Новости RSS » Мистические истории » Как исчезают люди – реальная история о встрече с призраком шамана

Как исчезают люди – реальная история о встрече с призраком шамана

Реальная итория о том, как пропал любимчик деревенских девушек

Мой папа появился на свет в глухом селе. После завершения Великой Отечественной войны в тех местах не было транспорта. Что уж говорить, если электричество там появилось лишь в середине 1950-х годов.

Именно поэтому когда кто-то начинал болеть или сталкивался с серьёзными проблемами, то обращались к деревенскому шаману. Он поражал силой и способностями, ему удавалось справиться с решением любого вопроса.

Отец был совсем маленьким мальчиком, когда шаман скончался. В то время ему было уже много лет. Однако отец чётко помнил и часто говорил про высокого сурового мужчину с длинными волосами и испепеляющим взглядом.

Даже взрослые побаивались его. Рассказывали, что в его обществе становилось не по себе - внутри появлялся странный трепет. У шамана была мощная энергетика. После его смерти шли годы.

Папа повзрослел, прошёл срочную службу и решил не возвращаться в родное село. Он остался в крупном городе и обзавёлся семьёй. Сначала ему было очень тоскливо вдали от привычной природы и родного дома.

Отцу не хватало общения со старыми товарищами. Особенно сильно он скучал по своему другу детства – Илье. Именно с ним и связана эта история.

Они были ровесниками. Илья тоже сходил в армию, но в отличие от папы вернулся в деревню. Он был очень высокого роста. Благодаря статности и внешней привлекательности все девушки были влюблены в него. Он начал выбирать себе невесту, чтобы вскоре создать семью. После службы устроился работать. Жизнь шла своим чередом.

Однажды Илье понадобилось отправиться в соседнюю деревню. Расстояние до неё составляло 40 км. Конечно, идти пешком он не хотел. Однако другого варианта не было. Парень подумал и решил срезать путь.

Для этого нужно было следовать через Мёртвый лес. Тогда получилось бы сократить расстояние на 30 км. Скажу сразу, что сельчане боялись тех мест. Мёртвый лес стал для них территорией, входить на которую было строго запрещено.

Он начинался в полукилометре за деревней. Там располагался высокий песчаный взгорок. Добраться можно было по дороге через два поля, которые в те годы засевали рожью. Местные жители были настроены категорически. Никто и близко не приближался к лесу. Особенно пожилые женщины и мужчины опасались его. У него была дурная слава.

Дело в том, что на пригорке, которым начинался лес, знахари и колдуны оставляли разные ненужные предметы после проведения своих ритуалов и магических действий. К тому же в лесу не раз пропадали люди, среди которых были геологи и городские жители.

Они приезжали к родственникам на лето, чтобы отдохнуть и провести время на лоне природы. Розыскные мероприятия всегда оканчивались безрезультатно. Никого найти так и не удавалось.

Однако Илья отличался безмерной отвагой и пренебрежительным отношением к советам старших. Его не пугала слава Мёртвого леса. Уже в детские годы ему нравилось пробираться туда, чтобы срезать путь до соседней деревни. Смельчак всегда возвращался невредимым. И в этот раз он принял решение сократить дорогу.

Молодой мужчина направился к дороге, шедшей через ржаные поля. Внезапно ему безудержно захотелось покурить. Но это насторожило его. Илья один раз в жизни угостился папиросами за компанию с друзьями.

Причём произошло это ещё в далёкие школьные времена. Ему настолько не понравился полученный опыт, что мысли о курении больше никогда не посещали его. Он не переносил табачный дым.

Однако желание затянуться становилось всё сильнее по мере приближения к Мёртвому лесу. Парню начало казаться, что если он не сделает этого, то погибнет.

Вдруг на расстоянии около 200 м Илья увидел старика. Он был очень высокого роста. Его длинные седые волосы развевались на ветру. На пожилом мужчине была холщовая рубаха, доходящая до колен.

Он уже заходил в лес и пыхтел трубкой. Над ним вились облака дыма, запах которого показался Илье манящим. Он бросился вперёд, чтобы догнать старика и закурить.

Позже в разговоре с моим отцом, который приехал в отпуск в деревню, юноша поведал подробности того дня. Он моргнул – и мужчина исчез. Тогда он начал озираться по сторонам, после чего разглядел его у начала двух полей, сразу у села.

Старик вновь направлялся к лесу и курил трубку. Илья не мог понять, каким образом он туда попал. Однако ему так хотелось затянуться, что сводило тело. Он решил присесть у дороги, чтобы дождаться пожилого мужчину.

Тот довольно быстро приближался. Вскоре Илью осенило, что к нему идёт шаман, который умер много лет назад. И в это мгновение он вновь исчез.

Илья испытал шок и удивление. Когда он посмотрел на пригорок, то увидел шамана, который стоял у Мёртвого леса и звал его рукой. После того случая прошло некоторое время.

Родственники сообщили отцу в письмах, что его друг сильно переменился. Он стал замкнутым, хотя всегда был душой компании. Вскоре Илья исчез. В последний раз сельчане видели его, когда он поднимался на лесную опушку…

Mon, 09 Sep 2019 06:46:15 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.88 (Голосов: 8)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ