Новости RSS » Мистические истории » Как моя подруга купила себе квартиру с помощью высших сил - история из жизни

Как моя подруга купила себе квартиру с помощью высших сил - история из жизни

История о том, как моя подруга купила себе квартиру с помощью высших сил

Эта история произошла с моей подругой Наташей год назад. Она разошлась с мужем и была вынуждена уйти с сыном на съемную квартиру. Нужно ли говорить о том, что у женщины с маленьким ребенком на руках каждая копейка была на счету?

И вот однажды вечером хозяйка квартиры позвонила ей и сказала, что она продала квартиру, а будут ли новые хозяева перезаключать договор аренды и на каких условиях, она не знает. Поэтому Наташе нужно приготовиться или к тому, чтобы съезжать, или к возможному изменению арендной платы.

Конечно, моя подруга от этого известия впала в шок – у нее не было лишних денег, да и найти новое жилье в кратчайшие сроки практически нереально. Как переезжать? Куда? Почему ее не предупредили заранее?

Но, как говорится, хозяин – барин, с ним не поспоришь. Наташе оставалось только смириться и с трепетом ожидать, что скажут ей новые владельцы квартиры, каково будет их решение.

К счастью, новый хозяин, который не замедлил нанести визит, сказал, что пока он ничего менять не будет, Наташа может продолжать жить в квартире и на прежних условиях.

Вот только какой-то неприятный осадочек после этого разговора у нее все же остался. Неизвестно почему ее терзали какие-то смутные предчувствия, которые не замедлили оправдаться.

Через пару месяцев новый владелец квартиры решил сделать в ней ремонт – поменять рамы, потолок, перестелить пол, в общем, придать квартире более современный вид, как он его себе представляет.

Поэтому он позвонил квартирантке и предупредил ее, что на следующей неделе в квартиру придут рабочие. Он даже не подумал о том, что этот вопрос нужно бы как-то согласовать.

Более того, когда Наташа спросила его, а что он собирается делать с квартирой после ремонта, будет ли он сдавать ее по-прежнему, он не ответил ничего конкретного. Иными словами будущее становилось все более неопределенным.

Тогда моя подруга задала ему прямой вопрос – должна ли она собирать вещи и съезжать с квартиры. Тот ответил, что пока она может жить, но вот сколько – точно не знает. Вполне возможно, что после того, как ремонт будет окончен, он продаст квартиру. Но это будет месяца через три.

В общем, вы поняли. Молодая женщина с ребенком в любой момент могла просто оказаться на улице. Поэтому Наталья занялась срочными поисками нового жилища. Подходящие варианты все никак не находились, кроме того Наташа уже очень устала от жизни на съемных квартирах.

Так что настроение у нее было самое мрачное. Она старалась как-то держаться, но по ночам часто плакала в подушку. В конце концов, от безысходности у нее развилась сильная депрессия. Никакого выхода их этого положения она не видела. Все что могла – это только плакать и спрашивать судьбу, почему она так жестоко с ней поступает.

Как вдруг неожиданно Наталья получила извещение от нотариуса о том, что умер один из ее дальних родственников. И оставил ей небольшую сумму денег. Ее как раз хватило бы для того чтобы купить небольшую квартирку, вроде той, где она жила в последнее время.

Конечно, подруга сразу начала подыскивать варианты – просматривала объявления в газетах и в Интернете, подключила к поискам всех друзей, знакомых и родственников. Но, как это часто бывает, все, что находилось, не соответствовало ее требованиям. А требования у Наташи были вполне конкретные.

Во-первых, она не хотела переезжать из того района, потому что сын пошел тут в школу. Во-вторых, квартира должна быть не на первом этаже, не на последнем, не выше шестого этажа. В-третьих, она не должна быть угловой, а двор должен быть спокойным и зеленым, чтобы ребенку было, где играть. В четвертых… В-пятых… В-шестых…

В общем, квартиры, которые в большой степени отвечали ее требованиям, стоили гораздо дороже той суммы, которой она располагала. Конечно, вы можете возмутиться – дескать, не до жиру тут, берите, что дают.

Но поставьте себя на ее место – ведь квартиру подруга моя покупала на последние деньги, она знала, что жить в ней придется много лет. Ее можно было понять. Легко рассуждать со стороны, но как совместить несовместимое, моя подруга не знала, а потому день ото дня становилась все мрачнее.

Наконец, наступил тот день, когда хозяин съемной квартиры предупредил ее, что будет приводить потенциальных покупателей на просмотры и, как только один из них согласится, квартира будет продана.

Настало время собирать вещи. Что делать? Снова перебираться на съемную квартиру? Опять трата денег, нервов, сил, а у моей подруги не было ни того, ни другого, ни третьего. Это ведь не просто чемодан перевезти – это и мебель, и куча нажитых вещей, и ребенок. Не зря в народе говорят, что два переезда равны одному пожару.

В общем, когда Наташа стояла вечером у плиты, готовила ужин себе и ребенку, слезы так и текли из ее глаз. И снова она мысленно обвиняла судьбу во всех своих несчастьях. В этот момент раздался звонок в дверь – пришла соседка за какой-то мелочью и, между делом, задержалась поболтать.

А в разговоре сообщила новость о том, что соседка ниже этажом выставила свою квартиру на продажу, потому что решила переехать в пригород, где купила себе дом.

Почему моя подружка пропустила эту новость мимо ушей – я не знаю. Она лишь позвонила мне, чтобы пожаловаться, что вот, живут же люди – квартиры продают, дома покупают… Я даже не дослушала и отправила ее немедленно к соседке, чтобы узнать, за сколько та продает свою квартиру.

Уже через два дня Наталья перевозила вещи в новую квартиру – не угловую, на 4 этаже и в этом же подъезде. Еще через пару недель они оформили сделку, а буквально на следующий день после этого хозяин прежней квартиры потребовал, чтобы она немедленно освободила жилплощадь.

Как часто мы несправедливо ругаем судьбу! А ведь она сама подает нам знаки и устраивает совпадения, порой совершенно невероятные. Кто как не судьба прислала в тот вечер к Наташе соседку с этой новостью? А если бы она не пришла или не рассказала ее? Так что верьте в Судьбу, и все у вас будет хорошо.

2019-07-24T22:05:03 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 21)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ