Новости RSS » Мистические истории » Леший обернулся человеком и помог выйти из леса: история о заблудившихся грибниках

Леший обернулся человеком и помог выйти из леса: история о заблудившихся грибниках

леший

Судьба человека, рассказавшего мне эту историю, оказалась очень странной. В середине 2000-х годов однажды он ушел в лес по грибы и больше его никто не видел. Конечно, когда он не вернулся, были организованы поиски, в ходе которых нашли его куртку, но это и все.

Не было никаких признаков, что на него напали звери или люди, не было никаких следов борьбы – ничего, что бы могло дать хоть какой-то намек на то, что с ним случилось. Поисковая собака взяла след, который терялся на берегу ручья. Так он и не вернулся, и что произошло – никто не знает.

Отец Игоря был военным, потому родился он в небольшом военном гарнизоне и рос в таких же городках – родители часто переезжали с места на место по месту очередного назначения и службы.

Местная ребятня развлекалась, как умела, но особенно любила копаться на свалках, куда выбрасывали разный военный хлам. Во время очередных раскопок Игорь однажды нашел настоящее сокровище для мальчишки его возраста.

Это был военный компас, причем совершенно целый, работающий даже в защитном чехле. Кто выбросил его на свалку, почему он там оказался, было совершенно непонятно.

Вне себя от радости Игорь принес компас домой, и с того дня усиленно тренировался ориентироваться на местности по этому компасу, а его отец всячески поддерживал это увлечение, рассказывая и показывая сыну, как нужно правильно пользоваться этим прибором.

Когда Игорю было лет 15, он увлекся еще одним занятием – тихой охотой. Отец разрешил ему пользоваться своим мотоциклом, на котором Игорь с другом Максимом ездили в лес, собирали там полные ведра грибов, а потом сдавали их в местный заготпункт. Платили там, конечно, немного, но у ребят появились первые честно заработанные деньги на карманные расходы.

И вот однажды, во время одного из таких грибных походов они случайно набрели на полянку, где в изобилии росли белые грибы. Охваченные азартом, они все дальше углублялись в лес, и даже не заметили, как сбились с дороги.

Спохватились только когда сообразили, что не имеют ни малейшего понятия, как вернуться на ту полянку, где они оставили свой мотоцикл. И даже вообще не представляют, в какой стороне он находится. Тогда Игорь вытащил свой компас, сверился по нему, и, как ему показалось, определил, куда им нужно было идти.

Прошло четверть часа. Ребята двигались выбранным путем, но окружавший их лес все не кончался, наоборот, он становился все более и более незнакомым. Игорь снова сверился по компасу и определил, что они сбились с верного направления.

Как ему казалось, нужно было свернуть направо. Они так и сделали, прошли еще немного, когда путь им перерезал небольшой овраг, которого раньше не было, они это хорошо знали.

Спустились в овраг, перешли ручей, поднялись на другой берег. И тут неожиданно наткнулись на изгородь из колючей проволоки.

Такое ограждение им было хорошо знакомо, подростки знали, что так огораживают обычно воинские части. И вот это уже было по-настоящему странным : насколько Игорь знал, никаких других воинских частей, кроме их собственной, в округе не было, а до нее было еще далеко. К ней они выйти никак не могли.

Максим и Игорь посовещались, и потом решили идти вдоль колючей проволоки. Игорь подумал, что это, видимо, с компасом было что-то не то, он вывел их не туда, куда нужно. Идти, нагруженными пакетами с грибами, было тяжело, потому они оставили половину на месте и пошли так, только с парочкой легких корзин.

Шли они очень долго, по словам Игоря, прошло уже около часа, а колючая проволока все не кончалась, за ней не было видно никаких объектов, все тот же лес, и постов охранников тоже не было. Ребятам стало страшно.

И в этот момент они услышали окрик часового:

-Стой! Кто идет?

Ребята повиновались и остановились. С той стороны ограждения они увидели человека, направлявшегося к ним из-за деревьев. Он был одет в военный плащ, на его голове была пилотка, а на плече висел карабин.

Подождав, пока часовой подойдет поближе, ребята начали объяснять. Мол, так и так, поехали в лес за грибами, потом заблудились, где оставили мотоцикл не помнят, в какую сторону идти – не знают.

Часовой оказался совсем молодым парнем, старше их буквально на несколько лет. Он широко улыбнулся и уже совсем по-человечески неожиданно попросил поделиться с ним грибами.

А то, дескать, самим-то им собирать некогда, а так охота было бы грибного супчику похлебать. Ну, ребята, конечно, высыпали ему грибы в ведро, которое он притащил через несколько минут.

Им-то самим грибы уже успели поднадоесть за это время, а солдатика жалко стало. К тому же и тот не пожадничал, угостил их взамен пакетом карамелек и еще жвачки дал клубничной. Сказал, что ему из дома прислали.

Потом солдат указал им, куда именно нужно идти и они, вполне довольные произведенным обменом и друг другом, разошлись в разные стороны.

Как оказалось, до их поселка идти было совсем не далеко, максимум через полчаса они уже стояли около своего мотоцикла на знакомой поляне. Завели его, закинули сверток с подарками в коляску и вскоре были дома.

Потом Игорь решил разузнать у отца, про ту воинскую часть, что они в лесу видели. Только отец сказал, что это все глупости, и что он выдумывает. Что никаких воинских частей в той стороне нет и видеть ее они никак не могли. Даже карту показал – согласно ей, именно в том месте на много километров в разные стороны простиралось болото.

А вот дальше было самое интересное. Когда после заслуженного нагоняя, полученного от родителей за опоздание, они вспомнили-таки о конфетах и жвачке, то Игорь полез в коляску и достал сверток.

Развернули его, но никаких гостинцев в нем не увидели. Вместо карамелек в яркой обертке в свертке лежали древесные сучки, обломки коры и несколько небольших шишек. Они смотрели на все эти «сокровища» в полном недоумении.

Максим тогда сказал Игорю, что от бабушки, у которой он часто гостил, он не раз слышал, как леший людей по лесу водит и выйти к своим не дает. Вот видимо, их тоже водил – потому они и дорогу найти не могли. И хорошо, что они грибы отдали, не пожадничали – тем, наверное, и откупились. А так могли и не вернуться живыми.

Fri, 10 Jul 2020 22:38:50 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.