Новости RSS » Мистические истории » Домовой? Неупокоенная душа? Мы так и не поняли, какая сила жила с нами в квартире, и сбежали

Домовой? Неупокоенная душа? Мы так и не поняли, какая сила жила с нами в квартире, и сбежали

домовой

История эта произошла со мной около 7 лет назад, когда мы с моим мужем только что поженились. Его родители подарили нам на свадьбу однокомнатную квартиру, которая осталась от бабушки.

Конечно, квартирка эта была небольшая и тесная, да только нам двоим она казалась настоящими хоромами. К тому же это было собственное жилье, не приходилось платить за аренду из скудного бюджета или подстраиваться под капризных хозяев. В общем, кому приходилось снимать квартиру, тот поймет.

Дом был тихим, в подъезде нашем жили спокойные старички, спать они ложились рано, с соседями мы были в хороших отношениях, так что все тихо-мирно. Впрочем, прожили мы там недолго. И вот почему.

Примерно спустя месяц или чуть больше после нашего переезда, мы с мужем начали обращать внимание на то, что в квартире происходит что-то непонятное. Точнее, здесь по ночам начали раздаваться какие-то странные звуки.

Больше всего они были похожи на то, что кто-то шуршит под полом в разных местах – то в комнате, то на кухне, то в коридоре, то в кладовке. Ни кошек, ни собак у нас не было. Потому первое, что пришло нам в голову, под полом завелись грызуны – крысы, например.

Мне даже казалось, что под полом скребется существо, которое явно крупнее по своим размерам любого грызуна. Что ж, обследовали всю квартиру на предмет норок, но так ничего и не нашли.

Но никакого другого разумного объяснения не нашлось, поэтому, в конце концов, мы с мужем решили, что это какие-то особенно крупно вымахавшие на продуктах с ГМО грызуны. А то, что норок нет – ну, так, может, они от соседей приходят каким-то образом.

Поговорили с соседями – очень приличная пожилая пара, узнавшая о крысах с каким-то искренним ужасом - но они ничего не слышали и не замечали такого. На этом и успокоились, стараясь просто не обращать на эти звуки внимания.

Иногда я боялась, что крыса-мутант прогрызет наш пол и проникнет в квартиру. Но только что я могла поделать?

Однажды ночью я проснулась – меня разбудило очередное шуршание под полом. На этот раз оно показалось мне значительно громче обычного, кроме того, звуки эти были мне смутно знакомы, только я никак не могла сообразить, где именно я их слышала. Некоторое время я лежала прислушиваясь, а потом вдруг поняла.

Когда я была еще совсем ребенком, в нашей квартире жила собака по кличке Кнопка. Роста она была действительно небольшого, но, как и многие небольшие собачки, Кнопка обладала весьма зловредным характером.

Могла, например, исподтишка вцепиться вам в ногу мелкими, но острыми зубами. Конечно, серьезной травмы это не причиняло, но было весьма неприятно, особенно, если заканчивалось порванными колготками или испорченной обувью.

Домашних, конечно, она не трогала, но вот если кто-то приходил в гости… Вот и приходилось в таких случаях запирать каждый раз Кнопку в ванной. Она, понятно, была категорически не согласна с таким положением вещей, а потому всячески пыталась оттуда вырваться и активно царапалась в дверь.

И вот теперь, в тишине ночной квартиры я снова услышала тот же самый звук. Словно кто-то запер собаку в коридоре, и она пытается пробраться в комнату, царапаясь в закрытую дверь.

Единственным отличием было то, что Кнопка обычно при этом возмущенно и пронзительно тявкала. Но, как я уже говорила, никаких собак в нашей квартире на тот момент не было.

Кто бы ни желал попасть в комнату, его попытки, очевидно, оставались бесплодными, тем более что дверь хоть и не была заперта, открывалась не вовнутрь, а наружу. То есть, ее нужно было не толкать, а, наоборот, тянуть на себя. Но почему-то до нашего ночного гостя это никак не доходило. Вероятно, к счастью.

Конечно, я тут же растолкала мужа. Пытаясь сообразить, что случилось, он включил ночник, и сразу все стихло. Мы вышли в коридор – там никого не было. Но когда осмотрели дверь, то увидели, что она снизу покрыта свежими небольшими царапинами.

Значит, все-таки крысы? Или это был кто-то еще? Закрыли поплотнее дверь в спальню и снова легли. Муж мой довольно быстро заснул, а я продолжала прислушиваться до самого утра. Но все было тихо.

На следующую ночь, ради собственного спокойствия, мы решили поехать к родителям. Собрали кое-какие вещички и вечером пошли к ним ночевать. Придумали какую-то историю, что-то вроде того, что в нашем подъезде начали травить тараканов. Но сколько мы могли там жить?

Через несколько дней все равно пришлось возвращаться. Предварительно днем я зашла в церковь и купила несколько икон, расставила их по разным углам квартиры. Почему-то я была уверена в том, что это вовсе не крысы.

Вечером, когда легли спать, я долго прислушивалась, готовясь подскочить с кровати при первом подозрительном шорохе. Но все было тихо, и, в конце концов, я заснула.

Следующая ночь тоже прошла спокойно, и следующая тоже. В конце концов, я успокоилась. Муж же и вовсе не вспоминал о том, что произошло. Так прошло еще пару месяцев.

И вот однажды, готовясь ко сну, я приняла ванну и стояла перед зеркалом, суша волосы феном. Дверь в ванную, находящаяся прямо за моей спиной, была открыта, дверь в комнату, где в это время находился мой муж – что-то делал на компьютере – тоже.

Тут нужно сказать, что мой муж очень любит всякие приколы. Например, он может незаметно подобраться сзади, когда я этого меньше всего ожидаю, и крикнуть мне что-нибудь в ухо или ущипнуть так, что я подпрыгиваю от неожиданности на месте, его же это очень веселит.

Кажется, взрослый серьезный человек, а ведет себя, как настоящий мальчишка. Но мне это даже нравится в нем, терпеть не могу зануд, которые вызывают у меня зевоту.

Вот и в этот раз, когда я укладывала волосы, я почувствовала, что кто-то внезапно обхватил мои колени и прижался к ним. Конечно, я решила, что это опять штучки моего мужа – надо же, думаю, сообразил, что я могу в зеркало его увидеть, так он снизу подобрался.

Ладно, не доставлю ему в этот раз такого удовольствия, обойдемся без криков. Короче стою я, продолжаю заниматься своим делом и притворяюсь, что ничего не заметила.

Между тем, ладони мужа продолжали обнимать мои голые после ванны ноги, и почему-то мне показалось, что они слишком холодные, хотя в квартире было довольно тепло. Ну, мало ли… А потом случилось самое ужасное.

В тот момент, когда я стола и внутренне подхихикивала над своим мужем, ожидая продолжения шутки, через открытые двери ванной и комнаты я увидела, что этот самый муж находится вовсе не в ванной, а в комнате, и со своего стула и тянется за лежащим на кресле мобильным телефоном.

Вот тут я уже действительно заорала во все горло от ужаса. Руки, обнимавшие мои колени, разжались, я подпрыгнула и выскочила из ванны, так и не осмелившись взглянуть вниз.

После того случая я не могла больше оставаться в этой квартире ни одной лишней минуты, как муж меня не успокаивал - он-то был уверен, что мне все это показалось. О том, чтобы ночевать здесь, не могло быть и речи, поэтому уже через полчаса мы садились в машину, чтобы поехать к родителям.

Не вдаваясь в подробности, просто сказали, что поживем у них немного. Квартиру сразу выставили на продажу, и, поскольку она находилась в хорошем районе, близко к метро, продали ее довольно быстро, буквально в течение месяца. Потом купили новую, куда вскоре и переехали.

Уже очень скоро после переезда я забеременела, и теперь у нас с мужем подрастает пара прекрасных близнецов. А в той квартире я никак не могла забеременеть, даже обращалась к врачам и уже думала о том, чтобы пройти курс лечения от бесплодия. И еще одно.

Я очень люблю комнатные цветы, у меня сейчас их много, я люблю, когда квартиру украшает пышная живая зелень. Но в старой квартире, как я не пыталась ухаживать за цветами, у меня ничего не получалось, все они почему-то болели и, в конце концов, погибали. Я уверена, что это каким-то образом связано с тем, что там происходило.

Wed, 22 Jan 2020 23:38:58 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.