Новости RSS » Мистические истории » Кольцо с аметистом: реальная история о старинном кольце, которое оказалось способно отводить беду

Кольцо с аметистом: реальная история о старинном кольце, которое оказалось способно отводить беду

История о старинном кольце

Тетя Наташа, двоюродная сестра моей бабушки, жила одиноко и довольно скромно. Почему-то остальная родня не слишком ее любила, говорили, что она просто очень жадная, что хранит где-то в погребе в бочонке много денег, а еще что у нее в серванте стоит шкатулка, полная старинных драгоценностей.

Не знаю, почему наши родственники к ней так относились, насколько я помню, она никогда никому ничего плохого не делала. Мама моя, наоборот, была с ней в дружбе, ко мне она тоже хорошо относилась, часто приглашала в гости, угощала домашним печеньем и другими вкусностями. А я, конечно, с любопытством заглядывала в сервант, надеясь увидеть в нем ту самую шкатулку.

Умерла тетя Наташа внезапно – ей стало плохо с сердцем, скорая увезла ее в больницу, а оттуда она уже не вернулась. Так бывает. Мне в то время было уже почти 20 лет, поэтому я все хорошо помню.

Когда тетю похоронили, то, конечно, справили поминки, а потом, как это обычно бывает, собралось несколько женщин из родни для того чтобы разобрать вещи. Квартира была неприватизированная, а потому отходила государству. Когда хватились шкатулки, то ее в серванте и не оказалось. А должна была быть, я–то ее точно видела.

Когда уже все упаковали и собрались вывозить, в квартиру неожиданно ворвалась соседка. Если бы вы только ее видели – на ней не было лица, она еле шла, а руки просто ходуном ходили. И в них она держала ту самую шкатулку. Сунула ее родственницам и перекрестилась. Заберите, говорит, можете не проверять, я ничего не взяла из нее, все на месте.

Что же оказалось. Тетя Наташа, когда ее скорая забирала, сунула ей ключ от квартиры и попросила заходить поливать цветы. Когда же узнали, что она умерла, соседка потихоньку зашла в квартиру и решила стащить шкатулку с драгоценностями, про себя она решила, что ее никто не хватится, а если и хватятся, то ведь никто не знает, что у нее ключ был. В общем – согрешила.

Когда были похороны, шкатулки действительно никто не хватился. Соседка сходила на похороны, как положено, потом зашла к дочери, в общем, когда она возвращалась домой, было уже довольно темно. Как всегда она подошла к подъезду – фонарь почему-то не горел. На крыльце кто-то стоял.

Соседка присмотрелась и оцепенела – перед ней была тетя Наташа, которую сегодня похоронили. А тетя Наташа нахмурилась и погрозила соседке пальцем. От ужаса та закрыла глаза, а когда снова их открыла – на крыльце уже никого не было.

Она не помнит, как зашла в подъезд и дошла до своей квартиры. Вот уже несколько дней она не могла спать по ночам – ожидала, когда придут родственники за вещами, чтобы отдать им эту ужасную шкатулку.

Драгоценности, которые были в шкатулке, родственники разделили между собой. Не знаю, насколько честно, но, как я узнала после, бабушке досталось то самое кольцо с аметистом. Как я понимаю, не случайно.

Когда бабушка передавала кольцо маме, она сказала, что так хотела сама тетя Наташа. Кольцо это выглядит как все старинные кольца – у него довольно крупная золотая оправа из золота, вся покрытая резным узором.

Вставленный в нее овальный аметист поражает своей необыкновенной чистотой и имеет какой-то удивительно красивый цвет. Во всяком случае, так мне всегда казалось, хотя, конечно, я не ювелир и мало что в этом понимаю. Впрочем, само кольцо мне не слишком понравилось, возможно потому, что я предпочитаю более современные украшения.

А вот мама моя была очень привязана к этому кольцу. Она говорила, что оно помогает ей предвидеть будущее и подсказывает решения в сложных ситуациях. Не знаю, насколько это правда.

История о кольце, переходящем по наследству

Но только когда я забеременела, мама сразу сказала, что у меня будет дочка, и что все пройдет абсолютно благополучно, волноваться мне не о чем. Мама даже знала, какое имя я хочу дать ребенку – мою дочь зовут Наташей.

Умерла мама, когда ей не исполнилось еще и 65 лет. Произошло это совершено неожиданно, как и с тетей Наташей. Утром она была весела и здорова, а вечером папа нашел ее на полу на кухне – у нее внезапно остановилось сердце.

Примерно за полгода до ее смерти раздался телефонный звонок. Я взяла трубку – мне показалось, что это мама, но ее голос был каким-то далеким и неразборчивым, я расслышала только несколько слов – мама говорила, что скоро умрет. Потом связь оборвалась.

Я тут же перезвонила – мама очень удивилась и сказала, что не звонила мне. И что у не все хорошо.

Буквально за пару недель до маминой смерти был еще один такой же странный звонок. И снова я слышу мамин голос – в этот раз мама отчетливо сказала мне, что скоро умрет, и что я должна позаботиться о папе.

И опять разговор прервался. Страшно напуганная я тут же бросилась перезванивать – мама берет трубку и снова говорит, что она мне не звонила, видимо, меня кто-то разыгрывает.

Когда это случилось, я бросилась заказывать билеты на ближайший рейс. Удивительно – но я взяла последние три – на мужа, на себя и на мамину сестру. Мы успели вовремя.

После прощания с мамой и похорон, когда разошлись последние родственники и друзья, папа позвал меня в мамину комнату, открыл шкатулку и отдал мне кольцо. А еще он сказал, что я должна буду передать его своей дочери, когда она выйдет замуж. Так хотела мама.

Примерно через полгода, когда моя сестра находилась на седьмом месяце беременности, я увидела маму во сне. Она строго смотрела на меня и говорила, что я должна срочно позвонить сестре.

Конечно, когда утром я проснулась, то сразу так и сделала. Как оказалось, ночью ей стало плохо, заболел живот, но теперь, мол, уже все в порядке – я немедленно бросилась к ней и отвезла в больницу, хотя она и не хотела, говорила, что подождет до следующего дня, когда ей нужно было идти на очередной осмотр.

В больницу сестру немедленно отправили в операционную и сделали кесарево сечение – произошла отслойка плаценты, еще немного и плод бы погиб.

И еще я заметила одну вещь. Каждый раз, когда мне становилось грустно или я не знала как поступить – я открывала шкатулку, брала в руки кольцо, рассматривала его или надевала на палец – и через некоторое время нужное решение само приходило мне в голову.

Дочь моя выросла и уже в 20 лет вышла замуж. Конечно, я сделала так, как хотела мама – отдала кольцо ей. Оно пришлось ей как раз впору и с тех пор она его носит, практически не снимая. Пока никаких связанных с ним историй она мне не рассказывала – но, возможно, кольцо еще проявит себя каким-то образом? Видимо, его время пока еще не пришло.

2019-04-24T19:24:21 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.44 (Голосов: 9)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ