гороскоп
Новости RSS » Астрологические новости » Ученые: конец света-2012 откладывается

Ученые: конец света-2012 откладывается

Ученые: конец света-2012 откладываетсяМногочисленные слухи о том, что согласно календарю майя жизнь на Земле закончится 21.12.2012-го заставил многих астрономов и астрологов внимательно изучить наследие легендарного племени. Произойдет ли конец света-2012? Разумеется, появились не только все новые слухи, но и открытия.

Херардо Алдана, доцент из Калифорнийского университета в Санта Барбаре, считает, что дата конца света неточна как минимум на 60 дней.

Свои выводы он обосновал и изложил в книге «Календари и годы II: Астрономия и время в древности и средневековье». Оказывается, ученые, которые ранее пытались переложить календарь майя на современный григорианский, неправильно исчисляли константу GMT.

В своей книге Херардо Алдана доказывает, что григорианский календарь и календарь Майя расходятся как минимум на 60 дней.

Цивилизации майя существовал в 250-900 до н.э на территории нынешних Мексики, Гватемалы, Сальвадора, и Гондураса. Археологам, изучавшим эту удивительную культуру, удалось расшифровать календари племени, которые и вызвали бурный интерес и множество слухов.

В частности, календарь длительных периодов майя - "длинный счет" – породил массу пессимистичных прогнозов и даже вдохновил режиссеров снять фильм «2012», который подогрел панические настроения у суеверных людей.

Произойдет ли конец света-2012? Большинство ученых считают, что в 2012 году мир ждет всего лишь новый цикл по календарю майя, сообщает Discovery News.

© Текст: Ирина Павлова
© Фото: News.Discovery.com

Wed, 20 Oct 2010 13:34:11 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 10)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ