Новости RSS » Семейные истории » Купили квартиру в Москве и теперь родня постоянно ездит в гости. Как их отвадить?

Купили квартиру в Москве и теперь родня постоянно ездит в гости. Как их отвадить?

родня мужа

Я – дочь военного, поэтому детские и начальные школьные годы прошли у меня в разных городах. Когда мне было десять лет, мы с родителями обосновались в Санкт-Петербурге. У мамы с папой я единственный ребенок.

С мужем Максимом я познакомилась три года назад во время отдыха на море в Сочи. Макс родился и вырос в Подмосковье (город Воскресенск). Он из многодетной семьи, есть еще три старшие сестры и младший брат.

Курортная обстановка и ласковое море способствовали тому, что чувства накрыли меня и Макса с головой. Уезжая из Сочи, мы уже твердо решили, что дальше пойдем по жизни вместе.

Чтобы никому не было обидно, мы выбрали для дальнейшего проживания не Воскресенск и не Питер, а Москву. Сняли однокомнатную квартиру. Работу нашли быстро. Я – медсестра в стоматологической клинике, Макс – продавец-консультант в магазине электроники и бытовой техники.

Полтора года мы жили в так называемом гражданском браке. Нам показалось, что за это время чувства свои проверили. Быт ничего не разрушил. И Максим сделал мне предложение стать его официальной женой.

Большую свадьбу мы не устраивали. Решили, что лучше вложить деньги в жилье. Взяв ипотечный кредит, купили двухкомнатную квартиру в новостройке. Но как только мы в нее въехали, так и начались проблемы.

К нам постоянно приезжают родственники Максима. Раньше, когда мы снимали однушку, они у нас не останавливались, наверное, понимали, что тесновато.

Теперь у них чуть ли не каждую неделю находятся дела в Москве – по магазинам походить, сводить детей в центр глазной диагностики и коррекции зрения, посетить музеи или театральные премьеры. Как будто в Воскресенске нет врачей и торговых центров.

Но даже если и появилась срочная необходимость в столичных медиках, музеях и театрах, родственники мужа вполне могли бы возвращаться к себе домой. Уехать в Воскресенск можно без проблем хоть на автобусе, хоть на электричке. Расстояние всего 100 км, в пути чуть больше часа.

Но они предпочитают задержаться у нас в гостях на два-три дня. Так и говорят «погостюем у братишки». И поверьте, я ничего против них не имею. Всех родственников Максима я уважаю, они люди хорошие, очень дружная большая семья. Но я чувствую себя некомфортно, когда у нас каждую неделю кто-то гостит с ночевкой.

За последний месяц это было даже чаще, чем раз в неделю. Три раза приезжала самая старшая сестра Светлана с двумя детьми. Свою дочку она показывала окулисту, и прихватила заодно сына, чтобы потом обоих детей поводить в зоопарк, океанариум и т. д.

И два раза у нас останавливалась средняя сестра Вера с мужем. Эти вообще планируют перебираться из Воскресенска в Москву, пока ищут работу, приезжают на собеседования. Когда уже точно устроятся, то будут подыскивать съемное жилье.

С ужасом я думаю о том, что младший брат моего мужа этим летом оканчивает школу и собирается поступать в московский институт нефти и газа имени Губкина. Наверняка, на время поступления он поселится у нас.

Родители с детства учили меня быть гостеприимным человеком. Я гостям всегда искренне радовалась и основательно готовилась к их приезду, чтобы стол можно было накрыть щедрый и вкусненький. Но когда гости сваливаются на нас так часто, я уже не получаю радости от общения с ними.

Тем более в данный момент я нахожусь на шестом месяце беременности, очень болит спина и подолгу стоять у плиты мне тяжело. К тому же, извините за подробности, по ночам я сейчас слишком часто бегаю в туалет. И когда у нас гости, мне это неудобно – вставать по несколько раз, включать свет, искать халатик, шуметь.

Мне очень хочется в своей квартире чувствовать себя свободной. Кому-то покажется, что я надумала эту проблему. Возможно, так сказывается нестабильность эмоционального состояния в период беременности. Но мне плохо и некомфортно.

Самое неприятное, что я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Не знаю, как обсудить это с мужем, не хочется его обидеть. Даже если он согласится со мной и скажет родным, чтобы не приезжали, или не останавливались у нас, тогда обидятся они. Получается, мы только начали жить, а я уже порчу отношения с семьей Макса.

Sat, 27 Jun 2020 23:13:12 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.