Новости RSS » Мистические истории » Нельзя брать вещи погибших: реальная история о безобидной находке

Нельзя брать вещи погибших: реальная история о безобидной находке

Реальных история о том, как важно доверять материнским чувствам

У меня подрастает замечательная дочурка. Лизонька похожа на куколку: глаза большие и голубые, носик игриво вздернут, слегка пухлые губки, волосы белокурые, ниспадающие на плечи золотыми кудрями.

Доченька очень любит делать себе разные прически и вплетать в них яркие ленточки. Поэтому дома у нас всегда имеется запас различных бантиков и лент.

Однажды мы собирались с Лизой в школу.

- Солнце, доедай скорее завтрак и неси свои бантики, буду тебя заплетать, - сказала я дочери.

Третьеклассница Лиза, торопливо доедая бутерброд, побежала в свою комнату и принесла мне широкую золотую ленточку с вплетенными серебристыми нитями.

- Странно, я тебе такую не покупала, - удивилась я. – Это тебе бабушка привезла?

Совсем недавно у нас гостила свекровь. Я решила, что лента – ее подарок. Но Лиза улыбнулась и ответила, что эту ленточку она нашла на берегу озера, когда возвращалась с одноклассниками домой.

- Мама, правда она красивая? – Спросила у меня дочь.

- Да, очень. И тебе она очень идет.

Я заплела дочке косички, и мы отправились в школу.

Спустя месяц я вернулась с работы домой пораньше, а моего ребенка не было дома. Мне показалось это не столько страшным, сколько странным. Лиза никогда не задерживалась по дороге домой.

Она была послушной девочкой, меня не обманывала. «Значит, что-то с ней случилось!» - подумала я и направилась на поиски дочери. Но стоило мне открыть входную дверь, как на пороге появилась Лиза. Она была вся мокрая, начиная от юбки и заканчивая туфлями.

- Малышка, что случилось? – Испуганно пролепетала я.

- Я не знаю, мама. Мы шли с ребятами со школы через озеро, как вдруг я развернулась и пошла в воду. Так получилось само собой, случайно…

Лиза переминалась с ноги на ногу, дрожа от холода.

- Никогда не лезь в воду без взрослых. Это раз. И никогда не лезь в воду в одежде. Это два. А сейчас марш переодеваться и под одеяло! – Резюмировала я строго.

Но не прошло и двух недель как история повторилась. Снова она вернулась домой мокрая, грязная и продрогшая. Правда на этот раз с ней пришла одноклассница Ника.

- Ты опять меня не послушалась? – Принялась отчитывать я дочку. – Где я тебе вещей накуплюсь, если ты их каждые две недели топить в озере будешь?! Вот уже эти туфли можно выбросить. Они расклеились совсем.

Злость и обида на дочь выводили меня из равновесия. Мне хотелось отшлепать ее хорошенько, но останавливало присутствие подружки дочери.

А Лиза стояла и молчала, угрюмо потупившись в пол. Я приказала ей идти переодеваться и набирать себе ванную, чтобы отогреться и помыться. Когда мой ребенок ушел к себе в спальню, я повернулась к Нике.

- Что произошло? Ты мне можешь объяснить внятно? – Строго начала разговор я.

Ника всхлипнула, но не проронила ни слова. Меня такой исход не устраивал, поэтому я начала давить на девочку, пригрозив ей, что все расскажу об их похождениях с дочерью ее родителям. После этого Ника заговорила.

- Тетя Яна, не кричите на меня, пожалуйста. Я и так испугалась за Лизу. Мы с ней шли со школы мимо озера. Вдруг она развернулась лицом к воде, протянула руки и побежала.

Я начала кричать, чтобы она этого не делала, но Лиза крикнула мне, что ее со дна озера зовет маленькая девочка. И она должна идти к ней. Мне еле-еле удалось уговорить Лизу выйти на берег.

После разговора с Никой я еще раз в строгой форме запретила Лизе подходить к озеру. А потом и вовсе запретила ходить через парк, где и находился этот водоем.

В эту ночь, когда Лиза уснула, я перелистывала старые журналы своей мамы. Часто я черпаю в них необходимую мне для работы журналистом информацию. В одной из местных газет наткнулась на статью, в которой говорилось о том, что в местном озере утонула маленькая девочка.

Она шла домой со школы, по непонятным причинам упала в озеро и утонула. Многие горожане винили мать в смерти девочки, мол, не уследила за ребенком.

А женщина, спустя пару дней после похорон, пришла на кладбище и пыталась выкопать гроб со своей дочерью, чтобы вплести ей в волосы широкую золотую ленточку с серебристыми нитями. Мать посчитали сумасшедшей и отправили в больницу, в которой она и скончалась.

Страшная догадка мелькнула в моей голове, но я быстро ее отбросила, потому как не верила в подобные вещи. Спать я легла под утро. И в эту же ночь меня разбудили капли холодной воды, стекающих по лбу.

Я поднесла ладонь, чтобы смахнуть воду, но лоб был сухим. Вдруг передо мной явился лик незнакомой женщины. Она стояла возле кровати и молча смотрела на меня. Я вскрикнула, но женщина поднесла палец к своим губам, предлагая замолчать. После этого она заговорила:

- Отдай мне свою дочку. Я буду любить ее также, как и свою Катеньку. Ты не верь, что я ее убила. Я любила ее, волосы ей заплетала ленточками.

В ужасе я дернулась от протянутой ко мне руки и что было силы закричала. В этот момент я окончательно проснулась. «Просто страшный сон!» - Успокоилась я.

Но видение снова повторилось через несколько дней. Теперь женщина умоляла меня отпустить дочь единственный раз на озеро, а там она о ней позаботится.

Поутру я прокручивала в голове видение и внезапно вспомнила, что в руках у женщины я видела ту самую ленту, которую дочь нашла на озере. Я тихонько зашла в комнату Лизы и забрала со стола «ленту смерти».

Я отказывалась верить в то, что происходило со мной и дочерью – связь с потусторонним миром, но материнский инстинкт все же победил. Я бросила ленту в умывальник и подожгла, а пепел смыла. Утром дочка огорчилась, не найдя своей любимой ленты. А в этот же день я купила ей новую. После этого видения меня больше не посещали, а дочь снова стала жизнерадостным ребенком.

2019-09-20T11:13:43 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 2.9 (Голосов: 20)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ