Новости RSS » Мистические истории » Кошка набросилась на злого духа, чтобы спасти хозяина: история из жизни моего друга

Кошка набросилась на злого духа, чтобы спасти хозяина: история из жизни моего друга

Кошка спасла друга

Приятель мой Алексей был довольно храбрым человеком. И уж конечно он не верил во всякую чертовщину. До одного случая, который заставил его посмотреть на многие вещи совершенно по другому.

Дело было так. В пятницу после работы решил он протопить баньку. Заложил дрова, приготовил уголь и сел отдохнуть. Жены дома не было, она с детьми уехала к своим родителям погостить, дома только мать Алексея хлопотала на кухне, ужин готовила. Был прекрасный майский вечер, совсем скоро лето, погода просто удивительная.

Мать вышла во двор и попросила Алексея достать кусок мяса из погреба. Он поднялся. Поворошил в печке дрова, убедился, что жар в бане уже почти набрался, снял с крючка ключи и пошел в погреб.

Идти нужно было на другой конец огорода. Дошел, открыл тяжелую дверь, включил свет и начал спускаться по круговой лестнице. Она делала резкий поворот, поэтому то, что делается в самом погребе, от двери увидеть было невозможно.

И вдруг Алексей заметил на стене большую тень. По ее очертаниям трудно было понять, то это, но тень двигалась, так что можно было предположить, что ее отбрасывает живое существо.

Алексей замер на ступеньках и прислушался. То, что он услышал в глубине погреба, ему явно не нравилось. А самое главное, он никак не мог понять, что именно там происходило, и как это могло происходить в погребе, наполненном льдом и запертом на массивный замок.

Никакой логики в этом не было. Проникнуть сюда кому-то постороннему было совершенно нереально. От этой простой мысли Алексею неожиданно стало страшно. В его голове мелькнула дикая для него мысль, что то, что находится там внизу, человеком не является.

И вот оно появилось на повороте. По словам моего друга, это действительно был не человек – какая-то белая студенистая масса, которая беспрестанно колыхалась. У нее была голова и даже лицо, если это можно так назвать, на котором Алексей с ужасом разглядел три желтых глаза.

Так они и стояли пару минут. Монстр, похоже, тоже не ожидал увидеть здесь Алексея, и для него эта встреча оказалась такой же неожиданной. От него пахло мокрой землей и еще чем-то жутко неприятным.

Больше всего Алексею хотелось броситься назад и захлопнуть за собой тяжелую дверь, но вот только тело отказалось ему подчиняться, оно словно одеревенело, Алексей так и стоял на одной ноге, а вторая была поднята в воздух, когда он готовился ступить на следующую ступеньку.

Он хотел закричать, но не мог выдавить из себя ни звука. Единственное что он мог, это стоять в нелепой позе и смотреть на появившееся перед ним страшилище.

И в этот момент он почувствовал прикосновение чего-то пушистого к своей ноге. С трудом опустив глаза вниз, Алексей увидел их рыжую домашнюю кошку, которая проскользнула между ним и монстром.

Чудовище тоже перевело взгляд своих желтых глаз на животное. Мурка же выгнула спину, отчаянно зашипела, вздыбила шерсть, сгруппировалась – по всему было видно, что она готовится прыгнуть вперед, броситься на это чудовище, которое превосходило ее по размерам в сотню раз.

Показалось даже, что от ее шерсти полетели вполне реальные искры. И в этот момент Алексей снова обрел способность двигаться.

Он издал дикий вопль, который, судя по всему, должен был быть слышен не только в конце их улицы, но и на другой стороне поселка, развернулся на одной ноге, пулей выскочил из погреба, рванул домой, втолкнул туда перепуганную мать, которая выскочила на его крик, захлопнул за собой дверь, не забыв задвинуть тяжелый засов, и упал замертво.

Мать вызвала скорую, но к ее приезду Алексей уже очнулся. Врачи померили давление, сделали кардиограмму, все было вроде в норме, но внезапная потеря сознания их насторожила, а потому ему предложили поехать в больницу и лечь на обследование.

Алексей отказался. Врачи пожали плечами, собрали аппараты и уехали. А мой приятель взял ружье, велел матери сидеть дома и пошел к своему хорошему знакомому, который жил по соседству.

Не стал ему объяснять всего, просто в двух словах сказал, что нужно бы проверить, кто прячется у него в погребе. У соседа был трактор, решили ехать на нем.

Распахнули ворота и на тракторе заехали в огород, подъехали к погребу и осветили его фарами. Дверь была открыта, а на пороге сидела рыжая кошка. В свете фар ее глаза таинственно горели, шерсть по-прежнему была вздыбленной, но никакого беспокойства кошка уже не проявляла. Наоборот, она казалась довольной и тщательно вылизывалась.

Алексей, преодолев страх, вылез из кабины, подошел к ней и взял ее на руки. Насколько он мог судить, Мурка была абсолютно здоровой. Вот только шерсть ее была местами какой-то мокрой и липкой. А еще от кошки еле уловимо тянуло тем самым запахом, который он почувствовал тогда в погребе: сырая земля, затхлость и еще что-то очень противное.

Алексей отнес животное в дом, сам вернулся в огород, попросил соседа оставить трактор, дождался, пока тот ушел, а сам сел за рычаги и начал закапывать погреб. По его словам, он еще когда очнулся, сразу понял, что сделает это.

Возился всю ночь, просто сгребал землю и засыпал ею яму. Даже не достал оттуда те запасы, которые там еще оставались. Да и что – запасы? Ни за что на свете он снова бы туда не спустился, и мать бы не пустил, конечно.

Мать, конечно, решила, что он сошел с ума. Особенно, когда закончив с погребом, он еще и подпол под домом засыпал. И вход заделал бетоном. Алексей не стал ей ничего объяснять, просто сказал, что никакого погреба у них больше не будет.

Для хранения запасов он купил через неделю два морозильника, которые установил в пристройке. Что касается кошки – то с тех пор она стала его любимицей. Он покупал для нее все только самое вкусное, Мурка спала вместе с ним, а кошачья миска всегда была полна мясом и сметаной.

Вот только с тех пор у Алексея и появилась фобия – он начал бояться любых ям, углублений в земле, колодцев и всего такого прочего. Матери о том, что тогда случилось, рассказал, конечно, но только уже спустя год примерно. И еще он поверил, что есть на этом свете нечто, с чем обычному человеку лучше не встречаться. Хотя, что именно это было, так до сих пор и не знает.

Wed, 08 Apr 2020 16:41:26 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН