гороскоп
Новости RSS » Мистические истории из жизни реальных людей » Когда я умер: история человека, которому удалось вспомнить, как он был убит в прошлой жизни

Когда я умер: история человека, которому удалось вспомнить, как он был убит в прошлой жизни

Когда я умер

Знаете, я с детства увлекался книгами о морских путешествиях, во снах видел себя бравым капитаном, стоящим на мостике или у штурвала корабля. В общем, когда я вырос, у меня была вполне сформировавшаяся мечта – купить себе яхту и уйти на белоснежной красавице бороздить морские просторы. К сожалению, она так и осталась мечтою: денег мне накопить не удалось. Поэтому представьте, как я обрадовался, когда мой лучший друг Артем пригласил меня в небольшое морское путешествие на своей новой яхте, которую он приобрел совсем недавно. Разумеется, я сразу согласился, пусть эта яхта была и не моя, пускай, я не был капитаном, однако моя мечта, начала получать свое воплощение, хоть и частичное.

Мы рассчитывали пробыть в море около двух дней, поэтому запаслись едой и с утра пораньше отдали концы. Вот оно – счастье. Синяя гладь волн озарялась лучами восходящего солнца. Белоснежная красавица легко разрезала морские просторы, а впереди нас ждали настоящие приключения. Артем сказал, что он знает неподалеку чудесный остров, на котором мы сможем почувствовать себя истинными робинзонами, настолько он был уединенным.

Через несколько часов пути мы были у своей цели. Даже издали остров смотрелся просто потрясающе. Вы только представьте себе эту картину: роскошная зелень, белый песок, синее небо, которое плавно переходит в морские аквамариновые глубины. Непосредственно к острову мы подойти не могли, поэтому бросили якорь примерно в километре от него, спустили на воду шлюпку и через несколько минут уже затаскивали ее на прибрежный пляж. Здесь не было видно следов ни одного человека. Мы быстро разбили небольшой лагерь, немного перекусили и решили понырять с аквалангом. Надели ласты, маски, вооружились дыхательными трубками и погрузились в теплые ласковые волны. Вид был неописуемый. Ила здесь почти не было, дно оказалось чистым и каменистым, как в ухоженном аквариуме, вокруг колыхались мохнатые разлапистые водоросли. А между ними плавали рыбы, которые практически нас не боялись, напротив, мне кажется, что они тоже с интересом нас изучали. Мы получали настоящее удовольствие и даже не заметили, как пролетело несколько часов.

С большой неохотой мы с Артемом решили, что нужно возвращаться, потому что скоро стемнеет. Выбравшись на берег, мы еще немного понежились в лучах заходящего солнца, затем развели костер, поджарили несколько аппетитных кусков мяса, открыли пиво – в общем, настоящий пиратский ужин. Вечер и ночь на необитаемом острове прошли спокойно.

Утром мы проснулись довольно рано, еще раз искупались, с большой неохотой, свернули наш импровизированный лагери и снова отправились на яхту. На обратном пути я помогал своему товарищу как мог, но, нужно сказать, что от меня на борту было мало толка. Я плохо управлялся со снастями и даже не заметил, как в результате поворота мачты получил довольно сильный удар по голове, после чего оказался за бортом. И потерял сознание.

Правда, сам я этого не помню, потому, что у меня перед глазами проплыло довольно яркое видение. Я находился в каком-то странном месте, я бежал по какому-то коридору, кто-то неожиданно напал на меня и влепил мне сильную затрещину. Я не удержался на ногах, упал на пол, попутно заметив, что с моего безымянного пальца скатилось золотое колечко с блестящим камушком и отлетело куда-то в угол. Заметил я и то, что моя рука была не моей – какой-то значительно более хрупкой, с длинными тонкими пальцами и аккуратными ногтями. Потекла кровь, но почему-то это меня мало волновало в тот момент. В своем видении я очень старался отыскать потерянное колечко, тянулся к нему, полз изо всех сил, а кто-то оттаскивал меня за ноги, что, нужно сказать, причиняло мне немалую боль.

На этом месте я очнулся. Как оказалось, Артем прыгнул за борт и вытащил меня из воды, затем долгое время приводил в сознание. Придя в себя и еще находясь во власти своего видения, я заехал ему кулаком в челюсть. К счастью – не очень сильно. Попытался сесть. Но чуть снова не потерял сознание от жуткой боли в голове, которая, казалось, раскалывалась на две части. Перед глазами все еще стояли картины из моей галлюцинации – почему-то они были необъяснимо реальными. Я помнил почти каждую деталь. Я понял, что в своем видении я был женщиной, я даже вспомнил платье, которое было на мне надето. А еще это кольцо, которое я так и не сумел – не сумела – найти. Это меня чрезвычайно беспокоило.

Я был абсолютно уверен в том, что все это происходило со мной в реальности. Только вот когда? В прошлой жизни? Снова и снова я прокручивал в своей голове то, что сумел увидеть. Когда вернулся домой, то взял лист бумаги, карандаш и попытался все это изобразить. Огромный пустынный коридор с высокими потолками и расписными стенами мог находиться только в каком-то дворце. Когда я увидел все это на бумаге, то закрыл глаза и, неожиданно, на меня нахлынули новые видения.

Я увидел, что мне удалось вырваться, я побежал вперед, точнее – побежала, потому, что я был женщиной, как вы помните. Мне очень мешало платье, но я сумела добраться до широкой лестницы и побежала вниз по ступенькам. Мой преследователь вовсе не собирался оставить меня в покое, он настигал меня. Вот я уже слышу его дыхание за своей спиной – еще немного и он меня схватит. В ужасе я кричу, пытаюсь дозваться на помощь, но вокруг никого нет, и я знаю, что никто меня не спасет.

Другое видение – как я понял, оно относится к тому моменту, когда женщина, которой я был, только пришла в этот дворец – зачем? На этот вопрос у меня нет ответа, зато я увидел его фасад, который тоже пытался нарисовать по памяти. Я явственно видел его решетку, высокие окна, парадный вход.

У меня были рисунки, но, хотя они были мне знакомыми, я все еще не мог понять, где это могло находиться. Однако я точно знал, что этот дворец не является только плодом моего воображения, почему-то я был уверен, что он абсолютно реален. Мои видения были ясными и четкими, мир в котором я находился, подчинялся всем законам физики. И я очень хотел узнать, кто была эта женщина, и что с ней произошло. С нашего путешествия на яхте уже прошло несколько дней, но я не мог думать ни о чем другом. Видения преследовали меня. И, наконец, в одном из них я увидел стену дома, на которой была прикреплена табличка с номером и названием улицы.

Это был уже кое-что. Использовав интернет, я быстро нашел не только нужный город, но и страну. Не буду ее называть, да это и неважно. Важно то, что я взял на работе отпуск, купил билет и отправился в путешествие, благо у меня имелась открытая шенгенская виза. Английский язык я знаю довольно хорошо – так что с этим затруднения тоже не было. Предварительно я постарался собрать как можно больше информации в интернете. Я сумел выяснить, что дворец, который меня интересовал, успел сменить несколько хозяев. Сейчас в нем располагается отель. Здесь я и заказал себе номер по вполне доступной цене.

Оказавшись в городе, я внимательно осматривался по сторонам, в надежде увидеть что-то, что покажется мне знакомым – ведь я уже должен был бывать здесь. К сожалению, мои надежды не оправдались. Заселившись в отель, я начал расспрашивать персонал об истории этого здания. Мне рассказали только то, что я уже знал, но кроме того, сказали, что последние хозяева постарались сохранить первоначальные интерьеры, лишь незначительно перестроив его, чтобы приспособить к нуждам отеля. Например, были поставлены перегородки, благодаря которым и были созданы дополнительные комнаты. Это было для меня не важно, в первую очередь меня интересовали лестница, которую я видел в своих видениях и коридор. Я обошел почти все здание и, наконец, сумел найти ту самую лестницу. Снова оказавшись на ней, я закрыл глаза и на меня нахлынули пережитые воспоминания.

Я снова почувствовал, как бегу вниз по ступенькам. Нашел место, где я, точнее, женщина, споткнулась. Нашел то место, где преследователь нагнал ее – я словно ощутил сильные руки, которые хватают меня за талию и тащат куда-то вбок. Я следовал своим ощущениям, а когда открыл глаза, то увидел перед собой дверь. Толкнул ее – и оказался в каком-то маленьком темном помещении, очевидно, служившем подсобкой. Я снова почувствовал, как меня бросают на пол, то, как я лихорадочно ищу что-то, что могло бы послужить мне в качестве оружия. Но безуспешно. Я вспомнил, как меня прижали в угол и ударили по голове. На этом мои воспоминания обрывались.

История человека

Снова открыв глаза, я понял, что, скорее всего, женщину убили в этой самой комнате. Поэтому дальнейшее нахождение здесь ничего мне не давало. Я вышел из подсобки и решил найти то место, где было потеряно кольцо. Снова я поднялся по лестнице и пошел в обратном направлении, туда, куда меня вела память. Пройдя по коридору я увидел большой зал – именно здесь кольцо слетело с моего пальца и закатилось в щель между стеной и полом. Я увидел то самое место – сейчас щель была закрыта плинтусом – я наклонился и потянул его на себя. Без особой надежды, но в луче падающего света я увидел в глубине яркую искорку – кольцо все еще находилось там.

Значит, все это оказалось правдой. Поднявшись к себе в номер, я сел на кровать и долго думал над тем, что же я буду делать дальше. Не придумал ничего лучшего, как обратиться в местное отделение полиции и рассказать все инспектору. Поначалу, он не мог понять, чего же я от него хочу, но постепенно мне удалось добиться его расположения, он сел к своему компьютеру и выяснил, что действительно в начале прошлого века в этом здании было совершено преступление, жертвой которого стала молодая девушка. Он даже назвал мне ее имя. Впрочем это неважно. Ее убийцу так и не нашли, так же как и не определили мотива, по которому оно было совершено. Был, правда, один подозреваемый, но, к сожалению, против него не удалось собрать достаточного количества улик, и он был отпущен на свободу. Кольцо – оно было обручальным, девушка собиралась замуж, но при ней его почему-то не нашли. Хотя жених убитой говорил, что она его никогда не снимала.

Полиция пыталась использовать эту крошечную зацепку – в деле нашлось подробное описание кольца. Но он так нигде и не всплыло, поэтому, в конце концов, дело было просто сдано в архив и пополнило собой список нераскрытых убийств. Я отвел инспектора на место и показал ему, где находится кольцо – вызвали рабочих, которые и достали его оттуда, где он находилось все эти годы. Стоит ли говорить о том, что оно полностью соответствовало описанию? Мне оставалось только узнать место, где была похоронена несчастная, и посетить ее могилу – или свою?

Так я и сделал. На фотографии, смотревшей на меня с памятника, я увидел нежное юное миловидное лицо. Я долго всматривался в ее глаза и думал о том, что в этой жизни, к сожалению, ничего нельзя переписать или исправить. Как бы нам этого ни хотелось.

Mon, 03 Dec 2018 20:17:54 +0300

@ Редакция журнала АстроМеридиан

Оцените статью:
Рейтинг: 4.67 (Голосов: 90)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 3 | Следующие | В конец

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter