Новости RSS » Мистические истории » Ясновидящий конь помогал хозяйке делать предсказания: история глазами очевидца

Ясновидящий конь помогал хозяйке делать предсказания: история глазами очевидца

случай

Что касается мужа, то хотя он и не был слишком рад подобным занятиям жены, в конце концов, он был вынужден отступить и смириться

Была у меня тетка по материнской линии, которая славилась своим даром ясновидения. Однако все было не так просто, в этом не простом деле женщине помогал ее конь.

Юность ее пришлась на середину 30-х годов прошлого века. Жила она тогда на границе Молдавии и Румынии, на берегу прекрасной реки под названием Прут. С самого раннего возраста девочка была приучена ухаживать за лошадьми, а когда ей исполнилось 12, отец подарил ей и личного коня – великолепного, сильного, но при этом покладистого красавца. Неудивительно, что она стала еще больше времени проводить в конюшне, мечтая когда-нибудь завоевать главный приз на соревнованиях по конному спорту – а наездницей она действительно была просто замечательной…

Увы, в 16 лет ее против воли выдали за главу сельской общины. Хотя жених был и молод, и хорош собой, и богат, но уже успел похоронить первую жену, а на его руках оставалось двое малолетних детей. Но не это было главным – Катерина его не любила и подчинилась желанию отца только потому, что тот пригрозил иначе пристрелить ее любимого коня. Свадьба состоялась, но без венчания – молодому вдовцу, согласно церковным канонам, венчаться пока было нельзя. Впрочем, Катерине было все равно.

А потом началось необычное. У Катерины проснулся дар – она могла предвидеть будущее, и часто давала соседям полезные советы, подсказывала, как нужно поступить в той или иной ситуации, каким образом действовать, чтобы избежать возможного несчастья. Со временем, слава о ней распространилась далеко за пределы родного села. Люди тянулись к ней не только из ближних, но и из дальних селений. Молодуха помогала всем и не брала за это практически никакой платы, за исключением продуктов и каких-либо гостинцев для своего любимого коня. И неудивительно, ведь тетя рассказывала, что понимание будущего приходит к ней только после общения с Бояном – так его звали. Например, задумается она над каким-то вопросом, пойдет в конюшню, начнет расчесывать ему гриву и хвост – и внезапно к ней приходит понимание того, как нужно поступить. Или поскачет галопом по окрестным полям – а в голове у нее появляются какие-то видения, которые затем она и использует в своих советах нуждающимся.

Что касается мужа, то хотя он и не был слишком рад подобным занятиям жены, и даже пытался одно время запретить ей заниматься чародейством, но люди все шли и шли, а потому, в конце концов, он был вынужден отступить и смириться.

Как-то раз в деревню приехали цыгане, и, как положено, стали своим табором за околицей. Мужчины начали оказывать кузнечные услуги, а женщины, как водится, пошли по окрестным деревням с предложениями погадать да предсказать судьбу. Надеялись на хороший заработок, да не тут-то было – не обращались к ним местные бабы. Что такое?

Ну, конечно, цыгане вскоре выяснили, что всему причиной Катерина, поняли, что не будет им здесь поживы и, быстренько собрав свой табор, снялись и поехали дальше. Но перед этим они страшно ругались и проклинали местных жителей. А через день случилось несчастье.

Пропали двое детей – пятилетняя девочка и трехлетний мальчик. Их одежду нашли на берегу реки – переполох поднялся страшный. Детей искали день и ночь, хотя и подозревали, что они утонули. Но хотя бы тела найти. А тел не было.

И, в конце концов, местные бросились к Катерине, умоляя ее сказать, живы ли дети, и где их следует искать. Женщина чувствовала свою вину за произошедшее, ведь это из-за нее цыгане наложили проклятие на деревню, однако на этот раз контакт с конем почему-то дался ей особенно тяжело. Возможно потому, что ей было трудно совладать со своими чувствами. Наконец, она увидела – дети были живы, но их украли цыгане, причем повозка с ними, по словам Катерины, двигалась не со всем табором, а отдельно, так, чтобы тайно переправиться через брод. Она подробно рассказала, где их нужно искать, ну и сама поскакала на своем Бояне в погоню – просто не могла усидеть дома. Детей спасли, цыган, которые были с ними, забрали жандармы, а Катерине в благодарность местные жители подарили чистокровного жеребенка-подростка.

И, конечно, люди потянулись к провидице просто нескончаемым потоком. Вот только Катерина больше ничем не могла им помочь – ее дар неожиданно исчез. Как она ни билась, не могла установить контакт с Бояном. Нет, она ухаживала и ласкала его по-прежнему, по-прежнему каждый день они вместе совершали прогулки по окрестностям, по-прежнему она кормила его отборным овсом и яблоками, но вот только озарений у нее больше не было, и видения ее посещать перестали.

А люди, между тем, все ждали. Местным властям пришлось даже организовать для них специальный постоялый двор. Катерина плакала и нервничала, но ничего не помогало. Чтобы немного отвлечься, она стала больше внимания уделять молодому коню, сама выгуливала его и дрессировала. А Боян – в один из дней Боян просто отказался выходить из своего стойла. И тогда-то Катерина поняла в чем дело. Вот оно: старый конь просто ревнует, как только она раньше этого не замечала? Конечно, буквально на следующий же день новый жеребец был отправлен на дальние пастбища. А хозяйке пришлось налаживать контакт со своим ревнивцем.

Со временем ей это удалось, и дар к ней вернулся, она снова начала делать предсказания и прогнозы, но теперь стала более осмотрительной, и более внимательно относилась к своим отношениям с конем, берегла их и старалась ничем его не обидеть. Даже случайно.

Как ни странно, это помогло. И когда молодой конь вернулся в конюшню, Боян больше не обращал на него никакого внимания. Больше того, теперь они даже начали выезжать на прогулки втроем, и Боян относился к своему недавнему сопернику с откровенным покровительством.

Шли годы. Старый конь окончательно одряхлел, ему было уже трудно передвигаться. И однажды, когда Катерина вела под уздцы двух жеребцов, в ее голове словно прозвучал голос старого коня – Боян второй. Катерина сразу поняла, что таким образом он назначает молодого коня своим преемником.

Когда я появился на свет, этот конь был еще жив. Тетушка сильно постарела, в результате автомобильной аварии она стала инвалидом и больше не могла ездить верхом. Но Боян второй так и стоял у нее в конюшне. Поговаривали, что советская власть оставила ей коня потому, что местные власти и сами иногда пользовались ее услугами. Шли слухи, что даже из столицы республики приезжали к ней за советом. Как бы там ни было, но этого коня я хорошо помню.

А потом тетя вбила себе в голову, что я должен стать ее преемником. Однако меня самого подобная перспектива не заинтересовала. Я придерживался исключительно материалистической точки зрения. На том и остановились.

Я вырос, закончил образование и начал работать в сфере, занимающейся защитой прав потребителей. Был неплохим специалистом, и меня частенько включали в составы различных комиссий. И вот однажды довелось мне побывать с инспекцией на одной бойне. То, что там творилось, это отдельная история, скажу только, что комиссия наша единогласно потребовала немедленного закрытия этого заведения. Конечно, начались споры с руководством, нам даже открыто начали угрожать.

В самый разгар одного из таких споров я, вне себя от ярости выскочил на улицу. И тут в моей голове неожиданно прозвучал голос: «Ну, вот ты и пришел. А я уж боялся, что ты меня не найдешь!»

Я оглянулся. В углу, из неприметного загона выглядывал конь – старый, покрытый лишаем, со сломанной ногой, больше похожий на клячу. Он смотрел на меня и приветственно качал головой. И я понял, что без него я никуда отсюда не уйду.

Sat, 26 Dec 2020 14:42:06 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.