Новости RSS » Семейные истории » От свекрови нет спасения - приходит к нам, как к себе домой! Как отвадить?

От свекрови нет спасения - приходит к нам, как к себе домой! Как отвадить?

свекровь

Я замужем уже больше шести лет, и последние пять из них мне буквально отравляет моя свекровь Татьяна Викторовна. Не хочу говорить о ней плохо - она отзывчивая и добрая женщина, но помогает нам постоянно, даже когда ее никто об этом не просит.

Когда мы с мужем Тарасом поженились, то сразу приняли решение жить отдельно от его мамы (мои родители проживают в другом городе).

Сняли квартиру, но заработанных наличке нам хватало только на оплату аренды, коммунальных услуг и на пропитание. Ничего откладывать для приобретения собственного жилья у нас не получалось.

Мы тогда так отчаялись, поняв, что всю жизнь придется скитаться по съемным квартирам, и решили ехать на заработки. Первым уехал Тарас, а когда он там обустроится, к нему должна была приехать и я. Подумали, что вдвоем нам удастся быстрее заработать на квартиру.

Но этим планам не суждено было осуществиться. Оказалось, что к тому моменту я уже забеременела. Тарас проработал на севере восемь месяцев и приехал как раз к рождению нашей дочурки Алины.

У мужа получилось заработать только на однокомнатную квартиру, правда, еще немножко нам добавили мои папа и мама. Но зато как же мы радовались, что из родильного дома приехали в собственное жилье.

Квартира была сразу с отличным ремонтом, как говорится – заходи и живи. Нам помогла ее найти мама Тараса, это оказалось в соседнем с ней доме. Так мы стали соседями с моей свекровью.

Сначала мне казалось, что это хорошо, ведь Татьяна Викторовна помогала мне справляться с маленькой Алиной. Но потом она стала проводить у нас все дни напролет.

Так прошло почти пять лет. Дочка уже ходит в детский сад, мы с мужем работаем, а свекровь так и находится в нашей квартире большую часть суток. К себе она ходит только переночевать.

Я попыталась с ней нормально поговорить и объяснить, что мы с Тарасом – это отдельная семья, у каждого есть своя квартира и не нужно так много времени проводить у нас.

Однако все усложняется тем, что мы с мужем работаем допоздна, и не можем вовремя забирать дочку из садика. За ней приходит свекровь, но ведет Алину не к себе.

По словам Татьяны Викторовны у нее не квартира, а дом-музей, повсюду стоят какие-то хрустальные вазы, фарфоровые статуэтки, фигурки, а маленькая подвижная внучка может что-нибудь зацепить и разбить.

Поэтому она приводит Алину к нам домой. Если бы не это обстоятельство, я уже попросила бы ее отдать ключи от нашей квартиры.

Когда мы возвращаемся с работы, свекровь не торопится уходить, остается вместе с нами поужинать. Идет к себе, когда мы уже собираемся ложиться спать. И так каждый день.

Но что бесит меня больше всего, это когда Татьяна Викторовна по выходным приходит рано утром, без предварительных звонков и предупреждений, открывая дверь своим ключом.

Я вообще не чувствую, что мы живем от нее отдельно. Для чего мы стремились купить собственную квартиру? Чтобы все равно находиться под одной крышей со свекровью?

Поговорила с Тарасом, попросила его объяснить своей маме, что меня не устраивает такое положение. Только не подумайте, что я к ней плохо отношусь. Просто представьте мою ситуацию.

Например, когда утром выходного дня я лежу в постели с мужем, мы без одежды, а к нам вваливается его мама, и сообщает, что уже купила свежего молока, и сейчас будет жарить к завтраку блины.

То есть она пришла, открыла сама дверь, поставила на кухню пакет с молоком и явилась к нам в комнату. И ничего, что мы в этот момент были настроены на другое времяпрепровождение.

Или еще один случай. Накануне моего дня рождения я решила посвятить вечер себе – покрасила волосы, сделала маникюр и педикюр. Муж с дочкой пошли гулять на детскую площадку. И только я легла в ванну с пеной, как услышала шаги по квартире.

Выхожу, а там Татьяна Викторовна бродит по комнате и спрашивает меня: «Что на ужин будем делать? Салатик?» А мы ведь с Тарасом хотели устроить себе романтический вечер после того, как уложим дочку спать. Все желание и романтики, и ванны с пеной сразу пропало.

Я больше так не могу. Когда вижу ее, сразу во мне просыпается агрессия. Помогите советом, как объяснить женщине, что молодые иногда хотят уединиться? Как дать понять, что не надо жить в нашей квартире? В гости, конечно, можно приходить, но только перед этим хотя бы звонить и предупреждать.

Мнение автора:

Кардинальнее всего было бы сменить место жительства. Если вы планируете второго ребенка и расширение жилплощади, то покупайте новую квартиру в другом районе. Либо надо менять работу таким образом, чтобы самим забирать дочку из детского сада. Тогда и скажите свекрови, чтобы вернула ключи от вашей квартиры. И обязательно настаивайте на беседе мужа со своей мамой, пусть объяснит ей, что тактичность еще никто не отменял, не надо вваливаться в квартиру к детям, когда ей захочется. А пока поставьте замок, который закрывается изнутри (типа шпингалета). Когда вы дома, закрывайтесь на него. Пару-тройку раз свекровь придет, начнет открывать своими ключами, а там все равно закрыто, может и поймет, что поступала не совсем деликатно.

Mon, 03 Feb 2020 23:04:28 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Sat April 18, 2020, 07:58:14
вам свекровь помогает ,вы же недовольные .КАК скажите КАК она вам может докучать если вы работаете допоздна???ВАМ ЗАБРАЛИ РЕБЕНКА ИЗ САДИКА ВЫ РАБОТАЯ ДОПОЗДНА ПРИШЛИ ПОЗДНО ВАША СВЕКРОВЬ И УШЛА ПОЗДНО приходит в выходные? ЗАЩЕЛКУ ПОСТАВЬТЕ ЗВОНОК ОТКЛЮЧИТЕ попридумывают фигню вместо того чтобы сказать спасибо

Comment

Wed February 05, 2020, 11:23:39
Кардинально поступит и она. Проверит здоровье сына и снохи, на лечение пару лет обоим разлуки. Плюс как бы не было так у внучки. Ещё год карантина. Плюс приучать девочку к профессии, счету денег, заботу о папе, подбор ей здорового жениха. Ещё три года. С четырнадцать лет наблюдение за её успехами как женщины. Потом внезапно тяжкая болезнь, капремонт трех квартир, наем внучки или сына пожизненное сидеть.....

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.