Новости RSS » Мистические истории » Как подружиться с домовым: реальная история из жизни о том, что бывает, если пренебречь дружбой с домовым

Как подружиться с домовым: реальная история из жизни о том, что бывает, если пренебречь дружбой с домовым

Как подружиться с домовым

Хочу вам рассказать одну историю, которую я услышала от своей знакомой. Ее зовут Марина. Она довольно рано вышла замуж, сразу после окончания учебы в университете. Молодым повезло – им не пришлось жить с родителями или снимать квартиру – мужу Марины бабушка оставила в наследство довольно просторную квартиру из двух комнат – по тем временам, это было целое богатство. Квартира находилась в здании старой постройки и была очень уютной, как говорит Марина, она сразу почувствовала себя в ней, как у себя дома. Деньги, которые им подарили на свадьбу, были потрачены на покупку новой мебели и на ремонт «под себя» - и старое жилье буквально заиграло новыми красками.

Один раз Марина пригласила в гости свою бывшую сослуживицу, которая давно уже набивалась посмотреть ее новую квартиру. Та была просто в восторге и произнесла фразу, которая показалась Марине странной. Она сказала, что видимо, молодые жильцы пришлись по вкусу Хозяину. Марина сначала не поняла, о чем речь, но женщина объяснила, что так нужно называть Домового. Марина рассмеялась и ответила, что в домовых она не верит, а квартиру они приводили в порядок только своими усилиями. Отсюда и уют в доме. На самом деле, Марина любила мистику, она с удовольствием читала книги в стиле Стивена Кинга и смотрела телевизионные передачи об экстрасенсах или всяких необъяснимых случаях. Но даже не допускала мысли о том, что в жизни с ней может произойти нечто подобное. Да и представить такое ей было страшновато: домовой в квартире? Что за ерунда – только не у меня.

Сослуживица не стала спорить, они еще немного посидели и разошлись. Марина навела после ее ухода привычный порядок и решила вернуться в комнату, чтобы посмотреть телевизор и отдохнуть. Но не успела она удобно устроиться в кресле, как на кухне что-то довольно сильно стукнуло. После разговора с подругой Марине стало не по себе, тем более, что она точно знала, что находится в доме в полном одиночестве. Она включила верхний свет и осторожно прошла на кухню, предварительно заглянув туда из-за двери.

Как она и предполагала, кухня была пуста, там царил идеальный порядок, который Марина недавно навела – только дверца верхнего шкафчика почему-то оказалась распахнутой. Облегченно вздохнув и посмеявшись над собой в душе, женщина списала все на сквозняк и уже протянула руку к дверце, чтобы закрыть ее, как вдруг та с грохотом захлопнулась сама собой. Это было чрезвычайно неожиданно, неудивительно, что Марина подпрыгнула от неожиданности, и ей стало по-настоящему страшно. Особенно – после недавнего разговора. Она выскочила из кухни и захлопнула за собой дверь.

Знаете, как бывает в детстве, когда ты лежишь ночью в темноте, и по всем углам тебе чудятся страшные чудовища? Вот похожее состояние испытала и Марина. Она бросилась в спальню, включила торшер, забралась под одеяло и укрылась с головой. Дети в таких случаях часто зовут маму, но тут было звать некого. В таком положении Марина дождалась прихода мужа с работы и все ему рассказала. Разумеется, он только посмеялся над ее фантазиями, сказал, что это все нервы, отвел ее на кухню, показал, что там никого нет, и плотно закрыл оконные створки, заперев их на специальную защелку.

Вечер прошел как обычно. Супруги больше не говорили о произошедшем и легли спать пораньше, потому что с утра мужу о пять нужно было идти на работу. Он хотел выспаться. Под боком у мужа Марина заснула довольно быстро, ей было тепло и уютно. Однако ночью она внезапно проснулась, словно, от какого-то толчка. Скорее всего – от холода, потому что муж перетянул одеяло на себя, женщина лежала раскрытая, а из окна тянуло довольно прохладным воздухом. Встав с постели и плотно прикрыв окно, марина снова попыталась уснуть, как вдруг отчетливо услышала какое-то движение в другой комнате – там что-то упало. Снова похолодев от страха, Марина растолкала мужа и попросила его сходить посмотреть, что это было. Недовольный супруг в полусне вышел в другую комнату и быстро вернулся, сказав, что это просто книга, которая упала с полки. Он снова лег и быстро заснул, а Марина прижалась к нему, но долго еще лежала в темноте с открытыми глазами. Впрочем, остаток ночи прошел спокойно, и под утро ей тоже удалось заснуть.

В последующие дни не происходило ничего экстраординарного, а потому эти происшествия быстро забылись. Да и можно ли было действительно считать их необычными? Дверца кухонного шкафчика вполне могла распахнуться и захлопнуться под действием сквозняка, да и книги тоже время от времени падают с полок. Конечно, были какие-то мелочи, вроде вещей, которые неожиданно пропадали и так же неожиданно находились в других местах – например, заколка для волос, сумочка или расческа – но это тоже вполне обычное явление. Скорее всего, Марина сама по рассеянности переложила их с привычного места, а после забыла об этом,. Нельзя же всерьез винить в этом мифического домового, не правда ли?

Как подружиться с домовым

Однако спустя пару недель Марина снова проснулась ночью. Все время от времени просыпаются по ночам, особенно после того, как закончится сон. Тогда обычно мы переворачиваемся на другой бок и снова погружаемся в сновидения. В квартире было темно и тихо, шторы на окне были плотно задернуты, а потому в спальню не приникало никакого света с улицы. Внезапно, на Марину напало какое-то странное оцепенение, она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. В то же время женщина отчетливо услышала какой-то странный звук. Ей показалось, что рядом с кроватью бегает ребенок – она разобрала быстрый топот маленьких ножек. Но это еще не все. Марина лежала на боку, спиной к краю кровати. Она почувствовала, как сзади ее до нее дотронулась маленькая холодная ладошка. Пошевелиться она по-прежнему не могла, единственное, что ей оставалось, это лежать и всматриваться в темноту.

Вот правда волосы у нее на голове тихо шевелились от охватившего ее ужаса. Ее обуревала такая паника, что она почти теряла сознание. Неожиданно, у нее в голове всплыл вопрос, который в таких случаях нужно задать домовому. Еле шевеля непослушным языком, она промычала – к худу или к добру? И услышала тихий ответ – к добру, к добру. Ужас постепенно отступал, хотя Марина и почувствовала, как крохотные пальчики с силой сжали ее плечо. И в этот момент она действительно потеряла сознание.

Утром Марина проснулась, мужа уже не было. Она чувствовала себя разбитой и не выспавшейся. Хотя ночное происшествие было живо в ее памяти, она решила, что ей просто приснился страшный сон. Однако когда она зашла в ванную и разделась, чтобы принять душ, то увидела у себя на плече несколько маленьких синяков, именно в том месте, где ночью чувствовала сжатие маленьких пальцев. Мало этого – отметины сильно болели, до них было невозможно дотронуться. В ужасе Марина бросилась к телефону и набрала номер своей подруги, когда та ответила, рассказала ей обо всем. Та немного помолчала и сказала, что Марина должна подружиться с домовым, а для этого нужно его каким-то образом задобрить. Посоветовала взять маленькую чашку, налить туда немного теплого молока, положить меда, добавить печенья и поставить в укромном месте у стены с извинениями.

Так Марина и сделала. Вот только мужу своему уже ничего рассказывать не стала. На следующий день чашка с оставленным угощением была пуста. С тех пор женщина каждый вечер оставляла для домового какое-то угощение, и больше с ней не происходило ничего неприятного, ночи проходили спокойно, кошмарные сны ее больше не мучили, а в доме, по-прежнему, царили покой и уют.

2018-11-26T20:19:43 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.58 (Голосов: 33)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ