Новости RSS » Семейные истории » Вы заметили, что невзрачные девушки замужем, а красавицы одиноки? Догадайтесь, почему…

Вы заметили, что невзрачные девушки замужем, а красавицы одиноки? Догадайтесь, почему…

девушка

Я работаю в школе, в большом женском педагогическом коллективе. Не скажу, что у нас наблюдается текучка кадров, но периодически новые лица появляются. И вот какую тенденцию наблюдаю уже на протяжении нескольких лет.

Есть у нас молодые девчата, красивые, ухоженные, стройные. Помимо преподавательской деятельности еще чем-то занимаются – одна подрабатывает в местной газете, пишет статьи; вторая по выходным ведет группу аквааэробики в бассейне; у третьей успешный кулинарный канал в интернете.

В тренажерные залы и салоны красоты они регулярно ходят, посещают всякие курсы по саморазвитию. В общем, не девушки, а мечта, но все одиноки, никак не складывается личная жизнь.

Имеются у нас в коллективе и настоящие серые мышки: невзрачные, тихие, необщительные. Знаете, о таких женщинах есть даже выражение – «без слез не взглянешь». И все они замужем, причем весьма удачно. Про двух из них даже хочется отдельно рассказать.

Вера преподает химию. Ей чуть больше тридцати. Такая нелюдимая, вообще ни с кем не общается в коллективе. Волосы всегда грязные, корни отросшие, ногти красит раз в месяц и ходит потом с облезшим лаком. Мы когда идем с девчатами в столовую пообедать, она всегда садится за отдельный столик и ест свою еду из контейнеров.

В детстве про таких говорили – «тише воды, ниже травы». Я лично за все время знакомства с Верой кроме «здравствуйте» и «до свидания» других фраз от нее не слышала. А после уроков за ней на машине приезжает муж. И сам мужчинка ничего себе, и автомобиль приличный.

А в начальной школе работает еще одна тихоня Галина, не так давно пришла в наш коллектив после института. Она вообще теряет дар речи, если мимо нее мужчины проходят или парни старшеклассники, сразу краснеет.

Если что-то спросит у нее мужчина, то и ответить не может нормально, мурлычет под нос. Внешний вид – очень посредственный. Даже не представляю, как может молодая девушка настолько плохо одеваться, не пользоваться вообще косметикой. И вот мне становится непонятным, почему наш физрук, историк и физик на нее заглядываются?

Я не хочу их обидеть. Все люди разные, каждый достоин своего счастья. И не завидую им вовсе, я сама уже давно замужем, двое взрослых детей. Но как-то жалко становится наших красавиц, годы бегут, а они страдают от одиночества. Бывает, в учительской разговоримся, так они сетуют, что очень сложно встретить достойного мужчину.

Не могу понять, почему неухоженные скромняги с мужьями, а красивые и яркие женщины одни? Может у них слишком высокие требования к мужчинам? Хотят хорошую партию подыскать, оттого и ждут чуда по несколько лет?

Или нормальных мужчин уже не осталось, всех разобрали? А может быть мужчинам все-таки больше нравятся беззащитные и хрупкие тихони? Или в ярких красавицах они видят некую стервозность?

Неужели, чтобы завоевать мужское внимание, нужно быть неухоженной «серой мышкой»?

Мнение автора:

Действительно, большинство мужчин подсознательно воспринимают красивых женщин как стервозных и опасаются, что у них будут заоблачные требования. Также боятся, что на красивую супругу станут заглядываться другие мужчины, соответственно у нее будет больше соблазнов, а доля вероятности измен выше, чем у невзрачной тихони. Есть даже такая поговорка: «Красивая жена – чужая жена». В качестве жен мужчины предпочитают «серых мышек», чтобы они рожали детей, занимались домом, и с ними можно было спокойно встретить старость. Но не все представители мужского пола придерживаются подобных принципов, так что и красавицы из вашего коллектива еще встретят свои вторые половинки.

Tue, 18 Feb 2020 22:06:10 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Tue April 21, 2020, 13:50:51
Просто женщин в хвост и гриву долбанных мужчинами ни один нормальный бойфренд в свой дом не пустит, чтобы не смер... дели в семейной постели, да и детей от грязных женщин нормальный мужчина не захочет иметь, так как грязь родит только грязь.

Comment

Fri February 21, 2020, 19:29:59
Извиняюсь, следует читать "...мужчина при выборе спутника жизни не уверен..."

Comment

Fri February 21, 2020, 19:21:42
У нормального мужчины самой природой заложено, что он должен быть защитником, кормильцем, короче, хозяином своей семьи и потомства, за которых он несет ответственность перед людьми и перед богом. В настоящее время, в век постепенного перехода к матриархату, в век гендерной политики государства, мужчина при выборе спутника жизни уверен, что завтра он будет играть роль хозяина в семье. Кроме того, красавицы обычно сразу подчеркивают свою независимость, что отпугивает парня. А "серые мышки" обычно не имеют такого "достоинства", поэтому подсознательно парень чувствует, что он будет лидером (хотя бы на первых порах) в семье. А насчет того, что измен у тихонь меньше, а у красавиц больше, это блеф.

Comment

Thu February 20, 2020, 17:32:23
Основных причин две. 1. Завышенные требования к мужчинам от женщин, которые считают себя красивыми. 2. Опасения мужчин, что красивые предъявят завышенные требования и нежелание из-за этого тратить время/силы/деньги на потенциально неудачные отношения.

Comment

Wed February 19, 2020, 16:51:53
какрас эти красавицы слишком задирают нос! высокие требывания ! думают коралевны мира ! а по факту красив не тот кто рожей вышел акрасив тот у кого душа открыта и добра ! у меня у самого жена не из самых красавиц но она своим характером душой и отношением кажется красивее ! а эти красавицы вечно дай то дай се вот это вот то запросы короче одни

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.