Новости RSS » Мистические истории » Кукла умершей девочки чуть не погубила мою дочь – странная история о чужой игрушке

Кукла умершей девочки чуть не погубила мою дочь – странная история о чужой игрушке

История о кукле умершей девочки

Сейчас моей дочке Анфисе уже больше 30 лет. А когда ей исполнилось два годика, то на день рождения ей подарили большую куклу в коробке, на которой было написано имя этой красавицы – Наташа.

Но малышке было трудно выговорить это имя целиком, да и с шипящими она тогда еще не дружила, потому имя куклы быстро сократилось до Тася. Так мы ее с тех пор и звали.

Ну, красавицей я назвала куклу с большой натяжкой. На самом деле это был обычный шедевр советской промышленности – туловище из пластмассы и резиновая голова, покрытая редкими светлыми кудрявыми волосами.

Когда Тасю опрокидывали навзничь, она закрывала свои голубые глаза, но стоило придать ей вертикальное положение, как они снова открывались. На кукле было надето яркое красное платье, усыпанное крупными белыми горошинами, и была она ростом почти с именинницу, от чего та пришла в невероятный восторг.

Анфиса не хотела расставаться с новой подружкой ни на одну минуту: она садила ее рядом с собой за стол, укладывала спать и даже хотела брать с собой в детский сад, только я ей не позволяла. Кукла стала для нее кем-то вроде сестренки. Так прошел год или чуть больше.

А потом случилось несчастье. Дочка гостила у бабушки – вместе с куклой, конечно. И забыла ее во дворе. Я уж и не знаю, как получилось, что она не утащила ее с собой спать, как всегда. Ну и бабушкин пес от души с Тасей «поиграл».

Вероятно, он решил, что куклу оставили во дворе специально для него. В каком состоянии была кукла наутро, я даже не могу вам передать, скажу одно: восстановлению она не подлежала. Куклу мы выбросили, а Анфисе сказали, что Тася уехала в отпуск – решила немного отдохнуть. Сами же срочно занялись поисками другой такой же куклы.

Нужно напомнить, что интернета в те годы еще не было, а потому единственное, что мы могли, это разыскивать куклу по магазинам. Увы, после нескольких дней безуспешных поисков мы сумели только выяснить, что такие куклы больше не производят, и в магазинах их тоже практически не осталось. Что было делать?

И тут нашему папе пришла в голову поистине гениальная идея. У нас была фотография Анфисы, на которой она была снята вместе с куклой в полный рост. Вот эту фотографию мы и отнесли в редакцию местной газеты и попросили дать объявление о том, что готовы купить такую же куклу за любые доход.

Объявление вышло, и мы с трепетом начал ожидать результата. Дни шли, звонков все не было, а дочка между тем каждый день спрашивала, когда вернется ее любимая Тася. Что мы могли ей ответить?

Как вдруг, примерно через неделю зазвонил телефон – на другом конце провода была женщина, которая сказала нам, что у нее есть такая кукла, и она готова отдать ее совершенно бесплатно. Просто дочка уже выросла, а игрушки выбрасывать жалко. Вот она их и раздает.

Разумеется, мы сразу поехали к ней. Людмила, так звали женщину, провела нас в комнату и действительно, вручила точно такую же куклу. Только платье было другого цвета, да выглядела эта Тася более новой - видно, предыдущая хозяйка обращалась с ней более бережно.

Но это было не столь важно – дочке мы просто сказали, что Тася съездила на курорт, подлечилась, отдохнула и сменила наряд. Анфиса радовалась необычайно, она очень соскучилась по своей любимице. Только вскоре я заметила, что их общение, если можно так выразиться, как-то изменилось.

Раньше Анфиса просто таскала куклу повсюду с собой, кормила ее, купала, расчесывала, теперь она брала куклу, садилась с ней где-нибудь в уголке и подолгу о чем-то разговаривала, как она могла бы действительно общаться с подружкой.

Иногда я слышала, как она задает кукле какие-то вопросы, а иногда, наоборот, сама что-то отвечала, в общем, это был настоящий диалог, вот только разве что, второго собеседника я при этом не слышала. Это выглядело таким живым и естественным, что даже начало меня настораживать.

Как-то я спросила Анфису, о чем она разговаривает с куклой. Малышка ответила мне, что она рассказывает Тасе о том, что было в садике или о том, что было у бабушки, вообще рассказывает ей о том, как она провела день, если куклы не было рядом, и что Тасе все это очень интересно.

А кукла, в свою очередь рассказывает ей о больнице и о том, как у нее сильно болело в груди. При этом девочка коснулась ручкой области, где у человека находится сердце.

Я даже растерялась. Что в три года Анфиса могла знать о больнице, в которой она никогда не бывала? Вообще откуда она знает такие вещи?

- Это все тебе кукла рассказывала?

Девочка подтвердила. А еще она сказала, что иногда у Анфисы бывают настоящие живые глаза, словно у обычного человека.

Девочка говорила очень убедительно. Я подошла к кукле, взяла ее на руки и внимательно рассмотрела. Да нет, ну, ерунда какая… Собственно, я и сама не знала. что я ожидала там увидеть, но я держала в руках обычную пластмассовую куклу.

В конце концов, я просто решила, что Анфиса фантазирует. А больница – ну, возможно, она услышала о ней от кого-то в садике.

Но было и еще кое-что. Очень скоро я заметила, что Анфиса начала чаще болеть. То пожалуется на боль в животе, то у нее неожиданно без всяких причин поднимется температура. Несколько раз нам пришлось даже вызывать девочке Скорую Помощь.

Да и к обычным врачам мы начали ходить намного чаще, чем раньше. А потом у Анфисы начал развиваться лунатизм, которого прежде не было: девочка вставала ночью с кровати и ходила во сне, а наутро ничего не помнила.

Конечно, поначалу я никак не связывала это с куклой. До того момента, когда однажды мы не уехали с дочкой в отпуск, а куклу оставили дома – она просто не поместилась в чемодан.

Конечно, девочка очень расстроилась, но я заметила, что в течение всего месяца у нас не было никаких проблем со здоровьем. И приступы лунатизма тоже полностью прекратились, словно их никогда не было.. А когда мы вернулись домой, все началось по новой.

В следующий раз я уже решила проверить свои подозрения. И когда мы поехали на две недели к бабушке, я снова не взяла куклу с собой, на этот раз уже специально. И снова в течение всего этого времени моя Анфиса была абсолютно здорова.

Я проверила еще несколько раз – не буду об этом подробно рассказывать, но, в конце концов, я убедилась, что все дело действительно в кукле.

Честно говоря, я уже начала ее бояться. Иногда, когда я заходила в комнату дочери и смотрела на сидящую в углу Тасю, мне казалось, что я чувствую на себе ее живой осмысленный взгляд, я готова была поклясться в этом. Я не могла больше этого выносить.

И однажды, рано утром, когда Анфиса еще спала, я просто взяла эту чертову куклу, положила ее в сумку, пошла к ближайшему храму и оставила куклу на его ступеньках.

Потом, не оборачиваясь, пошла прочь и вернулась домой. Анфисе же сказала, что Тюша должна была срочно уехать, она передавала ей привет, но когда вернется, к сожалению, не говорила.

Время шло, и девочка постепенно забыл о кукле. И вы знаете – с тех пор все ее недуги действительно прекратились. И никакого лунатизма – Анфиса больше не бродила по ночам.

Еще через несколько лет я перешла на новую работу. Как выяснилось, одна из моих коллег жила в том же доме, в котором и та самая женщина, которая подарила нам эту куклу. Конечно, я не могла не вспомнить об этом случае, и в разговоре выяснилось, что у Людмилы было две дочери.

Одна из них действительно была уже взрослой и училась в университете. А вот вторая умерла совсем маленькой от врожденного порока сердца. Перед смертью она несколько месяцев провела в больнице, но, к сожалению, врачи так и не сумели ее спасти.

И произошло это примерно за год до того, как кукла переселилась к нам. Людмила очень тяжело переживала смерть дочери. Она бережно хранила все ее вещи и игрушки, а потом, понимая, что может так сойти с ума, просто решила раздать все другим детям.

Вот так кукла и оказалась у нас. Конечно, никаких особых подробностей коллега моя не знала, они не были с Людмилой близкими подругами, просто жили в одном доме и иногда встречались во дворе. Это уже я сопоставила все имеющиеся факты.

И вот когда я их сопоставила, и вспомнила о том, как Анфиса мне говорила о больнице и болях в груди, показывая при этом на сердце, мне стало не по себе.

Что до моей дочки, то она совершенно не помнит обо всех этих событиях, хотя большую куклу смутно припоминает. Только что с ней стало не знает, да, если честно, ей это и неинтересно… Подумаешь – кукла из далекого детства.

Fri, 14 Feb 2020 00:42:37 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН