Новости RSS » Мистические истории » Как я определил ведьму – реальная история из детства

Как я определил ведьму – реальная история из детства

История о том, как распознать ведьму

Лет 9 тогда мне было. У нас был дом в деревне в Рязанской области. Бабушка рассказывала, что нечисти в ней было полно. Ей лично доводилось видеть разные "чудеса", но я был скептиком. Все изменилось в один момент.

Жила в 3 домах от нас бабка, которую все звали Васькой. Наверное, полное имя бабушки было Василиса. Так вот, все в округе говорили, что она ведьма.

Однажды я вышел из дома и услышал:

- Здарова, Женьк. Ты чего, на прогулку сходить решил? - Спросил дядя Саша, заядлый рыбак, живший по соседству.

- Ага, хочу козу поискать на другом конце деревни. Она от нас убежала, а я вот на выходные только приехал, - ответил я и побежал дальше.

Тут вдруг послышался свиной визг, причем где-то за углом. Я бегом отправился туда. Вижу картину: стоят два мужика, у одного из которых в руке нож, и пытаются завалить здоровенную черную свинью.

Я никогда не видел черных свиней – у нас было две свиньи, но они не были черными. Я немного удивился, но не придал этому значения.

- Дядь Валер! У Вас убежала, что ли? - Поинтересовался я, но близко не стал подходить.

- Ага, у нас! Мелкий, отойди, не мешай нам, - огрызнулся мужик.

Вдруг свинья вырвалась из объятий двух здоровых мужиков и помчалась в конец улицы. Бежать за ней было бесполезно, т.к. скорость она развила немалую.

- Что за свинка-то? - Спросил я у мужиков.

- Да вот, тут бегала какая-то. Мы хотели поймать, но не смогли. Вот ухо только ей отрезали, и то кусок. Думали, что она успокоится, - ответили они мне.

В общем, свинку они упустили, а я пошел дальше. Походив по окрестностям, я так и не нашел никого: ни козу, ни свинью, даже людей не видел. Тем временем уже стемнело, поэтому я решил пойти домой.

Уснул быстро, так как за целый день в деревне вымотался - здесь моей детской энергии было, куда деться.

На утро я первым делом решил пойти к соседке через дорогу, чтобы взять у нее молочка. Вдруг вижу баба Вася идет, а ухо у нее перебинтовано.

Бабушка мне рассказывала мне подобные вещи, только в ее рассказах ведьмы превращались в кошек. А тут было что-то более интересное: возможно, ведьма превратилась в огромную черную свинью.

А еще бабуля говорила: «Внучок, если увидишь ведьму, в следы, которые она на дороге оставила, иголку воткни, и она тогда это почувствует».

Я решил проверить это, сохраняя скептический настрой. Достал свой значок со звездочкой, слегка отогнул иглу. Запомнил, куда наступала старушка.

Она уже отошла метров на 30, поэтому я без опаски вышел на дорогу, словно просто играя, а сам сел на корточки и ткнул в след бабульки острую иголку.

В этот самый момент бабка остановилась и обернулась. Мне стало по-настоящему жутко!

На самом деле, как это так-то?! Я этого до сих пор не понимаю. Может, есть все это: ведьмы, которые в зверей превращаются, темные силы и прочее? А мы просто живем себе в городах, вдали от матушки-природы, и не знаем о тайных явлениях.

Fri, 30 Aug 2019 06:47:01 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 3.95 (Голосов: 22)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ