой.

Именно они, мои родные и любимые старички, оставили мне в наследство эту квартиру. Поэтому когда после третьего курса мединститута я выходила замуж, то была невестой завидной, с собственным жильем в центре города.

Через год я родила дочь Киру. Но то ли мы были слишком молоды, то ли не смогли пройти испытание бытом, а может быть, мне не хватило терпения и мудрости, чтобы смириться с эгоизмом и невнимательностью мужа. В общем, наш брак продержался меньше трех лет.

Было ужасно трудно растить самой дочку, оканчивать учебу и переживать последствия развода. С деньгами была полная катастрофа. К тому же моя мама впала в депрессию. Только и слышала от нее, что я теперь мать-одиночка и с ребенком никому не нужна.

Постепенно жизнь налаживалась, стало легче. Кира пошла в садик, и к моему удивлению практически не болела.

Я начала работать, причем очень быстро завоевала доверие пациентов и славу молодого, но очень внимательного, грамотного и перспективного невропатолога.

Нет, конечно, мы с дочерью не жили в роскоши. Но концы с концами всегда сводили, даже сделали красивый ремонт, и каждое лето ездили в Крым.

Когда в моей жизни все наладилось, как и любой нормальной женщине, мне очень захотелось заботы, любви, и каменной стены в виде мужа.

И стоило только помечтать, как моя фантазия осуществилась. На дне рождения у подружки я познакомилась с Ильей. Он не красавец, но обаятельный до безумия. В его обаянии в тот вечер я растворилась.

Когда Илья предложил проводить меня домой, я сразу сказала ему, что живу не одна, а с самым любимым и близким человеком на всем белом свете – дочкой Кирой.

Если мне нужно было куда-то отлучиться вечерами, то выручала моя мама, приезжала и сидела с внучкой. Так что мой новый знакомый проводил меня до подъезда и взял номер телефона.

Я понимала, какой серьезной проблемой для мужчин являются чужие дети. Поэтому особенно не надеялась, что Илья позвонит. Но он позвонил уже на следующий день, встретил меня после работы и мы вместе пошли забирать из садика Киру.

Уже через месяц я чувствовала, что именно с этим мужчиной хочу провести всю свою оставшуюся жизнь. А как он подружился с Кирой! Моя мама все-таки была неправа – я с ребенком оказалась кому-то нужной.

Я сама предложила Илье переехать к нам. Дочь поддержала меня и искренне радовалась, ведь Илюша мог целый вечер с ней строить замки, укладывать спать ее кукол, рисовать и лепить из пластилина.

Мы прожили вместе почти год. Илья говорит, что это достаточный срок для знакомства с вредными привычками друг друга. Теперь уже можно и в ЗАГС сходить.

Но я почему-то опасаюсь после первого неудачного замужества. Как говорят в народе: «Обожглась на молоке, теперь на воду дую».

Я и без официального оформления отношений чувствовала себя счастливой. До недавнего времени. Несколько дней назад Илья пришел вечером с работы и сказал, что есть серьезный разговор.

Так как он хочет создать со мной семью, и в будущем иметь еще общих детей, то должен обеспечить нам финансовую стабильность. Для этого со своим другом они решили открыть собственный бизнес. Но нужен стартовый капитал в виде банковского кредита. В качестве залога Илья просит указать нашу квартиру, в которой мы сейчас живем.

Я тогда чуть не задохнулась и не выкрикнула: «Не нашу, а мою». Но, к счастью, сдержалась и спросила: «Илюша, а почему эту квартиру, а не квартиру твоих родителей?». Видно было, что своим вопросом я его огорошила.

Илья спокойно ответил: «Я рассчитывал, что ты поймешь меня. У наших родителей свои семьи, а у нас с тобой своя. Мы – взрослые люди, и должны рисковать только тем, что принадлежит нам». Я обещала подумать.

Но вот уже почти неделю тяну с ответом. Если я не доверяю Илье, то могу потерять его. А могу ведь довериться, рискнуть и в результате оставить себя и дочку без крыши над головой. Понятия не имею, как правильно поступить?

Sun, 12 Jul 2020 23:08:17 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Astera
Comment
Ceмейная история
Wed July 15, 2020, 14:15:22
- останетесь и без него, и без квартиры-
Леонид
Comment
Re: Любимый мужчина решил заняться бизнесом, но для этог
Tue July 14, 2020, 01:07:31
Не гоните зря на мужика. Он что, Штирлиц, год готовился, внедрялся, а теперь на кидалово пошел? Глупость. Но и предложение его то же глупость. Или провокация. Под нормальный бизнес-план банк даст кредит и без квартиры. А рисковать единственным жильем это верх безответственности. Да и не заверят такой залог - там же ребенок, другого жилья нет, без согласия органов опеки или как их - не прокатит. Короче - мужик не имел права даже делать такое предложение. Слабак и чмо. А ей никто не давал права ставить под удар жилье ребенка.
Anonymous
Comment
Re: Любимый мужчина решил заняться бизнесом, но для этог
Mon July 13, 2020, 21:45:04
Что тут думать! Конечно не соглашаться!
Хозяин
Comment
Re: Любимый мужчина решил заняться бизнесом, но для этог
Mon July 13, 2020, 17:50:05
Несимпатичный, а на понимание давит. Нашёл уши. Люди - не должны рисковать! ваще. А уж тем более - крышей над головой. Вряд ли он не понимает, чем рискует - тогда аферист. Если не понимает - не бизнесмен. В любом варианте - мимо!
Хозяин
Comment
Re: Любимый мужчина решил заняться бизнесом, но для этог
Mon July 13, 2020, 17:17:07
Если это попался, возможно, аферист - полпроблемы. Проблема, если вы их не различаете.
Валерия
Comment
любимый хочет взять кредит, заложив мою квартиру
Mon July 13, 2020, 15:27:41
Нет и нет тысячу раз! Не соглашайтесь ни при каких обстоятельствах! Вы с ребенком останетесь на улице без жилья! Это развод чистой воды! Пусть закладывает в банк квартиру родителей или родственников. Будьте начеку,это не ваш мужчина, это аферист, который подмазался, а теперь отберет вашу квартиру! Умоляю Вас, не соглашайтесь и будьте с ним осторожны!Это аферист!
Вася
Comment
Re: Любимый мужчина решил заняться бизнесом, но для этог
Mon July 13, 2020, 15:23:28
Пускай рискует квартирой своих родителей... бизнесмен хренов, посылай нахер его.
Хозяин
Comment
Re: Любимый мужчина решил заняться бизнесом, но для этог
Mon July 13, 2020, 13:42:49
Вбить правила - п. №1: основным жильём не рискуют!!! Риск не оправдан. Если он не понимает - фиговый бизнесмен. Кто не умеет начинать бизнес, его и не потянет. Плюс прилетают форс-мажоры. щас все в нём. Идиотизм. В кубе. Даже нет темы для дискуссии. Не обсуждается, и точка. Ни щас, и никогда не нарушайте п. №1. И присмотритесь к нему внимательнее. Нашёл, чем рисковать.
Комментарии с 1 по 8 из 11 | Следующие | В конец


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.