Новости RSS » Семейные истории » Все силы и сбережения уходят на лечение мужа, который меня не любит. Обидно!

Все силы и сбережения уходят на лечение мужа, который меня не любит. Обидно!

супруг

Ситуация, в которой я оказалась, до ужаса неприятная. Получается, что сейчас я кладу остаток своей жизни на алтарь ради человека, который никогда не ценил меня. Бросить его не решаюсь потому, что боюсь осуждения со стороны родственников, знакомых и детей. Но ведь это моя жизнь, другой не будет, и мне надо решить, как ее доживать. Надеюсь на ваши советы.

Меня зовут Наталья Петровна, мне шестьдесят пять лет. Есть супруг Александр Николаевич, на два года меня старше. У нас два взрослых сына, которые уже давно живут со своими женами и детьми.

Всю жизнь я проработала бухгалтером – до пенсии на крупной фабрике, сейчас в небольшом продуктовом магазине.

Очень часто мне приходилось подрабатывать, потому что хотела детям дать достойное образование и путевку в жизнь, себе отложить на безбедную старость. Так уж получилось, что в профессии я оказалась гораздо успешнее, чем в личной жизни.

Замужем я сорок лет, но никогда не ощущала себя, как многие женщины говорят, «за мужем, как за каменной стеной». Честно говоря, мы женились без любви.

Просто подошел уже тот возраст, когда все знакомые и подруги создали семьи, мне очень хотелось родить детей. Нас с Александром попросту свели – познакомили общие приятели. Год мы повстречались и расписались.

Супруг всегда относился ко мне грубо, был холодным, но я на все закрывала глаза ради сыновей. Чем дольше мы жили в браке, тем больше в муже появлялось агрессии по отношению ко мне.

Я тогда решила, что как только дети вырастут и станут жить отдельно, то терпеть больше не буду, сразу же разведусь.

Мне хотелось, чтобы у детей было обеспеченное детство и юность, поэтому я с утра до вечера трудилась. Муж всю жизнь проработал на одном заводе. Зарплату приносил, но небольшую.

Когда я заводила разговор, что мальчишкам надо учиться в институтах, потом приобрести жилье, супруг отвечал: «Тебе это надо, ты и зарабатывай».

И я действительно смогла выучить обоих сыновей, женить их и помочь купить квартиры. Слава Богу, хорошие мне попались невестки и сваты, в равных долях мы дали детям суммы для первоначальных ипотечных взносов, дальше они уже сами расплачивались.

При этом я еще понемногу откладывала деньги на счет в банке для обеспечения себе безбедного существования в преклонном возрасте. У меня старенькие родители, и я видела по ним, как тяжело в нашей стране выживать на одни только пенсии.

Сыновья зажили своей жизнью, внучата родились, и я наконец-то решила стать свободной, пожить для себя. И в этот момент случился инсульт у мужа. Не подумайте, что я стала этому причиной, еще ни слова не успела сказать ему о разводе.

После инсульта у супруга болезни начались одна за другой. Зрение стало резко падать, перенес две операции – по удалению камня в мочевом пузыре и по замене коленных суставов.

Он и в здоровом состоянии в быту был немощный, а теперь вообще ничего не может сделать сам. В общем, мы так и не развелись.

При этом характер у него с каждым днем становится все ужаснее. Помимо того, что я еще продолжаю работать, весь дом полностью на моих плечах.

Я теперь все в одном лице – добытчик средств к существованию, сиделка, медсестра (умею делать уколы), кухарка и прислуга. И за все это ни единого слова благодарности.

К тому же средства, что лежали у меня на счету для «обеспеченной старости», тают на глазах. Дорого обошлись операции мужу по замене суставов, много денег ушло на его реабилитацию после инсульта. Постоянно ему необходимо принимать лекарственные препараты, отнюдь не из дешевых.

Не подумайте, что я жестокая, денег мне не жалко. Просто обидно до слез. Человек ни одного хорошего слова за всю совместную жизнь мне не сказал, а теперь я отдаю ему последние силы и средства. Так хоть бы сейчас одумался и поменял свое отношение, когда немощным стал. Нет, он продолжает вытягивать из меня все соки.

У меня ведь тоже возраст, и появляются свои проблемы со здоровьем. Вот и встала я на распутье. Оставаться с мужем и мучиться дальше? Или уйти от него?

Тем более есть куда, пять лет назад я похоронила маму, через год папу, мне осталась родительская квартира. Сейчас я ее сдаю, и эти деньги делю поровну на троих – мне и сыновьям.

Но и сомнения, конечно же, меня терзают. Вернее сказать, совесть не позволяет оставлять мужа в таком состоянии. Все думаю, а что будут говорить про меня окружающие? Но поверьте, так хочется оставшиеся годы прожить в спокойствии и по-человечески.

Mon, 27 Jul 2020 22:00:04 +0300

@ Оксана Абрамович




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.