Новости RSS » Мистические истории » Реальная история из жизни о кукле-талисмане, исполнявшей мои желания

Реальная история из жизни о кукле-талисмане, исполнявшей мои желания

История о кукле-талисмане

Когда мне было около 8 лет, у меня было страстное желание – чтобы мне купили куклу. В целом, мы жили не так уж плохо, хотя времена были трудные – мама как раз потеряла работу, потому что нам пришлось переехать в другой город, и отцу приходилось выбиваться из сил, чтобы прокормить семью.

Я уже многое понимала, несмотря на свой возраст, и игрушки у меня тоже были, но вот только, как и любая другая девочка, я мечтала о кукле. До такой степени, что она снилась мне по ночам – красивая, в нарядном платье, с туфельками.

Когда мы проходили около магазина игрушек, я упрашивала маму зайти и полюбоваться на тех кукол, которые там продавали. Это была моя мечта.

Родители обещали мне подарить куклу на мой день рождения – но до него было еще так далеко. В детстве даже несколько месяцев кажутся вечностью, а ждать столько я не хотела.

И вот однажды, рассматривая какой-то журнал, я увидела там руководство, как можно изготовить куклу самостоятельно.

Из двух палочек, связанных крестом смастерила каркас, мама помогла мне сшить чехол из белого материала и набить его ватой – получилась голова. Я нарисовала на нем цветными фломастерами лицо и обрядила куклу в платье, которое сама же сшила из красного лоскутка.

Возможно, другим моя кукла показалась бы страшной и нелепой, но для меня она была настоящей красавицей.

Более того, я относилась к ней, как к подружке или младшей сестре, играла с ней, укладывала спать вместе с собой и, конечно, рассказывала ей все свои детские секреты, поверяла кукле свои тайные желания.

У меня было твердое убеждение, что она может их исполнить. Боле того, даже в детские магазины я заходить перестала, потому что никакая магазинная кукла не могла бы сравниться с моей Машей.

Удивительное дело – но многие мои желания, о которых я ей говорила, и вправду исполнялись. Так, мама вскоре устроилась на работу, летом мы поехали на море, а на день рождения родители подарили мне хомячка с оборудованной клеткой.

А всего-то я рассказала о них своей кукле перед сном. Я была уверена, что именно кукла помогла мне их исполнить.

Но время шло, и в какой-то момент моя кукла перестала увлекать меня как прежде. Теперь она просто сидела на шкафу и смотрела на меня нарисованными глазами, когда я о ней вспоминала.

У меня появились другие интересы: чтение книжек, общение с подружками, занятия в танцевальном кружке. Бывало, что я несколько дней даже не брала ее в руки.

И вот однажды, вернувшись домой, я увидела, что Маша просто валяется посреди коридора в прихожей на полу. Признаться, это меня удивило и испугало, так как я точно знала, что не снимала ее со шкафа.

А еще меня охватило раскаяние и нежность – как я могла забыть свою верную подружку? Но я решила, что это родители, посчитав, что я уже достаточно взрослая для подобных игрушек, решили избавиться от ненужного хлама.

Однако мама сказала, что она к ней не прикасалась. Она обнял меня, поцеловала и предложила, если я хочу, купить мне новую настоящую куклу взамен самодельной. Почему-то мне показалось, что Маша ее немного пугает.

От настоящей куклы я отказалась, а старую снова посадила на свою кровать, начала разговаривать с ней перед сном и укладывать с собой в постель. Почему-то я чувствовала себя виноватой перед ней и хотела таким образом заслужить ее прощение, как бы смешно это не звучало.

Самодельная кукла исполняет желания

Однако через несколько дней меня постигла утрата – умер хомячок, которого мне подарили родители на день рождения.

И хотя, вполне вероятно, что это произошло по естественным причинам – хомячки ведь живут не слишком долго, в глубине души я была уверена, что это случилось потому, что кукла меня не простила и решила таким образом выразить мне свое недовольство.

Не могу вам передать, как я рыдала над мертвым хомячком. Родители не знали, как меня успокоить. Папа предложил мне вместе похоронить хомячка в городском парке.

А мама просто сказала, что уже давно пора выбросить эту куклу и купить такую, о которой я мечтала когда-то. Вот прямо завтра она мне пообещала поехать со мной в магазин.

Зная характер моей мамы, я была уверена в том, что она действительно выбросит Машу, как только я выйду из дома. А потому, собравшись хоронить хомячка, я взяла ее с собой.

Мы выбрали красивое место в дальнем углу парка. Папа сам вырыл довольно глубокую ямку и отошел в сторону для того чтобы дать мне время на прощание с моим питомцем. Не знаю почему, но в тот момент я решила похоронить и Машу вместе с хомячком.

И, могу вам сказать, что похороны куклы оказались для меня намного печальнее, чем похороны хомячка. Я обливалась слезами, просила у нее прощения, целовала ее на прощание и просила дать мне знак, что она больше не сердится на меня.

А еще я просила ее, чтобы она оберегала хомячка, который был ее невинной жертвой. Я закопала могилку, мы отметили ее красивым камушком и поехали домой.

На следующий день родители преподнесли мне сюрприз. Когда я вернулась из школы, в коридоре меня встретил маленький лохматый комочек, весело виляющий хвостом. Они подарили мне щенка! И я опять расценила это как знак того, что я заслужила прощение у своей тряпичной подружки.

Щенок вырос и превратился в милую смешную лохматую собаку, которую я назвала, как и куклу – Машей. Она прожила со мной более 18 лет – и все это время я очень любила ее, и никому не доверяла за ней ухаживать.

Несмотря на то, что за эти годы я успела не только вырасти, но и выйти замуж, у меня самой появился малыш. Но с Машей мы не расставались практически никогда.

К сожалению, в конце концов, и она должна была уйти. Она умерла у меня на руках, от старости. Я завернула ее в чистое полотенце, позвонила папе, взяла мужа и двухлетнюю дочку, и мы все вместе поехали хоронить нашу любимицу, нашего члена семьи – иначе я не могла к ней относиться.

Я решила похоронить ее на том же самом месте, где покоилась моя кукла и мой первый хомяк.

Как и в прошлый раз, могилу взялся рыть папа. Уже очень скоро он раскопал мою старую куклу. Я взяла ее в руки и отряхнула от земли – ее платье было все таким же красным. Только немного потускневшим.

А вот лица, к сожалению, уже разобрать было невозможно. Сглотнув комок в горле, я погладила ее по лысой голове и снова опустила на прежнее место, попросив охранять сон собаки, которую я назвала ее именем и которая тоже была моей верной подругой все эти 18 лет.

Tue, 05 Feb 2019 18:31:12 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 3.38 (Голосов: 8)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ