Новости RSS » Мистические истории » Какие проделки могут вытворять домовые: реальная история, случившаяся при строительстве дачи

Какие проделки могут вытворять домовые: реальная история, случившаяся при строительстве дачи

домовые

Нужно сказать, что этот мой товарищ – зовут его Сашей – всегда отличался сугубо материалистическими и даже скептическими взглядами. Его трудно было чем-то удивить, он всегда считал, что можно найти всему разумное, с его точки зрения, объяснение. Он был из тех людей, которые ставили под сомнение любую веру и любые лозунги.

Странным было то, что при подобном мировоззрении Саша чрезвычайно ценил те советы, которые успел получить от своей покойной бабушки – обычной деревенской жительницы.

Но давайте перейдем к делу. Вскоре после рождения ребенка Саша с женой решили, что им обязательно нужна дача или домик где-то в деревне на природе. Они были убеждены, что малыш должен расти на свежем воздухе. А потому после просмотра нескольких вариантов они остановились на недостроенном доме в ближайшем Подмосковье.

Каждый, кто сталкивался со строительством или с доведением до ума недостроя, знает, какая эта морока. На строительные материалы и оплату рабочих нужно очень много наличке, а ведь еще приходится платить за электричество, которое в ходе строительства тратится нещадно.

И вот тогда он нашел, как ему показалось, удобный выход из положения – не знаю, сам ли он додумался, или кто-то из знакомых посоветовал, но для того чтобы счетчик «накручивал» меньше, Саша решил положить на него магнит.

На современных счетчиках такое не проходит, но в доме использовался древний прибор, кажется, еще советских времен. Хитрость очень простая: когда вы кладете на счетчик магнит, то движение металлического диска в нем замедляется или вовсе останавливается – вы жжете электричество, а прибор не отсчитывает киловатты.

Понятно, что если магнит держать постоянно, то это, в конце концов, может привлечь внимание контролирующих органов. Однако если нужно проводить какие-то работы, требующие большой затраты энергии, то магнит значительно упрощает вам жизнь.

Сказано – сделано. Вот только нужно было найти подходящий магнит, чтобы он оказался не слишком большим, и при этом достаточно мощным. Кто-то из местных умельцев посоветовал Саше найти магнит из сплава железа и неодима – особого редкоземельного металла.

Дескать, он будет самым мощным. Но сколько мой приятель не ездил по барахолкам и магазинам, найти такой магнит ему никак не удавалось.

Поделился своей проблемой с коллегами по работе. А один из них сказал, что у него брат работает в компании, связанной с космической промышленностью. И вот у этого брата таких магнитов на работе – ну, просто завались.

Они их регулярно списывают, поэтому подобрать нужный размер и форму не составит никакого труда. Да и качество такого магнита окажется значительно лучше, чем у тех, которые продаются в магазинах. Конечно, Саша сразу ухватился за это предложение и пообещал проставить хороший магарыч.

Уже через несколько дней коллега принес Саше небольшой, довольно тяжелый и хорошо отполированный металлический брусок размером примерно 10 на 5 см.

Саша на радостях презентовал ему бутылку коньяка, а коллега предупредил, что магнит этот очень мощный, и с ним нужно быть аккуратнее – если приклеится к металлу, оторвать его будет практически невозможно.

В самый первый приезд на будущую дачу Саша положил его на счетчик и не мог нарадоваться – даже когда он включал самые мощные инструменты, диск старенького счетчика практически не двигался.

Однако через неделю магнит неожиданно пропал. Еще вечером он был на своем месте, а утром, когда Саша подошел к счетчику, его не было. Самое интересное, что взять его точно никто не мог – в дом за это время никто из посторонних не заходил, Саша ночевал там в одиночестве.

Как он мне рассказал, он и раньше замечал, что пропадали какие-то мелочи – ключи от шкафа, расческа, зубная щетка, заколка для волос у жены. Но мой друг хорошо помнил о том, что его бабушка в таких случаях советовала произнести присказку: черти, черти, поиграйте и отдайте.

Уверен, что вы тоже ее слышали, а возможно, что и использовали не раз. Что интересно, пропавшие вещи через некоторое время после этого действительно, как правило, находятся.

Саша тоже использовал этот способ, но он считал, что скорее всего сам был невнимательным и просто забывал положить пропавшие предметы на место. Уж ни в каких чертей или в домовых приятель мой точно не верил.

Но с магнитом – совсем другое дело. У него было свое законное место, и никто не мог его переложить, да еще так, чтобы забыть об этом. Осмотрев счетчик и пол под ним, Саша произнес-таки заветную присказку. И уже очень скоро действительно обнаружил свою пропажу: магнит лежал во дворе, прятался в траве метрах в 10 от дома.

Саша подивился такому его перемещению, и решил от греха убрать магнит подальше: нашел подходящую коробочку, уложил туда магнит и запер в шкафчик, в котором хранил инструменты.

В ближайшее время никаких энергоемких работ он проводить не планировал, а значит, и магнит пока ему был не нужен. Но вот после этого на даче начали происходить действительно удивительные вещи, которые он в разговоре со мной назвал настоящим кошмаром.

Домовой против хозяина

Началось все с того, что электричество в доме стало работать каким-то непостижимым образом. То оно вообще отключалось по непонятной причине. Потом свет загорался, но то еле мерцал, то снова становился нормальным или начинал пульсировать.

Смотреть телевизор стало невозможно: идеальное изображение периодически сменялось сильными помехами или «белым шумом». В разных углах дома периодически вспыхивали искры, как бывает, если закоротит проводку, вот только в тех местах, где они появлялись, проводка отсутствовала.

Но что самое странное и необъяснимое – магнит странным образом каждую ночь исчезал из запертого шкафа – Саша снова находил его во дворе в разных местах: то у забора, то под старой грушей, то возле крыльца.

Один раз он лежал прямо у ворот на видном месте на дорожке. Объяснить это какими-то естественными причинами было невозможно, как я уже сказал, в доме не было никого кроме Саши, поэтому, в конце концов, ему пришлось признать, что здесь не обходится без домового, которому почему-то очень не нравится эта металлическая штучка с мощным электромагнитным полем.

Наконец, в один из вечеров произошел случай, который заставил моего институтского приятеля изрядно испугаться. Он сидел на диване и смотрел телевизор. Как вдруг внезапно погас свет. Но не просто погас, по словам Саши.

Ему показалось, что его вдруг посадили в какую-то герметичную коробку. Хотя на окне не было занавесок, не было видно ни света луны, ни фонарей на соседней улице – наступила кромешная темнота, которую не нарушал ни один, даже самый слабый лучик света.

Так прошло несколько минут – Саша просто сидел на месте и боялся двинуться. Затем свет снова включился, фонари в окно тоже начали светить, как им и положено, и Луна оказалась на своем месте. А еще Саша почувствовал внезапно сильную усталость. Он успел только добраться до кровати и провалился в глубокий сон.

Утром как всегда магнита в шкафчике не оказалось – Саша снова нашел его во дворе. Взяв брусок в руки, он заметил на его отполированной поверхности глубокие царапины, было такое ощущение, что его кто-то старательно грыз.

Саша решил больше не испытывать терпение домового, у которого оно, похоже, уже кончилось. А еще он заметил, что магнит полностью утратил свои свойства – он больше не притягивал металл. Совсем.

Поэтому Саша просто собрался и отвез бывший магнит в Москву, отдал его своему коллеге для того чтобы тот проверил, что с ним произошло. Ответ, который он получил, был удивительным. Как оказалось, структура материала, из которого был сделан магнит, полностью изменилась, было впечатление, что его кто-то переплавлял.

В общем, через неделю Саша вернулся на дачу уже без магнита. И после этого все таинственные фокусы со светом прекратились: электричество работало нормально, телевизор тоже больше не шалил, никакого искрения не наблюдалось.

Очевидно, что некто, кому очень не нравился магнит, после его исчезновения совершенно успокоилось. А у моего приятеля с тех пор появилась привычка ставить на даче у крыльца блюдечко с молоком. Иногда оно так и остается полным, иногда бывает пустым – но возможно его пьют мыши? Или все-таки – домовой? Кто знает?

Thu, 16 May 2019 18:55:31 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.