Новости RSS » Мистические истории » Страшная ночевка в глухом карельском лесу - история из жизни охотников

Страшная ночевка в глухом карельском лесу - история из жизни охотников

История о происшествии на охоте

В прошлом году это было. В самом начале зимы мы с друзьями поехали на охоту в Псковскую область. Один из наших приятелей является страстным охотником и вот там, в глубине лесов, он построил себе даже специальную охотничью избушку, чтобы, значит, можно было остановиться и переночевать. Избушка действительно была знатной – сложенная из переложенных бревен, две комнаты, небольшие окна со ставнями, печка и массивная дверь. Внутри, как обычно, находилось все нужное охотникам – запас продуктов, посуда, все как полагается.

Охота вышла удачной. Дичи мы много набили, жили в этой избушке примерно неделю, отдохнули хорошо. Возможно, остались бы и дольше, если бы не случилось то, о чем я хочу рассказать.

В нашу последнюю ночь я проснулся от того, что один из друзей тормошил меня за плечо. Когда я проснулся, он сказал, что вот уже в течение примерно часа он слышит снаружи какие-то странные звуки.

Кажется ему, что вокруг избушки кто-то ходит и исследует, каким образом можно проникнуть внутрь. Поскольку ставни на окнах мы на ночь закрыли, то посмотреть, что там происходит, у него не было никакой возможности. Только и оставалось, что вместе сидеть и прислушиваться.

Действительно, кто-то ходил. Вот только, насколько я мог определить, шаги не были похожи на человеческие – какие-то более тяжелые, что ли. Кроме того, кто из людей мог пойти ночью в такую глухомань? До ближайшей деревни, по моим подсчетам, было около 30 км. Нет, это явно был не человек. Тогда кто?

Первое, что пришло в голову – медведь. Хотя все порядочные медведи в эту пору должны мирно спать в своих берлогах. Если только это был один из тех, кого шатунами называют. Этого только не хватало.

Избушка, хоть и крепкая, но тяжелого напора медведя могла не выдержать. Если он сумеет пробраться внутрь, никому из нас живым отсюда не уйти. В общем, нужно было срочно что-то делать. Вот только что?

Мы разбудили остальных, рассказали им все и начали соображать. Между тем, шум снаружи становился все сильнее. Неведомый зверь явно не собирался отказываться от своих намерений.

Он начал стучать по стенам и скрести их чем-то острым, насколько я понял – когтями. И, судя по звукам, они у него были немаленькие.

Что делать, мы совершенно не представляли. Но, на всякий случай, ружья, конечно, приготовили. Проверили их боеготовность, достали охотничьи ножи. Сколько так сидели, не знаю.

Потом кто-то предложил попытаться все же выглянуть наружу и разобраться, что там происходит. План, конечно, хорош, только вот как его осуществить? Начали предлагать варианты и обсуждать их.

Некоторые из них были откровенно смешными, вот только нам в тот момент было совсем не до шуток. В конце концов, договорились, что один из нас откроет дверь и с фонарем выйдет на улицу, а другие в этот момент сгрудятся за его спиной и будут его прикрывать.

Добровольцев не нашлось, потому решили тянуть жребий. Этим храбрецом выпало быть мне. Друзья похлопали меня по плечу и сказали, что если что, они за меня отомстят. Ну, что делать. Взял я в одну руку фонарь, в другую – двустволку со взведенными курками и пошел.

Если бы вы только могли представить, кого я там увидел.

Точнее, увидел не сразу. Пришлось обойти вокруг избушки и заглянуть за угол. Там-то свет фонаря и выхватил из темноты это существо. Сначала я подумал, что передо мной стоит поднявшийся на задние лапы медведь.

Но потом я понял, что это совсем не медведь, а человек. Вот только невероятно огромный. Было в нем около двух с половиной метров росту, все тело было покрыто густыми рыжими волосами – это чудовище находилось совсем рядом со мной, до него было не более десяти метров. У него было лицо – настоящее лицо, а не медвежья морда - и глаза, которые смотрели прямо на меня.

От неожиданности и страха я чуть, извините, не обделался прямо там. И машинально нажал сразу на оба спусковых курка. Раздался сдвоенный залп. Неведомое создание рухнуло на четвереньки и бросилось бежать в сторону леса.

Остальные охотники, которые, как и обещали, шли за мной с ружьями наизготовку, тоже начали стрелять. В ночном лесу началась настоящая канонада. Впрочем, неведомое создание чрезвычайно быстро исчезло в лесу, и только шум и треск веток еще какое-то время напоминали нам о его присутствии. Потом все стихло.

Ну а мы - что мы? Вернулись в избушку и стали ждать утра. Конечно, дверь тщательно закрыли на все засовы да еще забаррикадировали, придвинули к ней пару тяжелых деревянных лавок и стол. Благо, она открывалась вовнутрь.

Ну и конечно, о том, чтобы снова ложиться спать, уже не было и речи. Не до сна было, да к тому же через некоторое время мы снова услышали снаружи характерный треск веток.

То есть, это существо, хотя и было напугано нашей неожиданной вылазкой, все же не ушло далеко в лес, а продолжало бродить поблизости. Мы же сидели в избушке и тряслись от страха.

Потом кто-то вспомнил о том, что недалеко наши машины стоят, еще не хватало только, чтобы оно до них добралось. Судя по тому, что мы видели, этот Кинг-Конг мог перевернуть их одной лапой. Ну, или еще что с ними сделать.

Наступило утро. Мы продолжали прислушиваться, но снаружи не доносилось ни звука. Видимо, это создание вело ночной образ жизни, а утром уходило спать в свою берлогу, или какое там было у него жилище?

Посидев еще пару часов, мы все-таки рискнули выбраться наружу. Уже при дневном свете увидели, что все кусты и деревья вокруг избушки переломаны, а земля вся истоптана, словно ночью здесь прошло стадо мамонтов.

Впрочем, снега было еще маловато, потому разобрать что-то на истоптанной земле было сложно. Обошли избушку по периметру и увидели, что на многих бревнах действительно имелись глубокие царапины.

Видно чудовище это - не знаю, как его назвать, Снежный человек или еще как хотите – действительно хотело к нам в избушку пробраться, да вот только хода, к счастью, не нашло.

Ну, в общем, понятно, что не до охоты нам больше было. Быстренько собрали свои вещички и пошли к машинам. Ружья, впрочем, в чехлы убирать не стали – мало ли. А до машин еще добраться нужно было – это где-то километров пять, да все по лесу. Шли и гадали – что нас там ожидает. К счастью, с машинами было все нормально, никто их не тронул, и мы благополучно добрались домой.А на охоту я больше туда не поеду, хоть и места там просто сказочные. Но вот только сказка, как выяснилось, может и страшной оказаться.

Sat, 23 May 2020 23:03:23 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН