Новости RSS » Мистические истории » Кто живет рядом с нами: несколько историй из жизни о домовых

Кто живет рядом с нами: несколько историй из жизни о домовых

Кто живет рядом с нами

Я уверена, что многие люди, даже не верящие в потусторонние силы, могут рассказать немало случаев из своей жизни, которым они не найдут рационального объяснения. Просто, возможно, они не обращают на них внимания или стараются не думать об этом. Вот был такой случай и у меня. Буквально на днях.

На прошлой неделе у меня выдался очень тяжелый день - было много работы, затем пришлось ехать к заболевшей сотруднице, забирать у нее важные документы, потом в магазин, ну, в общем, что называется, когда я вернулась домой, то буквально валилась с ног от усталости. Нужно сказать, что живу я с мамой и с очень избалованным и проказливым котом. Который, как и многие другие коты, очень любит пошалить, особенно - по ночам, когда все спят. Это для него просто святое. Впрочем, я уверена, что подобные проблемы знакомы всем любящим хозяевам котов. Поэтому вечером я предусмотрительно закрыла дверь в свою комнату, почитала какое-то время книгу, и заснула. Но не надолго – раздался звонок на мобильный: кто-то ошибся номером. Высказав мысленно все, что я думаю, я снова легла, завернулась в одеяло и заснула. Даже видела уже какой-то сон. Но мне снова пришлось проснуться посередине ночи, я услышала, как кто-то шелестит бумажным пакетом в углу за шкафом. Проклиная некстати пробравшегося каким-то образом в комнату кота, я прикрикнула на него и велела успокоиться – куда там! Слышу мелкий топот, и проказник уже загремел карандашами на столе. Как же мне не хотелось вставать, покидать кровать, в которой я свила такое уютное гнездышко – передать вам не могу. Однако пришлось – свет я зажигать не стала полазила в темноте, погоняла кота, открыла дверь, все тихо. Ну, думаю – сбежал. Закрыла дверь, только легла – опять какой-то шорох в районе шкафа. Пришлось все-таки включить торшер. Облазила всю комнату – никого. Никаких признаков кота.

Ладно, раз я уже встала, пойду, думаю, на кухню, попью воды. Прохожу мимо маминой комнаты – а там ночник горит, и кот мирно лежит в ногах. Услышал меня и сонно поднял голову. Что за дела? Значит, его у меня и не было? Тогда кто меня разбудил? Я не стала об этом долго думать, попила воды, а на обратном пути взяла сонного кота под мышку, и пошли мы с ним спать вместе. Остаток ночи прошел спокойно.

Утром за завтраком рассказала маме эту историю. Говорю, шуршал и бегал кто-то в комнате, думала – кот, а он все это время с тобой спал. Мама выслушала и сказала, что это, вероятно был домовой. Знаете, моя мама – очень серьезный и здравомыслящий человек, услышать от нее про домового было довольно необычно, поэтому я приняла ее за шутку. Однако, как оказалось, мама не шутила и даже рассказала мне следующую историю.

Семь лет назад я решила немного подработать летом и уехала в детский лагерь воспитателем. Отец тогда уже почти не жил с нами, хотя иногда появлялся – мои родители находились в процессе развода, и маме приходилось очень нелегко. Несмотря на свой обычный скептицизм, она даже научилась молиться – очень надеялась, что отец одумается и вернется к нам. На тумбочке рядом с маминой кроватью появилось распятие и две небольшие свечки – мама постоянно молилась перед сном, без этого не могла заснуть.

И вот, как она рассказывает, она, как всегда, помолилась вечером, погасила свечи и заснула. Неожиданно ночью проснулась, как от толчка – она спала по привычке на своей половине кровати, вторая – отцовская – оставалась свободной и пустой. И вдруг мама почувствовала, что там кто-то есть. Кота у нас тогда не было. И никаких животных тоже, но ощущение было необычно сильным. Мама обернулась, и в лучах света, который проникал через окно, увидела на второй половине кровати какой-то небольшой темный силуэт. Словно какое-то животное свернулось там клубком. Как только мама пошевелилась, этот клубок вздрогнул и скатился с кровати – мама даже не успела разглядеть, что это было. От кровати клубок прокатился через комнату и исчез в проеме открытой двери из спальни, да так быстро, что по пути даже наткнулся на стоящий здесь стул. Конечно, мама очень испугалась, она вскочила и зажгла свет – так и провела остаток ночи, почти не заснув. Поэтому она совершенно точно была уверена, что это был не сон.

Я не нашлась, что ей ответить – ведь раньше она мне ни о чем не говорила. А мама рассказала мне и еще пару историй, которые произошли с ее старшей сестрой Наташей.

Когда та только приехала в город и поступила в институт, то места в общежитии не нашлось. Наташе пришлось поселиться у родной тетки. Та жила не слишком богато, места в квартире было мало, но племянницу приютила – выделила ей место на раскладном диване в проходной комнате.

В первую ночь Наташа проснулась – ей было не слишком удобно на новом месте, она еще не обвыкла. Поэтому она перевернулась с боку на бок, раскрыла глаза – и отчетливо увидела, что рядом с телевизором находится какой-то силуэт. Можно было принять его за небольшого человечка. От неожиданности девушка приподнялась в постели, а существо, когда поняло, что его заметили, так же метнулось к выходу из комнаты и исчезло в коридоре. Да вот беда – там как раз стояли банки, которыми тетушка запаслась для консервирования. Неизвестное существо задело их и даже уронило и разбило одну. Тогда уже и тетка проснулась, выскочила в коридор – но там уже никого не было.

Домовой

Довелось Наташе увидеть домового и еще один раз. Это уже было значительно позже, она уже успела выйти замуж и родить сына. Жили они тогда в отдельной квартире, мужу приходилось много работать, поэтому Наташа, чтобы не мешать ему спать, переехала с ребенком в другую комнату. Кроватка малыша стояла рядом с ее диваном. И вот, Наташа просыпается ночью, заглядывает в кроватку и видит там рядом с малышом сидящего крохотного человечка в смешной такой шапочке. Как деревенская жительница, Наташа хорошо знала, что нужно делать в таких случаях. Почему-то она совсем не испугалась, возможно потому, что лицо у пришельца было очень добрым и немного грустным. Она спросила его: к худу или к добру? Он взглянул на нее очень печально и тихо прошептал – к худу. Его голос был похож на шорох осенней листвы под ногами. И все. Домовой исчез, словно его и не было.

На следующий день Наташа получила от моей мамы телеграмму, о том, что умер их отец. Ей пришлось собираться и ехать на похороны.

Mon, 10 Dec 2018 20:45:13 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ