Новости RSS » Новости психологии » Предпочтения в еде связаны с характером - доказали ученые

Предпочтения в еде связаны с характером - доказали ученые

Предпочтения в еде связаны с характером - доказали ученые Учеными США было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие 18 тысяч человек. Целью эксперимента было выяснить, как пищевые пристрастия связаны с характерными особенностями людей. Результаты данного исследования были опубликованы в одном из известных научно – популярных журналов - PLOS One.

Вот основные выводы, к которым пришли исследователи:

1.

Пристрастие к соленой пище.

Если человек тяготеет к соленому, то он не просто испытывает недостаток определенных минеральных веществ, но и может характеризоваться как личность, плывущая по течению. Такой человек полагает, что его судьба решается не им самим, а складывающимися обстоятельствами.

2.

Пристрастие к шоколаду.

Потребность в шоколаде возникает от недостатка серотонина – гормона удовольствия – в организме. Горькому шоколаду, как правило, отдают предпочтение люди, которые постоянно в центре внимания, а молочный употребляют те, кто больше склонен к одиночеству.

3.

Пристрастие к острой пище.

Люди, которым нравится острая пища – это личности, предпочитающие порядок. К тому же, у них, как правило, «скачущее» артериальное давление.

4.

Пристрастие к конфетам.

Характерная особенность жизнелюбивых личностей, подчеркивающих свою уникальность и не имеющих свойство сожалеть о том, что было сделано.

Пристрастие к сладкому и соленому.

Речь идет о талантливой и творческой натуре. Но, в большинстве своем, такие люди «держатся особняком» и являются весьма закрытыми.

Sat, 13 May 2023 00:57:12 +0300

@ Ирина Красникова, редактор

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.