Новости RSS » Мистические истории » Когда бабушка умерла, я не плакала - история о загробном мире

Когда бабушка умерла, я не плакала - история о загробном мире

бабушка

Когда я училась в школе, мои родители каждый год отправляли меня на летние каникулы к бабушке в деревню. Так было и в то лето, о котором я хочу рассказать. Я была уже достаточно большой, думаю, что лет 14-15.

Бабушка моя жила в очень большом двухэтажном доме, а еще там был сад – не несколько деревьев, а настоящий старый сад, казавшийся мне просто огромным. Вместе с бабушкой жили мой дядя – папин брат, его жена и сын.

Честно говоря, у меня с моим двоюродным братом были не слишком хорошие отношения, поэтому мы обычно занимались каждый своими делами.

В тот раз я приехала, как обычно, в первых числах июня, а в конце месяца бабушка неожиданно заболела. В этот день дома с ней была только я, из взрослых никого, поэтому, когда она сказала, что плохо себя чувствует и хочет остаться в постели, я растерялась.

Предложила вызвать скорую помощь, но бабушка запретила. Сказала мне, что с ней ничего страшного, просто, видимо, она переутомилась. Я решила на всякий случай не уходить в сад, а остаться дома – вдруг бабушке что-то понадобится – и устроилась напротив ее спальни в кресле с книжкой.

Дверь в комнату бабушки была приоткрыта, и я видела часть окна, на котором приспустила шторы, чтобы бабушку не беспокоил солнечный свет.

Внезапно мне показалось, что я слышу из ее комнаты тихий шепот, но очень неразборчиво. Прислушалась – да, действительно, кто-то шепчет. Может бабушка хочет мне что-то сказать?

Осторожно я зашла в комнату, но бабушка мирно спала в своей кровати, а больше здесь никого не было. Неужели мне показалось? Я вышла из комнаты и снова села в свое кресло, продолжая прислушиваться – через пять минут оттуда снова послышался все тот же шепот.

Но на этот раз он как-то странно на меня подействовал: когда я услышала это бормотание, у меня перехватило дыхание, мои руки и ноги ослабели, а на грудь навалилась какая-то тяжесть. По мере того, как шепот продолжался, мне становилось все хуже и хуже.

Кое-как пересилив себя, я встала с кресла, но мои ноги мне больше не служили, они подкосились, и я чуть не полетела на пол, в последний момент успев ухватиться за спинку кресла.

Перебирая руками по стене, я снова направилась в комнату бабушки, хотя мне и было очень страшно. С огромным трудом, пошатываясь, зашла в дверь и от неожиданности все-таки потеряла равновесие и упала на колени.

У изголовья кровати бабушки я увидела какой-то темный силуэт – похоже, что это был мужчина, одетый в просторный, скрывающий фигуру темный плащ с низко надвинутым на лицо капюшоном. Именно оттуда и доносился шепот, который я слышала все это время.

Мое сердце колотилось так, словно было готово выскочить из груди, а сама я продолжала стоять посреди комнаты на коленях и не могла пошевелиться – мое тело совершенно оцепенело.

Хотя я по-прежнему не разбирала слов, внезапно я начала понимать, что этот мужчина или, точнее, это существо, хочет забрать мою бабушку с собой. С трудом шевеля губами, я выдавила «пожалуйста, не надо, не забирай».

Тогда он заметил мое присутствие в комнате и повернул ко мне голову. Лица его я не могла разглядеть в темноте под капюшоном, впрочем, возможно, что его там и вовсе не было. Шепот прекратился, а мужчина выпрямился и направился в мою сторону. Я потеряла сознание.

Очнулась я от того, что жена моего дяди брызгала на меня водой из стакана и хлопала ладонями по щекам. Я открыла глаза и спросила, где бабушка. В этот момент я услышала ее голос:

- Пришла в себя? Видимо она испугалась. Давай уложим ее в постель, ей нужно хорошо выспаться.

Конечно, я даже не думала о том, чтобы идти спать, хотя чувствовала себя действительно очень слабой. Села на полу, посмотрела на бабушку – почему-то мне показалось, что она выглядит значительно лучше, чем утром. Тетя непонимающе смотрела на нее – чего она могла испугаться до такой степени?

На этот вопрос бабушка просто не ответила, а тетя не стала его повторять.

Я встала с пола и почувствовала, что у меня очень сильно болит голова. Наверное, действительно было бы лучше лечь в постель, но мне очень нужно было выяснить один вопрос. Когда бабушка попила чаю и поднялась с постели, я спросила ее, не заметила ли она чего-то странного в своей комнате, когда лежала.

Бабушка только покачала головой и ответила, что все нормально, ничего странного здесь не было, во всяком случае, она такого не помнит. Потом, когда я помогала ей спуститься по лестнице, она погладила меня по голове, хитро улыбнулась, и снова повторила: «все хорошо». Я озадаченно кивнула – ясности в мою голову такой ответ не добавил.

Снова я вспомнила о том случае, спустя шесть лет, когда бабушке пришло время умирать. Она уже несколько месяцев не вставала с кровати, и мы знали, что она умирает.

Знала об этом и сама бабушка, но как мне казалось, это совершенно ее не пугало. Как-то я сидела у ее кровати – все родные по очереди дежурили около нее – она взяла меня за руку и сказала, что должна открыть мне одну вещь.

- Не нужно бояться смерти, девочка. Смерти не существует, это всего лишь переход, дверь, которая открывается для нас в другой мир. Мы не исчезаем, не перестаем быть, мы только проходим в эту дверь и продолжаем свой путь уже по другой дороге.

Вот примерно то, что сказала она мне в тот вечер. Знаете, я очень любила свою бабушку, она была для меня самым близким и дорогим человеком. Но когда она умерла, я не плакала. Я просто снова и снова вспоминала те слова, которые она сказала мне на прощанье.

А в ночь перед тем, когда она умерла, я зашла в ее комнату и снова увидела у ее кровати уже знакомый мне темный силуэт. Только на этот раз он ничего не шептал, а просто неподвижно стоял в изголовье. Я сразу поняла, что это случится сегодня. Вышла из комнаты и потихоньку закрыла за собой дверь.

Tue, 10 Dec 2019 20:25:56 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.