Новости RSS » Мистические истории » Клад в заброшенном доме принес несчастья всему поселку: реальная история

Клад в заброшенном доме принес несчастья всему поселку: реальная история

покойник

В молодости было дело – остался я без работы и без денег, хоть побирайся иди. Ну, до этого не дошло, стал я металл собирать да сдавать, копейка хоть и небольшая, но все же помогала выжить.

Разное собирал, однажды даже кабель телефонный срезал, а потом нашел себе занятие поспокойнее – на старом кладбище на заброшенных могилках ограды железные да кресты распиливал на части и сдавал. Понимаю, что нехорошо это, но из песни, как говорится, слов не выкинешь – что было, то было.

И вот как-то раз иду я по кладбищу, неожиданно спотыкаюсь и падаю – буквально на ровном месте. Обернулся посмотреть, за что это я так запнулся и увидел, что прямо из земли какая-то железяка торчит. Нагнулся, а это арматуры кусок. Начал тянуть – чего добру зря пропадать, да и люди спотыкаются, вытащил, удивился еще тому, какая она длинная, и пошел домой.

Тот день выдался неудачным, денег я не заработал, так что пришлось ложиться спать без ужина, с урчащим желудком. Долго не мог заснуть, ворочался с боку на бок, а когда все-таки уснул, увидел во сне странного мужика. Он меня поблагодарил за помощь, а потом велел идти к заброшенному дому, что стоял неподалеку от кладбища, и копать с левого дальнего угла. Обещал, что я буду очень доволен.

Странный какой-то сон. Нужно сказать, что дом тот я действительно видел не один раз, когда шел к кладбищу, а вот мужик был мне совершенно незнаком, в жизни нам встречаться не доводилось, в этом я был абсолютно уверен.

Но ради любопытства в тот же вечер пошел я к этому дому. Он был настолько ветхим, что даже бомжи боялись в нем ночевать, крыша провалилась, фактически остались одни стены, да и те стояли каким-то чудом – все покосились.

И знаете что – действительно, когда я прокопал с полметра, моя лопата неожиданно звякнула обо что-то железное. Наклонился и вытащил небольшой ящичек, вроде того, с которым медики бегают. Попытался открыть, но мне это не удалось, хотя ящичек был довольно тяжелым. Тогда я взял его домой, и там открыл при помощи инструментов.

Каково же было мое удивление и радость, когда я обнаружил в нем мешочек, набитый золотом. Поначалу я принял это за самородки, но потом… Моя радость быстро сменилась тошнотой, когда я понял, что передо мной лежат золотые зубные коронки.

Что мне с ними делать? И откуда они там взялись? Засыпав коронки обратно в мешочек, я уложил его в ящик, задвинул в дальний угол и лег спать. Ночью мне приснился сон, в котором я увидел все того же мужика. Он смеялся и спрашивал, почему мне не понравился его подарок. А потом назвал меня дураком и сказал, что золото – это золото, а посему нечего им брезговать.

Утром, когда я встал, то решил съездить в поселок и узнать, кому принадлежал тот дом. Потом взял лист бумаги и быстренько набросал на нем по памяти портрет того мужика, который мне снился. Рисую я хорошо, так что получилось очень похоже. С этим рисунком я и начал обходить дома, которые находились по соседству с теми развалинами.

В одном из них жила старенькая бабушка, которая, когда увидела мой рисунок, начала ругаться и плеваться. Я попросил ее рассказать, что она знает об этом человеке. Но она сказала, что не желает разговаривать об этом паскуднике и практически выгнала меня из дома, сказав, что у нее и так еще много дел.

Через два дома от нее жил старик, который оказался немного более разговорчивым. От него-то я и узнал, что на рисунке у меня изображен санитар, который когда-то работал в местном морге. И случился с ним страшный скандал – люди узнали, что он вырывает у покойников золотые зубы.

Что тогда было – чуть не разорвали его, еле живым ушел. Да только ненадолго, уже через месяц его нашли повесившимся: то ли сам, то ли кто постарался, кто ж его знает. Списали все на самоубийство, потому похоронили по быстрому. Родных у него не было, потому могила быстро сравнялась с землей, и где он теперь похоронен, никто не знает. Да никто и не интересуется. А жил он как раз в том старом покосившемся доме.

И вот эти коронки-то теперь и лежали у меня под кроватью. От этой мысли меня замутило. Вот выходит, какой подарочек мне достался. Придя вечером домой, я хотел было их выбросить, но меня остановила мысль, что кто-то может наткнуться на это проклятое золото.

Покойник, меж тем, продолжал мне сниться по ночам, то смеялся надо мной, то грозил мне пальцем. А в поселке начали происходить странные вещи – скотина дохла: кролики, поросята, куры. Народ списывал все на куницу, которая шалит. Да только откуда взяться кунице в пригородном поселке?

А потом у молодой пары неожиданно умер ребенок – вскрытие ничего не показало, потому доктора только покачали головами и сказали, что ж бывает, многие младенцы неожиданно умирают и даже название у этого явления есть специальное – синдром внезапной младенческой смертности.

И тогда меня внезапно осенила догадка. Я вспомнил, как в первую ночь мужик этот благодарил меня за что-то. Теперь я понял – за что. За ту арматурину, которую я выдернул из земли. Недаром меня тогда еще ее длина удивила – около двух метров. Вот после этого и начались все несчастья.

Видно, кто-то из местных жителей догадывался, что покойничек-то непростой, вот и забил ему в могилу эту артматурину. А я, выходит, его освободил, за что он и расплатился со мной этим проклятым золотом.

Теперь я знал, что нужно делать. На следующий же вечер я взял пакет с золотом, небольшую лопату, тяжелый молоток и ту самую арматурину, которая так и валялась у меня в сарае, я снова поехал на кладбище. Нашел то место, откуда я ее вытащил, выкопал небольшую ямку и закинул туда пакет. Снова все засыпал, взял арматурину и загнал ее в землю, забивал до тех пор, пока кончик не сравнялся с землей.

И еще для верности присыпал, чтобы, не дай бог, больше никто не столкнулся и не надумал ее вытащить. И действительно – сразу после этого жалобы на куницу прекратились, скотина дохнуть перестала. Что же до меня, то с того самого дня я больше никогда не добывал металл на старом кладбище. Да и моя жизненная ситуация вскоре изменилась в лучшую сторону. Вот только до сих пор, когда вижу у кого-то золотые коронки во рту, мне становится сильно не по себе.

Sun, 23 Aug 2020 21:07:36 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.