Новости RSS » Мистические истории » Сбил парня на трассе, но тело исчезло – мистическая история от дальнобойщика

Сбил парня на трассе, но тело исчезло – мистическая история от дальнобойщика

призрак

Один из моих приятелей, Славик, работает водителем грузовой фуры. Ездит, правда, не на дальние расстояния, как правило, между соседними городами. Как-то раз он пригласил меня составить ему компанию в поездке. Мне тогда было нечем особо заняться, и я воспользовался возможностью съездить в соседнюю область.

Выехали мы уже вечером. Славка любит ездить по ночам. Говорит, в это время трасса практически свободна, можно немного расслабиться. Июль, жара, вокруг никого, только лес, который отделяется от дорожного полотна широкими и глубокими канавами.

С одной стороны – и правда спокойно, а с другой – монотонность дороги тоже утомляет. Так проехали мы полторы сотни километров и порядком устали. Хоть и было уже довольно поздно, но еще не совсем стемнело, поэтому было хорошо видно, что делается на дороге.

И тут я заметил впереди на трассе у обочины какое-то светлое пятно. Когда подъехали ближе, то увидели, что это человек голосует. Молодой еще парень, одет по-летнему, во все светлое, так, что на ровной трассе его хорошо видно издалека. Немного удивительно было, как он здесь оказался в этом пустынном месте и в такое время, когда все люди уже обычно по домам сидят.

Ну, мало ли, думаю, возможно, также автостопом доехал, потому что пешком сюда было не добраться – точно. На многие километры – ни одного населенного пункта. О чем свидетельствовало и полное отсутствие каких-то указателей или поворотов. Ну, а может, и случилось что с человеком. В общем, решили мы остановиться и подобрать бедолагу или помочь чем. Тем более что других машин на трассе, как я уже сказал, не было.

Машина тяжелая, и когда Славик нажал на тормоз, нас немного протащило вперед – метров десять. Ну, остановились, ждем, когда он к нам подойдет. Минута проходит, потом другая, а к нам никто не подходит. Я открываю дверцу, выглядываю, оборачиваюсь – на обочине никого нет. Куда же он делся?

У меня даже холодок неприятный по спине пробежал – вдруг, думаю, когда Славка тормозил, он его каким-то образом задел ненароком. Кабина-то высоко и мертвых зон при таком обзоре вполне достаточно. Ну, а вдруг? Всякое может случиться.

Славику я конечно ничего не сказал, но похоже, что и ему тоже такая мысль в голову пришла, потому что он чертыхнулся сквозь зубы, вылез из машины и пошел назад проверять. А я остался в кабине сидеть. Спустя полминуты Славик скрылся за бортом фуры. А потом…

А потом я увидел в окно, что он несется обратно к кабине на всех парах. Ни слова не говоря, влетел на свое водительское место, захлопнул дверь, завел мотор и ударил по газам. Машина сорвалась с места, а я находился в полной растерянности, не понимая, что могло привести моего друга к такой панике.

Неужели мы действительно сбили парня, и Славик сейчас пытается скрыться с места происшествия? Полез к нему с вопросами, конечно, только он мне на них не ответил, наоборот очень невежливо попросил, чтобы я заткнулся и сидел тихо, мол, он мне потом все расскажет.

В этот момент я был практически уверен в том, что парня того мы все-таки сбили, и я теперь пойду по делу как свидетель, а возможно и соучастник. В общем, от этой мысли мне стало не по себе, и я замолчал.

Славка между тем продолжал ожесточенно крутить баранку, по обе стороны дороги мелькал все тот же нескончаемый лес, и так прошло еще примерно полчаса или чуть больше.

Но, рано или поздно, все заканчивается. Лес – тоже. Я увидел впереди указатель с названием какого-то населенного пункта, еще через несколько километров был поворот, а там и небольшое придорожное кафе. Славка свернул на обочину и затормозил. Все так же молча мы с ним вышли из машины и расположились за столиком.

Приятель мой уже выглядел почти спокойным, и я, наконец, рискнул снова задать ему мучающий меня вопрос. Я думал, что успел за это время подготовиться внутренне к любому ответу. Но, как оказалось, я ошибался.

По словам моего приятеля, когда он шел к торцу фуры, то очень боялся, что каким-то образом задел того парня, покалечил, а может и хуже. Но когда завернул, то к своему большому облегчению никого там не увидел. Заглянул на всякий случай на другую сторону – тоже никого.

Ну и решил уже возвращаться, подумал, может, померещилось в сумраке да с усталости. Может и действительно никого здесь не было. Не бегать же разыскивать его по всей дороге.

И в этот момент он услышал звук. Точнее, это было что-то похожее на рычание. Славка повернул голову и остолбенел.

Как я уже говорил, дорога отделялась от леса обочинами, за которыми были глубокие и широкие канавы. Вот за этой канавой, у самых кустов Славка и увидел снова того самого парня.

Как он туда перебрался, было совершенно непонятно – для этого обычному человеку понадобился бы мост. И уж точно, светлые брюки с рубашкой – совсем неподходящая одежда для такого паркура.

А паренек тот стоит у самой кромки леса, смотрит на Славку и рукой ему машет, манит за собой. Вот только глаза у него в сумраке, словно у кошки светятся желтым огнем. И еще это рычание…

В общем, Славка подхватился и рванул оттуда снова к машине. Остальное я уже рассказывал.

Ну, не могу сказать, чтобы я поверил поначалу. Мало ли, думаю, что показаться может. А тут и хозяин кафе к нашему разговору подключился. Мы-то довольно громко разговаривали, а других посетителей в зале в этот час не было. Вот он и услышал. Сам он из местных оказался.

Жил в той самой деревне, название которой я на указателе увидел. Так по его словам, именно в этом месте уже было несколько загадочных происшествий. Ну как, происшествий, вроде ничего особенного.

Стоит машина на обочине – пустая, с ключами зажигания в замке, вещи все на месте, а хозяев нет нигде. И куда делись – неизвестно. Понятно, что розыском особо никто не занимался – так и числились в без вести пропавших. Да мало ли у нас в стране людей пропадает?

Местные шушукались, конечно, но списывали все на зверей – медведей или волков. Места-то тут глухие, безлюдные. Вот им и раздолье. Да мы и сами видели. А там – кто ж его разберет.

Mon, 29 Jun 2020 22:19:36 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.