Новости RSS » Мистические истории » Комната в коммуналке: истинная история о том, как мои знакомые купили комнату с прошлым

Комната в коммуналке: истинная история о том, как мои знакомые купили комнату с прошлым

История о покупке комнаты в коммуналке

Когда дочь выросла и поступила в университет, Гена с Дашей решили, что пора ей начинать самостоятельную жизнь отдельно от родителей. На покупку отдельной квартиры денег у них не хватало, поэтому они решили приобрести комнату в коммуналке – в Питере еще много подобных квартир.

И находилась она в самом центре города, рядом с Московским вокзалом. Комната была просторная, в три окна, но довольно запущенная, и прежде чем переселять сюда дочь, супруги решили сделать ремонт.

Еще когда осматривали комнату перед покупкой, обратили внимание на то, что воздух в ней какой-то спертый и затхлый, но решили, что это от того, что помещение давно не проветривалось.

Вот только сколько ни открывали окна, от тяжелого неприятного въевшегося запаха никак не удавалось избавиться. Раньше в ней жила старенькая бабушка, за полгода до этого она умерла, а сыну, который и продавал эту комнату, она оказалась без надобности, он продавал ее вместе со всем накопившимся барахлом.

Поэтому Гена с Дашей прежде всего решили избавиться от имеющегося здесь хлама, рассудив, что, вероятно, он и является источником этого неприятного амбре.

Взялись за дело и за два дня практически освободили помещение, оставив только роскошный шкаф старого потемневшего дерева, на передней дверце которого красовалось помутневшее от времени зеркало, резной буфет да два кресла, которые, несмотря на свой возраст, показались им еще достаточно крепкими.

Когда комната оказалась практически пустой, супруги заметили, что в глубине ее находится нечто вроде узкой ниши, глубиной около 2 метров и шириной примерно сантиметров 80. Под потолком этой своеобразной кладовой обнаружилась антресоль, тоже заполненная каким-то хламом.

Даша поднялась на стремянку, она доставала старое слежавшееся барахло с антресоли, передавала его мужу, а Гена складывал его у стены, чтобы потом было удобнее вынести. Чего тут только не было – побитое молью пальто, рассыпающиеся в труху валенки, деревянные ходики, керосинка, вероятно еще блокадных времен, закопченный чугун…

Как вдруг Даша, стоявшая уже на самой верхней ступеньке лестницы и почти скрывшаяся в глубине антресоли, истошно закричала, попятилась и непременно рухнула бы с лестницы, если бы Гена не подхватил ее буквально в последнюю минуту.

Когда он осторожно опустил ее на пол, женщина была без сознания. Перепуганный муж сбегал на кухню, налил воды в первый подвернувшийся стакан, обрызгал им лицо супруги и кое-как привел ее в себя.

Когда женщина очнулась, она рассказала странную вещь: Даша потянулась в дальний угол антресоли, в котором находился, как ей показалось, большой узел с тряпьем. Она потянула за него, но он никак не поддавался.

Тогда она потянула сильнее, как вдруг узел зашевелился, и из темноты на нее глянуло злобное старушечье лицо. А еще она явственно почувствовала, как кто-то сильно хлопнул ее по руке. После этого Даша ничего не помнила.

Конечно, Гена решил, что супруга переутомилась, возможно, надышалась пылью, и все это ей привиделось. Но, на всякий случай, решил сам подняться на антресоли. Понятно, что никакой старухи он там не ожидал увидеть.

Но, во-первых, нужно было как-то успокоить жену, которую реально трясло от страха. А, во-вторых, нужно было закончить работу, чтобы к этому не возвращаться.

Поднялся на лестницу, зажег фонарик, внимательно осветил все углы – и что интересно, обнаружил антресоль совершенно пустой – никакого узла с тряпьем, о котором говорила Даша, там не было. В общем, спустился он вниз, вынесли они кучу хлама на помойку и отправились ночевать домой, на другой конец города.

Утром Даша категорически отказалась ехать продолжать уборку – она все еще не могла отойти от вчерашней истории. И Гена отправился в комнату один. В отсутствие жены он решил заняться разборкой пола, который они хотели заменить.

Взяв монтировку, Геннадий методично отрывал доску за доской. Когда он добрался до закутка с антресолью и вскрыл там пол, то обнаружил, что под досками скопилась лужа некой зловонной жидкости, которая-то и являлась источником того самого запаха, витавшего в комнате. Жидкость прочно въелась в цементную подложку и избавиться от нее оказалось не так-то легко.

Коммунальная квартира, в которой умерла старушка

Спустя пару часов Гена решил немного отдохнуть и покурить, но ему это не удалось - в дверь постучали. На пороге стояла какая-то женщина, лет 60 – вид у нее был не слишком приветливый. Оказалось, это соседка из квартиры сверху – пришла выяснить, кто тут шумит.

Узнав, что они купи ли эту комнату и собираются здесь делать ремонт, женщина только усмехнулась и сказала, что мол, зря они это затеяли – все равно им тут житья не будет. Конечно, Гена решил узнать почему. И вот, что она ему рассказала.

Оказывается, когда прежняя хозяйка квартиры умерла, то нашли ее только через несколько дней – все это время она просидела в старом кремле, аккурат на том самом месте под антресолью.

Хоть квартира и числилась коммунальной, но остальные три комнаты давно уже выкупил какой-то кавказец, который здесь почти не появлялся. Когда соседи почувствовали запах и вызвали полицию, то Генина собеседница как раз попала в свидетели, поэтому она все могла подробно описать.

Конечно то, что Гена узнал от нее, его не обрадовало, но он решил, что тут уж ни чего не поделаешь, и ремонт нужно заканчивать. А вот Даша отнеслась к новости значительно более серьезно – отправилась в ближайшую церковь, принесла святую в оду и обрызгала все стены и пол с соответствующими молитвами.

Хотела и батюшку пригласить, но Гена запротестовал. Вроде все успокоилось. Сделали они в комнате ремонт, а в начале сентября и дочка сюда переехала.

Конечно, ей родители ничего говорить не стали – пожалели ее психику. Дочь была несказанно рада собственному жилью. Как вдруг, однажды ночью она подняла родителей на ноги звонком и сообщила о том, что к ней в дверь комнаты кто-то ломится.

Конечно, Гена тут же подхватился и поехал спасать, но когда приехал – в квартире никого не было, кроме насмерть перепуганной дочери. Всхлипывая, она рассказала ему, что легла спать, как вдруг после полуночи проснулась от сильного стука в дверь.

На вопрос – кто? – ни кто не отвечал, а стук продолжался. Девушка насмерть перепугалась, потому что знала точно, что в квартире она одна.

Вообще с того времени, как она заехала, хозяин других комнат появлялся лишь однажды и на короткое время. Гена подошел к окну и неожиданно увидел, что на противоположной стороне улицы стоит невысокая старушка, закутанная в пальто – межу тем, это была середина сентября, и температура доходила до 20 градусов тепла.

Так вот эта самая старушка не отводила глаз от окон комнаты, где они находились – Гене даже показалось, что они встретились взглядом и та злобно ухмыльнулась. Он быстро задернул шторы и велел дочери собираться – мол, переночует сегодня у них.

Несмотря на то, что дочка всегда стремилась к самостоятельной жизни, возвращаться в купленную комнату она наотрез отказалась, сказав, что еще одну такую ночь одна в той квартире она просто не переживет.

Комната с тех пор стоит пустая, и что с ней делать супруги пока еще не решили. То ли выставить на продажу, то ли подождать, пока дочка замуж выйдет. А самое главное, не знают они, как с этим полтергейстом разобраться. Вот такие дела.

Sat, 25 May 2019 22:47:55 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы