Новости RSS » Мистические истории » Можно ли договориться с нечистым: история из жизни о том, кто живет в шкафу

Можно ли договориться с нечистым: история из жизни о том, кто живет в шкафу

История о том, как в купленном шкафу жила нечистая сила

Есть на Чукотке город под названием Анадырь. Там и жила моя подруга Нина. В этом городе она окончила педучилище, пошла работать, и получила комнату в общежитии, которую делила с другой девушкой. Общежитие делилось на отдельные секции, в каждой из них было 4 комнаты, душ, туалет и даже кухня. Единственным неудобством было то, что не все оно принадлежало отделу народного образования, здесь жило немало работяг и грузчиков из порта.

Соответственно, по вечерам здесь было довольно шумно, то и дело вспыхивали пьяные ссоры, драки, поэтому первое время девушки на ночь запирали дверь на два замка, а для того чтобы кто-то из пьяных жильцов не попробовал все-таки ворваться к ним в комнату, еще и придвигали общими усилиями к двери старый и довольно громоздкий шкаф. Такая баррикада позволяла им чувствовать себя в относительной безопасности.

Шкаф этот они приобрели вскладчину, по случаю. Как-то Нина увидела на улице объявление о распродаже мебели. А поскольку в ту пору в комнате у них из мебели были только две кровати, это оказалось весьма кстати.

В тот же день они поехали по указанному адресу, но, как оказалось, немного опоздали: почти все было уже продано, остался только этот шкаф – из красного дерева, добротный, объемный и очень громоздкий, хотя и вместительный. Это было его неоспоримым преимуществом на тот момент, хотя, если бы он попал вы руки хорошего реставратора, то мог бы стоить немалых денег.

В общем, девушки колебались. Но старушка, которая продавала мебель буквально за копейки, сказала, что она даже поможет договориться с перевозкой и с грузчиком. Уж очень она хотела избавиться от шкафа, который почему-то ей очень мешал. В общем, сговорились, и в тот же день шкаф занял свое место в комнате общежития.

Впрочем, уже очень скоро местный контингент потенциальных ухажеров понял, что с молодыми учительницами каши не сваришь, и девушек оставили в покое. Вечера Нина с подружкой проводили за ученическими тетрадками.

Каждый, кому приходилось иметь с ними дело, знает, что работа эта долгая и муторная. Спать ложились ближе к полуночи. Нина засыпала довольно быстро, а вот Наташа любила еще немного почитать перед сном с небольшим ночником.

Спустя примерно дней десять после того как шкаф поселился у них в комнате, Наташа сказала Нине, что когда читает, иногда слышит, как в шкафу кто-то скребется и звенит ложкой о стакан – на одной из полок девушки хранили посуду.

Нина отмахнулась от нее, сказав, что вероятно это кто-то из соседей – стены здесь и вправду были очень тонкими. Однако Наташа продолжала настаивать. Она сказала, что звук совершенно точно идет из шкафа.

А еще она сказала, что когда вчера ночью открыла дверцу, чтобы проверить, что это звенит, оказалось, что чайная ложка находится в стакане. Хотя она совершенно точно помнит, что вечером, когда мыла посуду, убрала ее на место, в специальный лоток.

Еще через несколько дней Ната пожаловалась, что вчера полночи не могла заснуть из-за того, что в шкафу словно кот какой-то шевелился. Она отчетливо слышала его возню и недовольное фырканье. Она даже пыталась разбудить Нину, но та крепко спала.

Нина опять только посмеялась, а Наташа обиделась. Она даже предложила Нине не засыпать вечером, а попробовать посидеть с ней и послушать. Но Нина сильно уставала, и вечерние бдения совсем не входи ли в ее планы. Тем более что она считала рассказы соседки полной ерундой – была уверена, что шум идет из-за стены, от соседей.

Суд да дело – наступили летние каникулы, а с ними и отпуск. Молодые учительницы разъехались на два месяца. Когда же Нина вернулась, то узнала, что Наташа съехала из общежития, и никто не знает куда. Нина осталась в комнате одна.

В отпуске она немного простудилась, у нее ломило спину, и она была даже рада возможности просто поваляться в одиночестве на кровати, почитать книжку, а кроме того у нее за время отпуска появилась привычка засыпать позднее.

Шорози в старом шкафу

До нового учебного года оставалось несколько дней. И вот однажды вечером Нина действительно услышала, что из шкафа доносится какой-то шорох.

Первая мысль, которая пришла ей в голову, это то, что в шкафу поселилась крыса, а, нужно сказать, Нина их очень боялась. Поэтому она привстала на кровати и начала прислушиваться.

Через несколько минут послышалось звяканье чайной ложечки о стакан, словно кто-то в шкафу размешивал чай. Нина замерла – она не могла представить, чтобы крысы устроили в шкафу чаепитие.

А еще через несколько минут она явственно услышала скрип дверцы старого шкафа и шаги маленьких босых ножек, приближающихся к ее кровати. Девушка оцепенела от ужаса. Нина знала, что тот, кто вышел из шкафа, стоит совсем рядом с ее кроватью.

По молодости она еще не знала, что в таких случаях принято читать молитвы или спрашивать – к худу или к добру. Она просто лежала, затаив дыхание, и умирала от страха.

Еще через несколько минут она услышала, как босые ножки зашлепали в обратном направлении. Затем все стихло, и охватившее девушку оцепенение тоже моментально пропало. Она вскочила с кровати, накинула халат и вылетела из комнаты. Постучала к соседке и попросилась к ней переночевать.

На следующий день Нина попыталась обдумать то, что произошло ночью, и найти этому какое-то рациональное объяснение. Но это ей не удалось. Зато она вспомнила, как старушка, продававшая шкаф, настойчиво пыталась от него избавиться, снизила цену до минимума и даже нашла грузчиков.

Поэтому Нина решила навестить бывшую хозяйку шкафа и обо всем ее расспросить. Пришла по знакомому адресу, позвонила в дверь, но ей никто не открыл. Зато из соседнего дома высунулась голова соседки. От нее Нина и узнала, что старушка умерла еще полгода назад.

Нина удивилась – ведь именно полгода назад они и приобрели этот шкаф. Когда соседка услышала про шкаф, она только развела руками. Как оказалось, хозяйка шкафа уже два раза продавала его, и ей его возвращали обратно, даже деньги не забирали. Говорили, что в шкафу, мол, живет какая-то нечисть.

Соседка была словоохотливой, она рассказала Нине, что шкаф этот старушка получила по наследству, причем родственник, который его оставил, сразу предупредил, чтобы она даже не думала его выбрасывать, иначе навлечет на себя несчастье. Уж как она намучилась с этим шкафом, вот, наконец, продала в третий раз, да и померла почти сразу.

Нина слушала эту историю в растерянности. Во-первых, она никогда не верила ни в какую нечистую силу. А, во-вторых, она категорически не представляла, что же ей теперь с этим шкафом делать.

С некоторой надеждой она поинтересовалась, нет ли у покойной родственников, которые могли бы забрать его? Но соседка ответила, что единственный сын Михайловны живет на материке, и вряд ли он будет интересоваться каким-то шкафом.

Потом подумала и сказала, что выбрасывать шкаф, вероятно не стоит – вдруг что плохое от этого приключится? А вот от старых людей она слышала, что всякие колдовские вещи нужно выносить на перекресток дорог. Верно это или нет – кто ж его знает?

Что делать со шкафом, Нина так и не придумала. Но она была полна решимости от него избавиться – еще одну такую ночь пережить ей не хотелось. А потому она обратилась к соседям-докерам и попросила их вытащить шкаф во двор, а еще лучше – дотащить его до ближайшей свалки.

Обещала поставить им пару бутылок за работу, и мужики согласились. Но как только они вынесли шкаф за ворота, к ним подошел какой-то мужчина и, узнав, что они хотят выбросить этот шкаф, попросил отдать его ему – уж больно он ему понравился.

Нина честно предупредила его, что в шкафу живет нечистая сила. Но мужчина только рассмеялся и сказал, что с нечистой силой он как-нибудь договорится.

Девушке было уже все равно, лишь бы самой избавиться от этого предмета интерьера. Поэтому она только пожала плечами, а мужики крякнули и потащили шкаф по названному адресу – прохожий пообещал им хорошо заплатить.

Так этот шкаф ушел из Нининой жизни. Вскоре она познакомилась со своим будущим мужем и переехала в Воронеж. Что было со шкафом дальше она не знает, но полагает, что у нового хозяина он тоже не задержался надолго. Если только он действительно не умеет договариваться с нечистой силой.

2019-06-01T23:20:39 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.75 (Голосов: 4)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ