Новости RSS » Мистические истории » В этом городе пропадают люди - так мстит колдун, изгнанный 100 лет назад...

В этом городе пропадают люди - так мстит колдун, изгнанный 100 лет назад...

домовой

Сколько себя помню, всегда о соседнем городке ходили странные слухи. Поговаривали, что там странным образом пропадают люди. То каждый месяц новый исчезнувший, то по полгода тишина. Честно, нам казалось, что все это байки для устрашения детей, пока однажды местные новости не взорвались.

Впрочем, расскажу по порядку. С самого моего детства только и слышно было, что кто-то из жителей соседнего города ушел в лес и пропал. Таких случаев было много, но пропавших никто не находил, странных мест в лесу обнаружено не было, и о самих пропавших людях никто из родных не заявлял.

Просто ходили слухи, что чей-то коллега вдруг исчез, или сосед, всем знакомая продавщица из магазина и так далее. Никаких подтверждений этим слухам найдено не было и постепенно в нашем городе жители перестали верить новым сказкам об исчезновениях.

Мы даже посмеивались над соседями и говорили, что люди чего только не придумают. Так продолжалось довольно долго, пока однажды местные новости с утра не передали странное известие, которое взбудоражило всех в округе.

За пару недель до этого прошел очередной слух, что мужчина, который продавал рыбу на рынке каждый день, вдруг перестал там появляться, хотя до этого стоял на своей точке 5 лет, без выходных.

И вдруг по новостям передали, что тот мужчина был найден! Он сам пришел на телевидение и заставил всех себя выслушать. Его историю сразу же передали во все программы и сообщили в полицию.

Он рассказал, что с утра в день пропажи, как обычно, ушел в лес на пробежку, и вдруг вдалеке поднялось странное светящееся облако, которое будто звало его. Он не мог сопротивляться, будто голос какой-то в голове приказывал ему идти туда, на свет. Он и пошел к этому месту.

Дойдя до того светящегося облака, он увидел, как оно вдруг залетело в высокую пещеру, которой там никогда не было. Мужчина как завороженный пошел внутрь. Он рассказал, что внезапно очнулся уже с другой стороны пещеры, и совсем не помнил, как туда дошел.

Выйдя, первое, что он увидел, это точно такой же лес, только наоборот - будто зеркально отраженное. Он сделал шаг вперед и вдруг услышал, что кто-то сказал ему: «Подумай хорошо, хочешь ли тут остаться? Ты попал в параллельный мир. Если ступишь еще один шаг на эту землю - обратного пути у тебя не будет».

Мужчина замер и вдруг увидел всех, тех, кто пропали ранее, о ком когда-то местные говорили. Они звали его к себе, и он уже было пошел им навстречу, как вдруг один из находящихся там ранее пропавших с силой толкнул его обратно в пещеру и прокричал:

«Беги отсюда, тебе тут нечего делать! Возвращайся к своей нормальной жизни, а о нас забудь! Нам отсюда уже не выбраться, а ты еще можешь вернуться!»

Продавец рыбы от толчка упал обратно в пещеру и потерял сознание. Очнулся он через какое-то время в обычном лесу, а пещеры никакой поблизости не было. На ее месте стояла выжженная земля.

Он вернулся домой, но... жена и дети его не узнали! Они попросту забыли о том, что у них есть отец и муж. Оказалось, что в других семьях люди также забывали о своих пропавших ранее родственниках. Как будто их просто не существовало...

Полиция на месте, где якобы стояла пещера, ничего не нашла, но подняв старые архивы выяснила, что раньше тут стояла похожая пещера, в довоенное время. В ней жил маг, которого за черные дела люди прогнали из поселка.

Потом эту пещеру заперли с ним внутри, так как он продолжал вредить жителям и их хозяйству.

О колдуне больше никто и никогда не слышал, но спустя года вдруг стали пропадать люди, а их семьи просто забывали о своих родственниках, будто в момент входа в пещеру из памяти их родственников стирались все воспоминания. Поэтому никто никогда и не подавал официальных заявлений о пропаже людей. Этого просто никто не помнил.

Торговец рыбой был единственным, кто смог спастись по счастливой случайности, а новость об этом странном событии облетела все ближайшие города. Люди всполошились и даже испугались, но эта массовая истерия быстро прошла. Полиция так и не смогла выяснить ничего об исчезнувших жителях, а в лес люди просто перестали ходить, от греха подальше.

Sun, 21 Feb 2021 22:21:55 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.