Учеными США было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие 18 тысяч человек. Целью эксперимента было выяснить, как пищевые пристрастия связаны с характерными особенностями людей. Результаты данного исследования были опубликованы в одном из известных научно – популярных журналов - PLOS One.
Вот основные выводы, к которым пришли исследователи:
Пристрастие к соленой пище.
Если человек тяготеет к соленому, то он не просто испытывает недостаток определенных минеральных веществ, но и может характеризоваться как личность, плывущая по течению. Такой человек полагает, что его судьба решается не им самим, а складывающимися обстоятельствами.
Пристрастие к шоколаду.
Потребность в шоколаде возникает от недостатка серотонина – гормона удовольствия – в организме. Горькому шоколаду, как правило, отдают предпочтение люди, которые постоянно в центре внимания, а молочный употребляют те, кто больше склонен к одиночеству.
Пристрастие к острой пище.
Люди, которым нравится острая пища – это личности, предпочитающие порядок. К тому же, у них, как правило, «скачущее» артериальное давление.
Пристрастие к конфетам.
Характерная особенность жизнелюбивых личностей, подчеркивающих свою уникальность и не имеющих свойство сожалеть о том, что было сделано.
Пристрастие к сладкому и соленому.
Речь идет о талантливой и творческой натуре. Но, в большинстве своем, такие люди «держатся особняком» и являются весьма закрытыми.
Sat, 13 May 2023 00:57:12 +0300
