Новости RSS » Мистические истории » Лекарство от покойницы спасло моего сына: реальная история об удивительной попутчице

Лекарство от покойницы спасло моего сына: реальная история об удивительной попутчице

попутчица

В браке до событий, перевернувших мое сознание, я прожил десять лет. Жена у меня была очень красивая, но вечно недовольная. В свое время она женила меня на себе, забеременев. И все эти десять лет между нами складывались напряженные отношения.

Ее не устраивало всё: квартира в центре города с хорошим ремонтом, новая машина раз в пятилетку, моя работа. Кстати говоря, у меня собственная фирма по производству пластиковых окон.

В тот день я вернулся домой пораньше. Она с нескрываемой злобой кинула передо мной тарелку с яичницей и сказала:

- Что ты за мужик у меня такой? У всех нормальные, а ты какой-то недоделанный. Мог бы и отвезти меня куда-нибудь за границу или в ресторан сводить, в конце концов.

Человек я очень терпеливый и культурный, но тогда пелена злости и обиды затмила разум. Я стукнул кулаком об стол и заорал так, как никогда до этого:

- Да ты живешь за мой счет! Ты ни единого дня в жизни не проработала! Ты мотаешься по курортам сама! Ты даже не стремишься поехать на море с сыном! У тебя есть крутые шмотки и тачки.

Чего ты с жиру бесишься? Что тебе еще надо? Я завтра же подам на развод, а все твои счета заблокирую. Посмотрим, что ты будешь делать после этого!

Я бросил тарелку с яичницей на пол, стукнул ногой о стол и ушел в гараж.

На Оксане я женился, как уже говорил, не по любви. Да, у нас были отношения до свадьбы, но это было больше страстью к красивой внешней оболочке. Когда же Оксана заявила, что ждет ребенка, я понял, что она хочет женить меня на себе.

Расчет был верный, потому что я бы никогда не поступил «не по-мужски», бросив беременную. Я дождался пока родился сын, сделал ДНК-тест и только тогда расписался с Оксаной. Красотой моей жены восхищались все, хотя многие друзья признавали, что внутри она просто пустышка.

Мои мысли прервал телефонный звонок. Звонил давний приятель Давид. Это был уникальный человек с интереснейшими умозаключениями по поводу любого вопроса. Давид трижды вступал в брак, потому также был «спецом» по части женской психологии.

- Привет, Тимур. Чем занимаешься? – Спросил меня друг.

- Да вот поругался со своей. Достала. Завтра подаю на развод! – Яростно ответил я.

- Молодчина! Давно пора! Я вообще не понимаю, как ты с ней живешь, она же нервноприпадочная.

Ей бы орать да орать, - резюмировал друг. – Слушай, приезжай ко мне на дачу. Выпьем, поболтаем, в баньку сходим…

Через час я уже сидел за накрытым столом на даче Давида. Легкий осенний ветерок был теплым. Вечерние страсти потихоньку улеглись в моей душе, и мы просто болтали с другом.

- Давид, а что это за коттедж пустует неподалеку от твоего? Кто там живет? – Спросил я приятеля, понимая, что нужно решать жилищный вопрос заранее, а не после развода.

- Там раньше отличный мужичок жил. Степаном его звали. Только умер он года два назад. Да и женушка его вслед за ним ушла. Ох и гулящая баба была, скажу я тебе.

Давид очень любил рассказывать разные истории из жизни своих знакомых. К слову сказать, у него это отлично получалось. Выпив очередную рюмочку, друг продолжил.

- Ты знаешь, поговаривают, что призрак жены Степана до сих пор не может успокоиться и ходит вдоль трассы, пугая водителей. А знаешь почему? Жена соседа моего, Людмила, очень любила мужиков.

Гуляла от мужа направо и налево. Степан никогда об не догадывался, любил он ее очень. Однажды у него случился сердечный приступ. Врачи предложили дорогостоящее лечение за границей. Доход у Степки были, но он почему-то отказался ехать.

В день его смерти Людка уехала в город, якобы купить больному мужу редкое в нашей стране лекарство, а сама со своим водителем в гостинице кувыркалась. Степан был дома, когда его настиг очередной инфаркт.

Обслуживающий персонал, который работал у Степана, вызвал ему скорую помощь. Но он скончался еще до приезда медиков. Когда Людка узнала, что муж умер, она вместе с любовничком быстро бросились домой.

Но из-за слишком большой скорости попали в аварию и погибли. С того времени призрак Людмилы ходит вдоль трассы и просит водителей помочь ей доставить лекарство больному мужу.

После рассказа Давида мы долго молчали. Каждый думал о своем. В ту ночь спать мы так и не легли.

У друга я пробыл две недели. На работе я всех предупредил, что уезжаю в командировку, поэтому телефон отключил. Злость на Оксану периодически меня выводила из равновесия, я напивался.

В воскресный вечер я понял, что настала пора «сжигать за собой мосты». Попрощавшись с Тимуром, я сел за руль автомобиля и отправился в город. Когда включил телефон, то ехидно ухмыльнулся. От Оксаны поступило больше двух сотен звонков. «Ага, испугалась, значит! Тяжело без денежек жить-то?!» - думал я.

Перед своим отъездом к Давиду я заскочил домой, взял некоторые вещи, оставил на кухонном столе небольшую сумму наличкой, а карточку жены заблокировал. С мыслями о предстоящем разводе я подъехал к основном трассе, ведущей в родной город.

Девушка, голосующая на обочине дороги, издалека мне показалась красоткой. Подъехав поближе, я убедился, что так оно и есть. Одета со вкусом, ухоженные волосы и ногти, дорогие часы на руке. Я остановил автомобиль.

- Куда вам, девушка? – Спросил я ее, когда она уже запрыгивала на переднее сидение.

- Ой, спасибо вам огромное. Я уже продрогла вся. Долго никто не хотел останавливаться, - сияя прелестной улыбкой, прощебетала незнакомка. – Если вас не затруднит, можете подбросить меня до городского кладбища?

- Странная просьба накануне ночи, - удивился я. – Не боитесь?

- Ой, ну что вы? Меня там муж ждет. Наконец-то он простил меня, я к нему спешу, - все также улыбаясь ответила девушка.

Когда мы подъехали к кладбищу, пассажирка начала что-то искать в своей сумочке. Через минуту она достала оттуда пакет и дала его мне.

- Эти лекарства уже не нужны моему Стёпе, а вот мальчику пригодятся. Вы бы перезвонили своей жене, у вас сын серьезно болен!

Я открыл рот от удивления и хотел было ей задать вопрос, но она… растаяла в воздухе. Я открыл рот еще шире и не понимал, что произошло. Выйдя из машины, я открыл багажник, достал бутылку с водой и намочил голову.

Приводя мысли в порядок, я перекурил на свежем воздухе. Но как только я сел обратно в машину, то на сидении увидел тот пакет с лекарством, который меня просила забрать незнакомка. Я понял, что все-таки девушка - не плод моей двухнедельной пьяной фантазии. Мысли прервал телефонный звонок. Звонил Оксана.

- Тимур, родной, миленький, приезжай скорее. У сыночка нашего сердечная недостаточность. Он в больнице. Ему срочно нужно редкое лекарство, а я с ног сбилась, чтобы найти его, - жена зарыдала от отчаянья.

Я посмотрел на упаковку с лекарством, которое осталось от незнакомки, и прочитал название жене.

- Да-да, это оно. Откуда ты знаешь? – но я уже не слушал Оксану, а мчался на максимальной скорости в больницу к сыну.

Ампулы спасли Кирюшу, он быстро пошел на поправку. Горе объединило нас с Оксаной, поэтому развестись я так и не решился. О незнакомке я никому не рассказывал, потому что сам до конца не верил, что все это произошло со мной наяву.

Через год мы всей семьей поехали на дачу к Давиду. Пока Оксана накрывала на стол, а друг жарил шашлык, я просматривал его альбом с фотографиями. Вдруг на одном из фото я увидел ЕЁ. Это была незнакомка с трассы, в существование которой я отказывался верить.

- Давид, кто это? – Подбежал я к другу.

- Чего ты так разволновался? Это ведь жена моего покойного соседа Степана, помнишь я тебе рассказывал. Не знаю почему, но ее останки перехоронили около года назад поближе к мужу.

На следующий день утром я сходил в церковь и поставил свечку за упокой души Людмилы. Женщины, спасшей жизнь моему сыну.

Sat, 28 Sep 2019 20:24:19 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация

Anonymous
Comment
лекарство от покойницы
Tue October 01, 2019, 04:10:06
Хорошая сказка.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.