Новости RSS » Мистические истории » Родители купили домик своей мечты, но ЭТО существо буквально выжило их!

Родители купили домик своей мечты, но ЭТО существо буквально выжило их!

домовой

Мама с папой давно имели одну мечту на двоих - они хотели приобрести собственный домик, чтобы провести там свою старость. Им хотелось небольшой ухоженный, с большим садом и находящийся в хорошем районе дом. После выхода на пенсию они смогли сами его купить, чему были несказанно рады.

Мама занималась садом, отец же строил летнюю кухню, обустраивал гараж и все необходимые пристройки. Там они жили счастливо около 10 лет, а в прошлом году оба стали жаловаться на то, что по ночам слышат тихие шаркающие шаги в доме, хотя кроме них никого в доме нет.

Так продолжалось несколько недель, и они уже стали списывать услышанное на глухоту, но оба одновременно слышали одно и то же. Сначала кто-то ходил в зале и в кухне, а потом тихонько покашливал.

А еще гость садился на мамино любимое кресло, которое скрипело каждый раз. Они старались не обращать на это внимания, но потом по утрам мама стала находить на кухне посуду и другие предметы не в тех местах, где их оставили.

То кастрюля вместо шкафа оказывалась на полу, то ложки с вилками оказывались не на своих местах, то вода в чайнике магическим образом испарялась, хотя мама всегда на ночь набирала полный чайник воды.

А однажды она оставила на столе тарелку с печеньем и ушла, а через пять минут из комнаты услышала звон - тарелка упала на пол и разбилась, хотя стояла на середине стола, а печенье пропало. Тогда им впервые стало по-настоящему страшно.

Когда навещала родителей, тоже замечала, что мои вещи кто-то перекладывает в другие места.

Однажды я приехала к ним пожить на неделю, пока в моей квартире делали ремонт. Родители выделили мне отдельную комнату и отдельный шкаф. Там я хранила свои вещи, а однажды не досчиталась своей парадной блузки.

Она всегда висела на вешалке, а тут вдруг я ее не нашла. Я списала все на собственную забывчивость и подумала, что оставила ее дома, да так и забыла об этом случае.

За ту неделю я также слышала шаги в доме, кто-то по ночам садился на мою кровать и тяжко вздыхал в углу комнаты, и по утрам предметы на кухне находились в очень странных местах.

Спустя неделю я уехала к себе и забрала из шкафа все свои вещи. Через месяц мама решила сделать генеральную уборку, в том числе и помыть тот пустой шкаф, которым я пользовалась.

Открыв его, она обнаружила мою блузку, которая тогда так внезапно пропала! Она висела на вешалке на самом видном месте, хотя я перед отъездом все тщательно проверила. Так мы все поняли, что в доме завелся домовой, который промышлет разными шалостями.

Родители даже посмеиваться стали над его шутками. Они стали оставлять на столе печенье и даже поняли, какое ему больше нравится, а какое меньше. Его прозвали Кузей и с тех пор если в доме что-то пропадало, то мама просто просила Кузю отдать, после чего вещи сразу же находились в неожиданных местах.

Однажды ночью мама осталась дома одна, а отец уехал на ночную рыбалку. Посреди ночи она проснулась от того, что на кухне что-то страшно прогремело. Мама со страхом выглянула из комнаты и увидела, как нечто маленькое и лохматое убегает под диван.

Мама испугалась и заперлась в своей комнате - одно дело только догадываться о существовании домового, а другое увидеть его вживую!

До утра она не смогла уснуть и сидела при включенном свете под одеялом. Утром приехал отец и удивился тому, что на кухне все было разбросано. Мама рассказала ему о ночном происшествии, а когда вышла на кухню, то увидела, что на полу оказались все кастрюли и сковородки изо всех шкафчиков.

Они поудивлялись таким странным событиям, убрали все и продолжили жить как ни в чем не бывало. Но с тех пор домовой стал вести себя тихо только когда отец был дома.

А как только мама оставалась одна, он швырял предметы, пугал ее, не стеснялся показываться на глаза и даже пару раз залезал на маму сверху во сне и смотрел на нее. Несколько раз она просыпалась и видела его у себя на груди.

Почему-то он невзлюбил ее и уважал только отца. Никакие угощения и разговоры абсолютно не помогали.

Родителям пришлось освятить дом, но во время освящения на служителя упала икона со стены. Он сказал, что это плохой знак и кто-то выживает его из дома. Родители тогда сразу решили продавать дом и искать новое, спокойное жилище. Но они никак не могли найти покупателей. Тогда решено было сдать жилье в долгосрочную аренду.

Временно они поселились у меня, а пока дом стоял пустой, соседи часто звонили и говорили, что в доме мигает свет в разных комнатах, слышится музыка, а кто-то однажды услышал страшный грохот внутри дома, когда проходил мимо. Родителям было страшно даже возвращаться туда за своими вещами...

Дом они сдали довольно быстро, но до сих пор жильцы в нем не задерживаются надолго. Кто-то жалуется на то, что слышны шаги, кто-то постоянно теряет ценные вещи и они не находятся, а кого-то домовой по ночам душил. В общем, дом родителей быстро получил славу проклятого большую часть времени он стоит пустой.

Wed, 17 Feb 2021 18:13:47 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.