Новости RSS » Мистические истории » Как я проснулся: реальная история о заброшенном доме и страшном пробуждении

Как я проснулся: реальная история о заброшенном доме и страшном пробуждении

История о таинственном заброшенном доме и странной девочке

Мои родители много работали, а потому они редко бывали дома одновременно. Честно говоря, сейчас мне кажется, что я вообще редко их видел. Впрочем, отношения в нашей семье были очень теплыми. И когда всем вместе удавалось выбраться куда-то отдохнуть, это был настоящий праздник. Так было и в этот раз.

Мама с папой сумели взять небольшой отпуск одновременно, и мы решили отправиться в домик на берегу моря, где уже не раз отдыхали. Предвкушение праздника не омрачало даже то, что была уже глубокая осень – выкупаться нам вряд ли удастся.

Когда мы были уже почти на месте, наша машина неожиданно закапризничала, а потом и вовсе заглохла. Произошло это на небольшом мосту, перекинутому через впадающую в море горную речушку. Неподалеку находился поселок, а потому мы с мамой решили дойти туда пешком и вызвать подмогу. Отец же остался караулить машину.

Идти было не слишком приятно, так как с моря дул резкий и холодный ветер, он швырял нам в лицо песок, а иногда даже и мелкие камни. С трудом мы добрались до поселка, когда уже начинало темнеть. Возиться в темноте с машиной не имело смысла, а потому мама завела меня в пустующий дом на окраине – там хотя бы не было ветра – и велела дожидаться ее здесь, она решила вернуться за отцом.

Я остался один и огляделся. Было сразу видно, что в доме давно уже никто не живет, было темно и довольно сыро, с потолка свисала паутина. На первом этаже была большая комната, похоже, она одновременно служила кухней, столовой и гостиной.

В ее дальнем углу отыскалась лестница, ведущая на второй этаж. Конечно, мне стало любопытно, и я поднялся туда. Там нашел еще три комнаты, которые, очевидно были когда-то спальнями: одна большая и две маленьких. Одна из них почему-то была заперта на ключ. И тогда я прошел во вторую.

Как ни странно, она была очень чистой, казалось, что здесь недавно сделали уборку – вытерли пыль, вымыли окна, на стенах и потолке не было и следов паутины, а на стоявшей здесь кровати было постелено свежее белье.

Из комнаты был выход на балкон, я вышел туда и залюбовался открывающимся передо мной видом. Впрочем, было уже довольно темно, но я хорошо слышал доносящийся издали шум морского прибоя.

В этот момент мой телефон завибрировал. Это было сообщение от мамы – она говорила, что они с отцом не хотят идти по темноте, что они придут за мной только утром, и чтобы я ложился спать.

На самом деле я очень устал, а потому так и сделал. Заснул довольно быстро, но посреди ночи внезапно проснулся от шума капающей откуда-то воды. Пытаясь разобраться, откуда идет этот звук, я вышел на балкон и увидел в темноте два светящихся огонька, двигающихся навстречу друг другу.

Сначала мне показалось, что это светятся фонари на палубе кораблей где-то далеко-далеко от меня. Но затем я внезапно осознал, что огоньки находятся совсем рядом, что это глаза какого-то непонятного существа, которое смотрит на меня из темноты. Поняв это, я испугался, отшатнулся, упал и потерял сознание.

Очнулся только утром и понял, что так и пролежал всю ночь на полу. Болела голова, родителей не было, и я не знал, что мне делать дальше. Еще раз обошел весь дом, и решил осмотреть каким-то образом запертую комнату.

Странно, но в этот раз она оказалась открытой. И определенно жилой – повсюду находились мягкие игрушки, в углу стояла детская кровать, было видно, что она предназначена для ребенка, который словно только что вышел отсюда. Но его тоже нигде не было.

Недоумевая, я снова спустился вниз и решил не дожидаться родителей, а идти им навстречу. Хотел позвонить маме – но связи не было. Я снова вышел на вчерашнюю дорогу и пошел по направлению к мосту.

Что видят в коме

Странное дело: мне казалось, что я иду уже очень долго, а моста все не было и не было. А когда я поднялся на вершину высокого холма, то снова обнаружил перед собой все тот же дом, словно я не уходил от него, а все время бродил вокруг.

Это меня очень испугало – этого просто не могло быть, я не мог заблудиться, здесь была только одна дорога. Я снова попытался уйти к мосту, но через полчаса опять вышел к дому. Затем еще раз. Так я ходил до темноты.

Спустилась ночь, я был голоден и очень устал, а потому, в конце концов, просто упал на кровать, решив, что утром пойду в поселок и оттуда попытаюсь дозвониться родителям.

Посреди ночи я снова внезапно проснулся – не этот раз от звука открывающегося окна. Я отчетливо чувствовал, как кто-то приближается к моей кровати, но не мог даже пошевелиться, я словно оцепенел.

Я почувствовал, как меня касается чья-то легкая рука – и в этот момент внизу что-то упало с грохотом. Я снова получил способность двигаться, вскочил с кровати и ринулся вон из комнаты. Захлопнул за собой дверь – и услышал, как из соседней с моей комнаты доносится тихое мелодичное пение.

Этого я уже не мог вынести – я кубарем скатился по лестнице вниз и бросился вон из этого странного дома. Выскочил на уже знакомую дорогу и побежал по направлению к поселку, хотя в темноте почти ничего не видел.

Внезапно мне наперерез выскочила машина. Меня ослепил яркий свет фар, я почувствовал резкий удар, пронзающую тело боль – и потерял сознание.

Когда я пришел в себя – было уже утро, и я снова лежал в своей кровати. Что же получается – все это мне только приснилось? Ничего не понимая, я оделся и спустился на первый этаж.

Как оказалось – в доме я был не один. За столом сидела маленькая девочка – на вид ей было не больше восьми лет. Почему-то это меня совсем уже не удивило – кажется, я потерял способность удивляться всему тому, что происходило со мной в последние два дня.

На столе был завтрак: молоко, хлеб, сыр, что-то еще. Я с жадностью набросился на еду. Девочка смотрела, как я ем, и не говорила ни слова. А потом произнесла: «Проснись! Ты должен!»

Мысленно я был с ней абсолютно согласен. Это было хорошее объяснение, я знал, что я сплю, и что я должен проснуться. Тогда весь этот кошмар закончится. Но как это сделать? Я снова вышел из дома и побрел по направлению к морю.

На берегу я даже не стал раздеваться, просто бросился в воду – она была на удивление теплой и приятной. Я плыл все дальше и дальше от берега, а потом просто перестал плыть – я решил, что если я сейчас утону во сне, то это поможет мне проснуться в реальной жизни.

Когда я начал опускаться в глубину, то снова увидел эту девочку – она подплыла ко мне и обняла меня. Я услышал ее шепот : «Просыпайся, брат, ты должен». И тогда я вспомнил ее, вспомнил, как ее зовут – Оля, это моя сестра.

И тогда я вспомнил все– тот вечер на мосту, когда в нас врезалась другая машина, как мы упали в реку и разбились – я, Оля и наши родители.

И тогда я очнулся. На самом деле. Вышел из комы, в которой был последние полгода. Теперь мне нужно было жить дальше – одному.

Sun, 31 Mar 2019 19:14:28 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.68 (Голосов: 25)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ