Новости RSS » Психология » Я люблю свою подругу, но прикрывать ее измены устала! История из жизни.

Я люблю свою подругу, но прикрывать ее измены устала! История из жизни.

Подруга

С Верой мы дружим со школьной скамьи, точнее сказать, с того самого момента, как нас посадили в первом классе за одну парту. Вместе мы ходили на секцию художественной гимнастики, потом в танцевальную студию. Вместе ездили летом в лагерь. Даже одеваться старались одинаково, чтобы всем было видно – вот идут две лучшие подружки. Я доверяла Вере все свои секреты, она делилась со мной. В общем, мы действительно были «не разлей вода».

В старших классах стало понятно, что подруга моя очень падкая на парней, ни одного школьного красавца мимо себя не пропускала. Но остывала она быстро, поэтому новые ухажеры появлялись у Веры каждую неделю. Она могла заполучить любого парня, прямо спортивный интерес какой-то – только в школу приходил новенький, как через неделю он уже встречался с моей подругой. Крутить ребятами у нее получалось с завидной легкостью, а они дрались из-за Веры, у ее подъезда дежурили, на гитаре под балконом играли.

После выпускного школьного бала мы с подружкой подали документы в один институт в областном городе, только поступили на разные факультеты. Мне дали общежитие, а Вера жила с двумя девочками с группы на съемной квартире. Тут уже у моей подруги период свиданий, букетов и конфет закончился, дело дошло до интимных отношений. И снова она каждую неделю меняла партнеров, как перчатки. Я не пыталась ее образумить. Во-первых, знала, что это бесполезно, Вера все равно сделает по-своему. Во-вторых, она ведь не глупая, предохраняется и лишь бы с кем в кровать не ложится. В-третьих, я считала, что моя подружка скоро повзрослеет, встретит настоящую любовь и успокоится.

Получив дипломы, мы пошли работать и уже не так часто виделись, как в школе. Замуж я вышла первой, но спустя три года развелась из-за пьянок супруга. А вот Верке в замужестве несказанно повезло. Ее муж Олег работает на престижной должности, постоянно дарит жене дорогие подарки и шикарные цветы, очень вкусно готовит, а как он обожает их маленькую доченьку! Сам красивый, всегда приятный в общении и ухоженный.

А Вера все также продолжает крутить на стороне романы, каждый месяц у нее новый любовник. Но самое плохое в том, что она врет мужу и прикрывается всегда мною – то мы на девичнике, то нужно помочь мне выбрать одежду с обувью, то у нас встреча одноклассников. У меня уже сил нет от этого вранья. Смотрю на подругу и думаю, долго ты так собираешься хвостом вилять? Ведь молодость и красота не вечные. Не дай Бог, мужа потеряешь, останешься одна.

Я люблю Веру всем сердцем, но не могу спокойно видеть, как она собственными руками разрушает свой брак. Ведь идеальный мужик ей достался, зачем же портить жизнь и себе, и ему? Мне, например, очень стыдно смотреть Олегу в глаза. Кажется, что только слепой или дурак не знает о похождениях Веры.

Часто задумываюсь, известно ли Олегу о любовниках жены? Скорее всего, да, только виду не подает, боится потерять Веру. Но тогда получается, что он знает не только о ее вранье, но и о том, что я покрываю подругу. От этого мне становится противно, и на очередную просьбу Веры «если что…если вдруг муж позвонит», врать, что она у меня, никак не хочется. Сколько я так еще продержусь, не знаю!

Комментарий психолога:

Вы ничего не должны своей подруге, тем более покрывать ее любовные похождения. Попытайтесь с ней корректно поговорить, объясните, что вам неприятно участвовать в обмане, пускай выкручивается сама. Вера делает свой жизненный выбор, ей за него и отвечать. А вы выбирайте свой путь, и постарайтесь как можно быстрее создать семью, родить ребенка, и не зацикливаться только на подружке.

2019-10-18T23:20:23 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ