Новости RSS » Мистические истории » Погибшая женщина спасла жизнь моему сыну - реальная история о призраке

Погибшая женщина спасла жизнь моему сыну - реальная история о призраке

История о том, как погибшая женщина спасла жизнь моему сыну

Что может быть обиднее для мужчины, чем когда собственная жена называет его неудачником? А моя жена была чрезвычайно несдержанна на язык, хотя ни в чем не нуждалась: она не работала, при этом мы жили в просторной трехкомнатной квартире, обставленной старинной мебелью. Совсем недавно я подарил ей новенькую иномарку. Но ей всего было мало.

Ей хотелось больше времени проводить за границей. Я же не мог себе этого позволить – мне приходилось много работать, заниматься поиском клиентов, следить за выполнением заказов – я возглавлял небольшую компанию по производству и установке пластиковых окон. Как любой малый бизнес, она требовала постоянного внимания и заботы. Супругу же это категорически не устраивало, из-за чего у нас с ней возникали постоянные ссоры.

В конце концов, несмотря на свой спокойный характер, я не выдержал и стукнул кулаком по столу – от удара подскочила тарелка и упала на пол, расплескав томатный кетчуп по Ксанкиному красивому шелковому японскому халату.

Обвинения, которыми осыпала меня жена за завтраком, были слишком несправедливы – живешь, как сыр в масле катаешься, шмотками обеспечена, машина есть, квартира, не работаешь, два раза в год на заграничные курорты ездишь, какого рожна тебе еще надо? Не нравится – подавай на развод, только учти, что твой счет в банке я завтра же заблокирую.

Я в раздражении намеренно сильно хлопнул дверью и пошел в гараж. Как бы там ни было, но женаты мы были уже достаточно давно, почти десять лет, и супругу свою я успел за это время хорошо изучить.

Поженились мы, когда Ксана сказала мне, что ожидает ребенка – фактически, это был брак по залету. Через некоторое время у нас родился сын, которого я действительно очень люблю, но вот приложение к нему в виде этой пустоголовой куклы меня совсем не радовало. Конечно, жена чувствовала это и в отместку буквально изводила меня истериками по любому поводу.

Занимаясь какими-то несущественными делами в гараже, я тешил себя мыслями о том, что у меня больше нет сил терпеть ее бесконечные придирки и недовольство - давно пора положить этому конец.

Именно в этот момент позвонил Андрюха – мой старинный приятель. У него был большой опыт по женской части, недаром сам он был женат уже в третий раз, не считая бесчисленных любовных похождений в промежутках.

Ему первому я и сообщил новость о том, что твердо решил развестись. Я ожидал, что он начнет меня отговаривать, но вместо этого Андрюха меня полностью поддержал.

«Я вообще удивляюсь, что ты прожил с ней столько времени. Извини меня, но твоей супруге уже прогулы в психушке ставят. Ладно – наплюй, приезжай лучше ко мне. У меня есть отличное средство для снятия стресса: в баньке попаримся, а потом шашлычок под коньячок!» – Он рассмеялся.

Конечно, я сразу согласился. Я вообще готов был бежать в эту минуту на край света, лишь бы оказаться подальше от семьи. Тем более что я очень любил бывать у Андрея на даче – добротный бревенчатый дом находился посреди соснового бора. Чистый воздух, тишина, приветливый хозяин, хорошая выпивка и закуска перед камином – что еще нужно человеку для счастья?

После того, как мы попарились, немного выпили и расслабились, я задал Андрею вопрос, который уже очень давно меня интересовал. Неподалеку от его дома стоял роскошный коттедж, который, похоже, был абсолютно пуст.

Это всегда казалось мне странным, а теперь, когда я разведусь с Ксаной, мне нужно будет где-то жить. Может быть, хозяин захочет его продать, если он ему не нужен?

Андрей ответил, что владелец коттеджа Максим, умер, а при жизни он управлял сетью магазинов. Потом друг сделал страшное лицо и сказал, что около трассы до сих пор бродит призрак жены Максима.

Конечно, я знал, что Андрюха является непревзойденным мастером по части всевозможных историй, поэтому с интересом приготовился слушать. И я в нем не ошибся. История, которую я от него услышал, больше всего напоминала местную легенду.

По словам Андрея, жена Максима при его жизни имела довольно сомнительную славу, попросту говоря, меняла любовников, как перчатки, причем, не будучи особенно разборчивой.

Разумеется, добрые люди не преминули донести обо всем супругу, в конце концов, у него случился инфаркт, затем еще один, Максиму требовалось серьезное лечение за границей – почему-то он туда не поехал, а остался в поселке.

Казалось, что жену состояние здоровья супруга ничуть не заботит. В конце концов, Ольга – так ее звали, связалась с личным шофером Максима. Однажды вечером, бросив больного мужа в особняке, женщина уехала развлекаться с любовником.

В ее отсутствие у Максима случился третий инфаркт, он только и успел вызвать скорую. Когда врачи приехали, он уже не дышал. Фельдшер взял телефон покойного и позвонил жене.

К тому моменту женщина и ее любовник-шофер уже успели немало выпить, они сели в машину и поехали домой, пьяный водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет, оба разбились насмерть.

Говорят, что с тех пор призрак женщины часто появляется на месте аварии – она останавливает машины и просит водителей передать лекарство ее супругу.

- Красивая она была. Очень. От красивых баб одни неприятности, – горестно махнул рукой Андрей.

Я почему-то подумал, что у него с ней тоже что-то было, но не стал расспрашивать. Мы еще посидели, покурили, полюбовались звездами. Телефон я заранее выключил, чтобы меня никто не беспокоил, а в особенности – жена.

Погостив неделю, я решил, что пора и честь знать и под вечер засобирался домой. У меня было время для того чтобы утвердиться в своем решении о разводе и продумать все его детали.

Конечно, перед своим отъездом я заблокировал банковскую карту Ксаны и теперь, включив телефон, с удовольствием обнаружил с полсотни пропущенных вызовов от нее. Сына я ей не оставлю, квартиру разменивать не буду – куплю отдельную и начну совершенно новую жизнь.

Занятый своими мыслями, я выехал на трассу и двинулся в сторону города. Примерно через 10 км я заметил женщину, которая голосовала на шоссе.

Притормозил – меня немного удивило, что она была одета явно не по погоде: на улице стояла осень, а на незнакомке было только легкое платье и туфли на каблуках. Она радостно бросилась к остановившейся машине и открыла переднюю дверцу.

Даже в сумерках я заметил, что она была очень красива – стройная изящная блондинка с огромными светлыми глазами. Ее совершенно не портила небольшая родинка, красовавшаяся над верхней губой – скорее, она придавала женщине чувственности.

Я сделал приглашающий жест – красавица легко впорхнула в машину. Я спросил, куда ее подвезти Ответ прозвучал немного странно – женщина попросила меня подвезти ее до городского кладбища.

- Зачем вам на кладбище ночью? Вы не боитесь?

-Нет, я должна вернуться к мужу.

Я не знаю, что именно меня так поразило – ее удивительная красота или странная просьба, особенно в такой час. Но сам не знаю почему, я сделал так, как она просила. Когда машина притормозила у кладбищенских ворот, женщина вышла из машины, но перед тем, как закрыть дверцу, положила на переднее сиденье небольшой бумажный пакетик.

- Вот, возьмите. Это лекарство. Моему мужу оно теперь ни к чему, а вам оно сегодня понадобится.

Дверца закрылась, и странная незнакомка просто растаяла в темноте. Я затряс головой, стряхивая с себя наваждение. Что это было? Протянул руку, взял пакет, сорвал упаковку. Там действительно лежало лекарство – очень дорогое и редкое, я знал это точно, потому что сам недавно искал его для одного из своих друзей.

В это время зазвонил телефон – на экране я увидел имя своей жены. Машинально я нажал на кнопку ответа. Захлебываясь рыданиями, Ксана сообщила мне, что нашего сына накануне увезли в больницу, он находится в реанимации и ему срочно необходимо лекарство от сердечной недостаточности. То самое, которое лежало в бумажном пакете.

Уже через 10 минут я был у больницы, бурей ворвался в приемный покой, вызвал лечащего врача и передал ему пакет с драгоценными ампулами. Ксана сидела в коридоре, она была сама не своя, я никогда не видел жену такой потерянной и несчастной. Подошел, обнял за плечи, прижал к себе.

Через день сынишку перевели в палату, мы с Ксаной не отходили от его постели. Дежурили по очереди. Случившееся несчастье снова сплотило нас, я больше не вспоминал о том, что еще несколько дней назад хотел с ней развестись.

И что удивительно – я почти забыл о женщине, которую встретил на дороге, если и вспоминал, то очень смутно, точно это был сон. Еще через неделю врач сказал, что опасность миновала, и наш сын идет на поправку.

Спустя год мы я снова оказался на даче у Андрея – только теперь мы были там все вместе, с женой и сыном. Ксана занялась столом, Андрюха возился с шашлыками, я же уложил спать сына и начал рассматривать альбом с фотографиями, который лежал на книжной полке.

Пролистывая страницу за страницей, я внезапно обнаружил знакомое лицо: с фотографии мне улыбалась красавица-блондинка, которую я тем памятным вечером подвозил к кладбищу.

Я подошел к Андрею и спросил, кто это. Он ответил, что это Оля, жена Максима, о которой он мне рассказывал. Вот уже несколько лет, как она покоится на городском кладбище вместе со своим мужем.

Сначала я хотел рассказать ему о той встрече на дороге. А потом передумал – не хотел, чтобы друг решил, что я сошел с ума. Но, когда мы вернулись в город, пошел в церковь и заказал молебен за упокой души рабы божьей Ольги - женщины, которой мой сын был обязан своей жизнью.

Sat, 30 Nov 2019 22:40:26 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы