Новости RSS » Мистические истории » На месте сражения времен Второй мировой до сих пор идет бой: история, увиденная моими подругами

На месте сражения времен Второй мировой до сих пор идет бой: история, увиденная моими подругами

бой

Несмотря на то, что прошло уже очень много времени после войны, она еще долго будет напоминать о себе. Многие погибшие до сих пор лежат непохороненными на местах былых боев.

Как так получилось, что великая страна до сих пор не удосужилась похоронить своих солдат – не знаю. Но разговор у нас пойдет не об этом.

Не так давно я купила дом в деревне в Калужской области. У меня есть две подружки, Наташа и Таня, которые увлекаются сбором лекарственных растений и могут много интересного рассказать на эту тему.

Вот я и пригласила их в отпуск к себе в деревню погостить, заодно и трав набрать. Девушки с радостью приняли мое приглашение и прямо с утра собрались идти в лес за травами.

Я их сразу предупредила, что есть тут у нас одно место, лес, который в полной мере можно назвать дремучим. У местных жителей он давно пользуется дурной славой, лес называют проклятым, про него ходят разные нехорошие рассказы о том, что люди там пропадают без следа и все такое.

Действительно, даже со стороны выглядит этот участок очень непривлекательно, деревья там растут очень густо, много бурелома и веет оттуда каким-то холодом даже в самый жаркий солнечный день.

Ну, подружки мои заходить туда не собирались, мимо прошли по тропинке, настроение у них было хорошее, набрали трав, на полянке повалялись, земляники поели. Уже домой собрались, как вдруг заметили, что погода начала меняться, с боков наползли тяжелые темные тучи, по всему было видно, что собирается гроза.

Хоть и хорошо было в лесу, но девушки поняли, что нужно спешить, иначе они рисковали в легких сарафанчиках промокнуть до костей. Когда подошли к тому самому лесу, о котором я говорила, тучи совсем закрыли солнце, подул холодный пронизывающий ветер, и стало темно.

Наташа остановилась так резко, что Таня практически наткнулась на нее, не успев затормозить. Та не отрываясь смотрела в сторону леса, ей показалось, что она заметила там какое-то движение. Таня тоже начала всматриваться, но она ничего не увидела. В это время громыхнул гром, и девушка потянула подругу за собой, уверяя, что ей показалось.

Но Наталья не унималась. Она продолжала уверять, что видит в лесу каких-то людей. В раздражении Таня остановилась, но в этот момент она поняла, что подруга была права – в проклятом лесу определенно сновали какие-то фигуры. Рассмотреть их было невозможно, фактически это были какие-то тени.

Девушкам стало не по себе – кто там может прятаться и чем они занимаются? Да и кто вообще может находиться в этом лесу в такую погоду – люди туда избегали заходить даже когда солнце светило в полную силу.

Таня не отличается храбростью, потому она начала умолять подругу идти быстрее прочь от этого места, мало ли что может случиться. Тут уже и дождь начал моросить, вдали сверкали молнии, по всему было видно, что еще немного, и начнется нешуточная гроза.

И в этот момент они услышали со стороны леса выстрелы и крики большого количества людей. Все это напоминало картинку из фильма, в котором разворачивается сражение. Тут уж девушки совсем испугались и бросились бежать домой, преследуемые раздававшимися из леса криками и звуками выстрелов.

Прибежав домой, они рассказали мне о своих приключениях. Сначала я им не поверила, подумала, что девчонкам все это привиделось, и что за звуки боя они приняли шум грозы. Однако история эта не давала мне покоя. И я начала наводить справки, расспрашивать о том лесе местных жителей.

От старожилов мне удалось узнать, что в годы войны в этих местах были тяжелые сражения. Погибших хоронить не успевали, их просто свозили в тот лес и наскоро закапывали.

Фактически, здесь получилась огромная братская могила. Раньше местные ребятишки еще бегали в тот лес на раскопки и часто приносили с собой человеческие кости. В конце концов, взрослые строго-настрого запретили им ходить в тот лес, да и сами перестали.

Постепенно лес зарос, его завалило буреломом, а потом там начали происходить разные непонятные случаи – вот так и пошла о нем нехорошая слава.

Вот я и думаю, что подружки мои стали случайными свидетельницами боя из прошлого. Возможно, именно по этому лесу пролегает граница между прошлым и будущим, а во время грозы она стерлась, так что Наташа с Таней увидели кусочек настоящей войны. Или же тени, которые они видели, были душами павших, так и не сумевшими обрести покой. Не знаю.

Tue, 03 Mar 2020 16:20:16 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.