гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Ключ от гаража: история о том, как цыганка предупредила о том, что плохое случится у меня

Ключ от гаража: история о том, как цыганка предупредила о том, что плохое случится у меня

Цыганка предупредила о несчастье

Когда мы с мужем сумели наконец-то переехать за город, мы были по-настоящему счастливы. И путь теперь для того чтобы добраться на работу приходилось тратить гораздо больше времени, но мы сумели исполнить свою давнишнюю мечту: жить в своем просторном доме на отдельном участке.

Вокруг была дивная природа: свежий воздух, река, озеро, лес. А еще мы наконец-то сможем подумать о детях – теперь у них есть место, где расти и наслаждаться жизнью. И совсем неважно то, что наш дом требовал определенных доделок – все постепенно доводилось до ума.

Однажды, после того как мы с мужем закончили ужин, я решила зайти в гараж, чтобы разобрать очередную коробку с вещами и найти им более подходящее место. Я занималась работой и вздрогнула, когда за своей спиной услышала незнакомый женский голос.

- Эй, хорошая моя… Что ж ты такая легкомысленная? Разве так можно?

Резко обернувшись, я увидела, что у распахнутых ворот стоит женщина в традиционном цыганском одеянии. На ней было надето несколько цветастых юбок, голова была покрыта ярким платком, а на шее в сумерках блестело ожерелье.

Я спросила, кто она, и что именно я делаю неправильно.

- Зора меня зовут. Я мимо проходила и вижу – ворота у тебя распахнуты. Дом у тебя очень красивый, да вот только ты не бережешь его совсем. Собаки у вас нет, ворота все время открыты, гараж нараспашку. Кто ж так делает? Лихих людей много, кто знает, что у них на уме?

Конечно, она была права. Но меня это немного задело. И я спросила, с какой стати она вдруг вздумала волноваться о моем доме?

Возможно, мой вопрос прозвучал несколько резковато, но я и сама была ошарашена ее бесцеремонным вторжением в свою жизнь.

Впрочем, похоже, что цыганка не обиделась. Она только внимательно на меня посмотрела и усмехнулась.

- Предупредить тебя хочу, чтобы беда не случилась. Только и всего. Я всегда стараюсь заботиться о хороших людях.

Но я продолжала настаивать.

- Возможно, ты, как и все ваши, хочешь денег из меня вытянуть?

Цыганка укоризненно покачала головой.

- Зачем ты стараешься обидеть меня? Я ведь хочу как лучше. Предупреждаю, что вас обокрасть могут. Есть люди.

- Откуда ты знаешь?

- Смотрела на днях в свой хрустальный шар и увидела.

Я окончательно разозлилась. Неужели она думает, что я могу поверить в подобные бредни? Поэтому я довольно грубо сказала ей, чтобы она шла своей дорогой, и что никаких денег от меня она не получит. Пусть ищет других дураков. Подошла, закрыла за ней ворота и заперла их на замок.

А через несколько дней нас действительно обокрали. Когда я вернулась домой – муж как раз был в командировке - то увидела, что ворота сломаны, а в доме все перевернуто вверх дном. Конечно, я сразу вспомнила этот странный разговор с незнакомой цыганкой.

Вызвала полицию. Пока они ехали, я сумела определить, что пропали почти все наши сбережения, которые мы хранили в доме, золотые украшения из шкатулки, которая беспечно стояла на самом виду в спальне, а также новый компьютер, телевизор и другая бытовая техника.

В общем, все, что могло представлять хоть какую-то ценность, было вынесено ворами.

Когда полицейские приехали, они осмотрели место происшествия, определили, что воры проникли в дом через незапертую дверь гаража и спросили меня, подозреваю ли я кого-то.

Честно сказать, первое, что мне пришло на ум – это встреча с той цыганкой. Я рассказала об этом случае полицейскому. Он задумался.

-Возможно... Но до сих пор цыгане, живущие в нашем поселке, не были замечены ни в чем подобном. Большинство из них работало, а кто-то показывал различные трюки на рынках, тем и зарабатывали.

Однако он обещал проверить мои подозрения.

Через несколько дней он снова зашел ко мне и сказал, что по имеющимся у него сведениям, на день преступления у всех живущих в поселке цыган имеется твердое алиби, которое подтверждают многочисленные свидетели.

Тем не менее, они продолжали работать в этом направлении, не исключено, что могла быть наводка. Тогда мне на ум пришла еще одна блестящая идея.

Найти потерянный ключ

Я подумала о том, что если цыганка, как она утверждала, увидела предполагаемое ограбление в хрустальном шаре, она может подсказать и то, кто это сделал.

Следователь рассмеялся и сказал, что ему еще никогда не приходилось использовать подобный способ при раскрытии преступления. Однако обещал подумать над моим предложением.

Конечно, я поняла его иронию. Да меня и саму терзали смутные сомнения. Я всегда считала себя разумным человеком и к любым таинственным происшествиям относилась весьма скептически.

Поэтому во мне шла внутренняя борьба. Моя скептическая часть требовала, чтобы я выбросила все это из головы – предсказания, хрустальные шары, все это бабушкины сказки.

Но тем не менее, был и второй голос, который призывал меня с большим доверием относиться к людям, вполне возможно, что та цыганка действительно желала мне добра. И я напрасно обидела ее своими подозрениями.

А кроме того, она была права, и мне действительно следовало запирать гаражную дверь на ключ. Вот только я сама его куда-то задевала и не могла найти уже достаточно давно. Недопустимая беспечность, за которую я сейчас и расплачиваюсь.

Спустя пару дней я снова была в гараже, разбирала старые журналы и книги. За спиной раздался знакомый голос.

- Здравствуй, красавица. Мне действительно жаль, что так все случилось. Кстати, ключ от гаража найдешь в холодильнике.

Я обернулась – да это была она, Зора. Я несказанно обрадовалась тому, что снова вижу ее и направилась к воротам, чтобы поговорить о том, что меня интересовало. Но пока я шла, цыганка уже исчезла.

Я опять начала задаваться все теми же вопросами – действительно ли она приходила в первый раз для того, чтобы предупредить меня?

Может быть, таким способом она хотела отвести от себя подозрения? Или на самом деле поступила так по доброте душевной? Кстати, что она там говорила о ключе в холодильнике?

Разумеется, мне стало интересно, и я тут же решила проверить. Открыла дверцу холодильника, но, как и ожидалось, увидела на полках только самые обычные продукты.

Признаюсь, я была несколько разочарована, ведь я уже была готова поверить в предсказания цыганки. Уже закрыла дверцу, как вдруг вспомнила, что забыла разморозить мясо, которое хотела приготовить к ужину.

Открыла морозильник, а когда начала вытягивать пакет, на пол упало что-то тяжелое с металлическим стуком.

Да, вы не ошиблись. Это был именно он – ключ от гаража, который я искала столько времени. Как об этом могла узнать цыганка – на этот вопрос я так и не получила ответа.

Wed, 23 Jan 2019 10:56:53 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.3 (Голосов: 37)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ