Новости RSS » Астрологические события » Конец июля 2013 - время ярких звездопадов!

Конец июля 2013 - время ярких звездопадов!

июльСвидетелями ярких метеоритных дождей уже в эти выходные стали жители южного полушария. Конец лета – лучшее время, чтобы наблюдать звездопады. Воздух прогрет, а ночное небо в безоблачную погоду поражает глубиной и хорошей видимостью.

Последние месяцы лета богаты на хорошо различимые метеоритные дожди. Уже через пару недель можно будет наблюдать всеми любимые Персеиды. Их поток регулярно украшает небо по всему миру.

Дельта Аквариды выступили как предвестники Персеид. В эти выходные они особенно хорошо были видны в южном полушарии планеты. Пик метеоритного потока придется на 30 июля. Но наблюдать звездопад можно было уже в выходные.

К сожалению 29 июля в 1.43 ночи Луна входит в последнюю фазу, что значительно уменьшит видимость метеоров в ранние часы утра 30 июля. Однако, самые яркие из них все еще можно будет наблюдать и в эти часы.

Если вы решили запечатлеть звездопад на фото, то сделать это вполне реально. Вам понадобится DSLR камера и штатив. Наведите объектив на выбранный участок неба и используйте выдержки на время от 1 до 3 минут. На фото должны получиться невероятно красивые хвостатые звезды – яркие полосы метеоров.

Сегодня в интернете не так много фотоснимков Дельта Акварид. Так что дерзайте! Ваши снимки наверняка станут прекрасным летним воспоминанием.

Mon, 29 Jul 2013 18:45:18 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.