Новости RSS » Семейные истории » Как отказать мужчине и не обидеть? Он предлагает жить вместе, а я не хочу

Как отказать мужчине и не обидеть? Он предлагает жить вместе, а я не хочу

отказ

У меня возникла не слишком приятная ситуация с мужчиной. Он хочет, чтобы мы вместе жили, а мне этого совсем не нужно. Не знаю, как ему деликатнее объяснить свой отказ, чтобы не обиделся.

Я познакомилась с Лешей полгода назад, когда мы отдыхали с подругами на турбазе за городом. Поехали на выходные чисто женской компанией, а в соседнем домике поселились четверо мужчин.

У одного из них был день рождения, вот ребята и решили отметить его на природе. На наши два домика полагался один общий мангал, так мы и познакомились. День рождения отмечали вечером уже целой гурьбой.

Удивительно, но после этого двухдневного отдыха образовалось сразу три пары, одна из которых месяц назад уже сыграла свадьбу. Я тоже познакомилась тогда с Алексеем.

Приятный молодой человек, интересный, мы стали встречаться, но не скажу, что мне прямо снесло голову от любви. В будние дни мы оба работаем, вместе проводим только выходные. Ходим в кино, с друзьями общаемся, любим в кафе посидеть субботним вечером допоздна.

Потом идем ко мне домой, так как Леша снимает квартиру на двоих с другом. Ночуем, воскресный день проводим дома, отсыпаемся, но уже к вечеру у меня возникает желание поскорее его выпроводить.

И вот недавно Алексей предложил жить вместе. Я никак не отреагировала, думала, что он поймет правильно мое молчание и забудет о своем предложении.

Но он наоборот заладил, звонит мне среди недели, спрашивает, подумала ли я и какой даю ответ? Спросила у него прямо: зачем нам вместе жить? Он говорит, что так будет проще. Кому?

Мне и так неплохо. Квартира у меня своя, двухкомнатная, машина приличная, работа и зарплата очень хорошая. Денег на все хватает, да и недавно меня перевели на очень удобный рабочий график – два дня работаю, два отдыхаю.

По выходным мне нравится выспаться, поваляться в кровати с книжкой, посмотреть классное кино, с подружками куда-нибудь сходить. Дома у меня чистота, порядок и уют. Я придерживаюсь здорового питания, поэтому готовлю мало – утром кашка, днем легкий суп, вечером овощной салатик.

Зачем мне в доме мужчина, за которым я должна убирать, гладить ему рубашки, стирать и наготавливать разносолы? Мне не нужно, чтобы кто-то контролировал, какое количество наличке я трачу на еду, косметические средства или одежду. Я ничего менять в своей жизни не хочу, тем более становиться домработницей.

Подарки Алексей мне дарит только по поводу, то есть на Новый год и день рождения, но, правда, дорогие. В интимном плане меня абсолютно все утраивает, можно сказать, что мне с ним превосходно. Но большего развития отношений я не хочу.

Сказала об этом Леше, аргументировав свой отказ тем, что постоянная совместная жизнь мне не интересна. Однако он донимает расспросами, пытаясь выяснить истинную причину.

Рассказывать ему в лицо все, что здесь написала, я не собираюсь. Мне не хочется задевать его мужское самолюбие. Но как тогда объяснить, чтобы не обидеть?

Мнение автора:

Ваш аргумент простой и вполне объяснимый – в жизни и в доме нужны порядок, сосредоточенность, тишина и много личного пространства, к которым вы привыкли. Вы самодостаточная женщина и предпочитаете свободные отношения. Поэтому предложите партнеру гостевой брак, подразумевающий верность, но раздельный быт и благосостояние. Это более спокойный и удобный вариант. Объясните ему, что быт убивает чувства, и если начнете жить постоянно вместе, то пропадет присутствующая сейчас в отношениях изюминка. Не стесняйтесь и говорите прямо, как есть. Если партнер против, значит, вам лучше расставаться.

Fri, 14 Feb 2020 00:47:31 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.