Новости RSS » Семейные истории » Живу с детьми в нищете, а брат - в богатстве. Неужели ему трудно помочь нам деньгами?

Живу с детьми в нищете, а брат - в богатстве. Неужели ему трудно помочь нам деньгами?

брат

На прошлой неделе меня с мужем и тремя детьми пригласил в гости мой родной брат Вячеслав. Тесного общения между нами никогда не было из-за большой разницы в возрасте, Славик старше меня на пятнадцать лет.

Из детства я помню брата только, когда он приезжал домой на каникулы из института. Потом Славка женился, жил отдельно, так что мы изредка встречались лишь на больших семейных торжествах. Да и общих интересов особо не было. Все, что нас связывало – это родители.

Но пять лет назад ушел из жизни папа, а недавно мы похоронили и маму. Горе немножко объединило нас. Все-таки мы со Славиком – два самых родных человека на земле. Стали созваниваться раз в неделю, чтобы узнать, как дела. Но дома у брата я никогда не была, поэтому его приглашение в гости стало для меня неожиданным.

Я знала, что брат – успешный бизнесмен. Они с женой Риммой живут вдвоем в роскошном и большом загородном доме. Их единственный сын Марк год назад удачно женился на девушке из богатой семьи. Конечно, я понимала, что уровень жизни брата с моим не идет ни в какое сравнение. Но то, что я увидела, побывав в гостях, сразило меня наповал.

У супруги Вячеслава хобби или своего рода бизнес – она разводит собак. Говорит, что это занятие исключительно для души. Но я представляла себе, сколько стоят щенки породы Акита-ину (посмотрела потом в интернете). У них три взрослые собаки – два самца и самка. Щенков на данный момент не было, Римма сказала, что на днях забрали последнего.

С порога дома сразу было заметно, что эти люди ни в чем не нуждаются. Бизнес Вячеслава процветает. К тому же у его жены, помимо собак, есть еще пассивный доход – от родителей осталась шикарная квартира в центре города, Римма ее сдает. Сын работает в крупной компании своего тестя.

Казалось бы, я должна порадоваться за родного брата. И с удовольствием бы это сделала. Но меня возмутила их патологическая любовь к собакам. Не каждый родитель так опекает своего родного ребенка, как это делают мой брат и его жена с животными. Они их к ветеринару возят чаще, чем другие люди детей к педиатру.

Их питомцы ни в чем не знают ограничений, словно табун бегают по всему дому, и спокойно укладываются на диванах и кроватях. Славик с Риммой вообще не ругают собак. Когда одна из них притащила из прихожей в зал мою сумку, брат отобрал, заулыбался и слегка пожурил псину.

Но потом я испытала настоящий шок. Мы пошли с Риммой на кухню – она заваривать чай, а я помочь ей принести выпечку с конфетами и кружки с чайничком. Тут прибежали собаки, видно, было их время покушать. Римма достала из холодильника огромный кусок мраморной говядины, нарезала ломтиками и весь скормила животным.

Я когда своему мужу потом рассказала, он дар речи потерял. Мы такое мясо не позволяем себе даже по праздникам. Наши праздничные блюда – это запеченная в духовке курица или мясо по-французски из свинины. У нас трое маленьких детей, и получается, что мы кормим их хуже, чем мой брат своих собак.

После этого визита я никак не могу прийти в себя. До меня не доходит, что можно ежедневно покупать свежее, отборное, очень дорогое мясо и все отдавать животным. Получается, что у брата уже столько денег, что их некуда девать? Ну, поделились бы тогда лишними с нами – мы бы нашли более достойное им применение.

Все-таки трое моих детей Вячеславу родные племянники. А у нас с мужем порой бывает так туго с деньгами, что не можем купить детям игрушку или шоколадку. Не подумайте, что я завидую. Просто мне больно видеть, как на моих глазах за один раз псинам скармливается сумма, на которую моя семья может прожить неделю.

Конечно, мы ничего не сказали Славику и Римме, поблагодарили их за радушный прием. Но мне стало обидно, что родной брат так швыряет деньги направо и налево, и совсем не поинтересовался, какое материальное положение у меня – его младшей сестренки?

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Работает только муж, и этих денег нам катастрофически не хватает. Хотелось бы узнать мнение людей. Как вы думаете, нормальный брат и дядя должен интересоваться проблемами родственников и оказывать помощь, если для этого есть все возможности?

Sun, 28 Jun 2020 21:29:13 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Tue July 07, 2020, 07:15:07
Вы кулема которая родила троих детей и не задумалась чем будете их кормить!!! Брат Вам ничегошеньки не должен, пусть Ваш муж поднимает свою опу и идет работает! А то детей налупили а прокормить не могут!!!

Comment

Sat July 04, 2020, 14:20:41
Вы с мужем о средствах предохранения от беременности слышали?

Comment

Sat July 04, 2020, 07:20:25
Полностью согласна с многими высказываниями ... Вам брат ничего не должен. У каждого своя жизнь и у каждого свой доход.
Anonymous
Comment

Fri July 03, 2020, 09:04:45
Не должен. У него тот уровень жизни , на который он заработал. Судя по тексту он ещё в институте уже с вами не жил а строил свой бизнес. Если уже хотите чего-то попросите устроить Вас на работу или Вашего мужа.
Nika
Comment

Wed July 01, 2020, 14:18:42
Вы решили за чужой счет в рай заехать? Ваш брат Вам ничего не должен. Он сам старается свою жизнь сделать безбедной. А вы только ноете и завидуете его успехам. Вы можете положиться только сами на себя и на своего мужа. Когда вы рожали столько детей, то вы должны были думать головой, а не "другим местом". Каждый человек кузнец своего счастья, вот поэтому и сами куйте его, а не раскрываете рот на благосостояние брата.Бог вам судья, а брат здесь совсем не причем.
Bob
Comment

Wed July 01, 2020, 04:36:06
А при чём доход брата и ваш? Почему ваш муж не может зарабатывать? И если вы по вашим словам не можете иногда позволить купить детям даже шоколадку,на кой извиняюсь хрен рожаете ещё? Я так понял вы вообще ни когда сами не зарабатывали? Вме время в декрете?

Comment

Tue June 30, 2020, 20:43:10
Вот как раз зависть , чёрная , злобная зависть и ничего иного в вашем опусе .Вы видите только результат труда брата и его жены .Не везения случайного и не заслуженного, а именно труда . Жена разводит собак , а это тяжёлый труд , говорю так , потому что сама два раза имела щенков от своих собак .А вы не завидуйте , а прежде чем рожать подумайте , хватит ли у вас средств для их воспитания .

Comment

Tue June 30, 2020, 18:25:09
Никто Вам ничего не должен. Ваш брат и его жена явно не с неба деньги берут, а зарабатывают. Да и детей завели вы, ни Вас ни Вашего мужа никто из семьи брата не заставлял, родили так воспитывайте и содержите. И кстати, сами написали о цене щенков, не уж то вы думаете их будут кормить кормом за 100 рублей?нет. Такие породы требуют хорошего питания,которое окупается продажей щенков
Комментарии с 1 по 8 из 18 | Следующие | В конец

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.