Новости RSS » Мистические истории » Душа умершего ребенка ищет маму в детской больнице - реальная история от врача-педиатра

Душа умершего ребенка ищет маму в детской больнице - реальная история от врача-педиатра

История от врача-педиатра

Несколько лет назад я работала в детской больнице. В одном крыле у нас лежали роженицы с новорожденными, беременные на сохранении, а в другом размещалось детское отделение, пациентами которого были дети до 16 лет включительно.

Я по моей основной специальности детский врач, педиатр, возможно поэтому я так и не сумела привыкнуть к смертям, которые у нас тоже случаются, и значительно чаще, чем этого бы хотелось.

Знаете, когда умирает взрослый или старый человек, это тоже плохо, и врачи стараются бороться до последнего за жизнь каждого пациента. Но когда это беременная женщина, роженица или ребенок – смерть кажется особенно несправедливой и невозможной.

На пятом этаже нашей клиники размещалась детская реанимация, и здесь тяжелую поступь смерти казалось, можно было услышать, почувствовать физически. Вообще, детская больница это очень странный мир, наполненный контрастами.

Представьте, вы проходите по пятому этажу, где за каждой дверью лежит тяжело больной ребенок, возможно даже подключенный к аппаратам, и в любой момент его жизнь может оборваться.

Поэтому даже в яркий солнечный день, когда на плиточном полу суетятся солнечные зайчики, а за окном шелестит зеленая листва и поют птицы, ты невольно прислушиваешься – не раздастся ли где-то тревожное пиканье приборов.

Но вот ты минуешь коридор, спускаешься по лестнице на четвертый этаж, где находится отделение для детей младшего возраста, находящихся здесь вместе со своими мамами, и уже открывая дверь, словно попадаешь в другой мир – здесь слышен топот маленьких ножек по полу и звонкий детский смех, малыши даже в больнице умеют найти повод и время для игр. Жизнь словно начинает переливаться совсем другими красками.

Мой кабинет находился на самом первом этаже – здесь у нас было несколько помещений, выделенных специально для администрации больницы.

В одном торце коридора была дверь, открывающаяся в приемное отделение больницы, другой же его конец оканчивался дверью, через которую можно было попасть в поликлинику, где всегда находилось много пациентов. Была еще одна дверь, ведущая на пожарную лестницу, но ею обычно никто не пользовался.

Дети есть дети, и даже дожидаясь приема врача, они не могут усидеть на месте, их разбирает любопытство, потому не проходило ни одного дня без того, чтобы кто-то из малышей не заскочил в коридор.

Впрочем, как правило, больше всего пациентов было впервой половине дня, после обеда шум стихал, а к вечеру и вовсе устанавливалась тишина.

Как-то раз мне не с кем было оставить своего пятилетнего сына, детский сад закрыли на ремонт, и я взяла его с собой на работу.

Впрочем, особого беспокойства это мне не доставило, Никита у меня с детства был не слишком общительным, шумным и подвижным играм с другими детьми он предпочитает компьютер. Да, я знаю, что возможно, это не слишком здорово, но такой уж у него характер, он у меня молчун.

Вот и в тот день я усадила его в уголке, дала ноутбук, и он спокойно занимался своими делами, а я – своими. Так незаметно прошел день. Ближе к вечеру Никита попросился в коридор, видно, даже ему надоело сидеть на одном месте, и я разрешила, тем более что все посетители к тому моменту уже должны были разойтись.

Но что можно было делать в коридоре? Некоторое время Никита просто ходил туда-сюда, несколько раз заглядывал в кабинет и спрашивал, скоро ли мы пойдем домой. А потом я вдруг услышала через приоткрытую дверь, что он там играет во что-то.

Причем игра эта была довольно шумной, малыш носился по коридору, и что-то громко кричал, да так, что даже бухгалтер выглянула из своего кабинета и попросила не шуметь.

Сначала я думала, что Никита нашел себе приятеля из числа припозднившихся пациентов. Вышла в коридор – но нет, он был один. Тогда я строго спросила, чего это он тут расшумелся, разве он не знает, что тут работают люди, и что мешать им нельзя? Велела зайти в кабинет и снова поиграть за компьютером.

Никита повиновался. Он сел на свое место, но почему-то никак не мог усидеть на нем, все время вскакивал со стула, подбегал к двери и выглядывал в коридор. А через некоторое время снова начал просить разрешения выйти из кабинета. Я согласилась, но с условием, что он больше не будет шуметь. Никита обещал.

Поначалу все действительно было тихо. Но минут через 10 в коридоре снова начался шум и беготня. Я выглянула, намереваясь дать ему нагоняй, но игра, в которую играл мой сын, почему-то привлекла мое внимание.

Было полное ощущение, что он играет в салочки с кем-то невидимым. Сначала Никита догонял кого-то, затем делал такой жест, словно касается невидимого напарника рукой, останавливался, а потом сам начинал убегать, то и дело, оборачиваясь, и со смехом с кем-то разговаривая.

С минуту я наблюдала за этим, а потом, сообразив, что он просто придумал себе друга, остановила Никиту, когда он пробегал мимо меня, и опять забрала его в кабинет. Перед тем, как зайти, он еще раз оглянулся в коридор и с кем-то попрощался.

Конечно, я снова начала устраивать ему выговор. Говорила, что он не уважает людей, которые тут работают, и что им очень мешает шум, который он тут устроил. Никита виновато посмотрел на меня, а потом начал объяснять, что он просто играл с мальчиком, который ищет свою маму.

Я немного удивилась тому, как уверенно он это сказал. Во-первых, у моего сына имеются определенные проблемы с речью, и мы ходим к логопеду. Возможно, это одна из причин его необщительности – ему бывает трудно общаться с другими детьми. А тут он сам, без всякого напряжения составил несколько довольно сложных предложений и выговорил их.

Во-вторых, я совершенно точно видела, что в коридоре он находится один. К тому же, никаких других мальчиков здесь быть уже просто не могло – прием в поликлинике закончился около часа назад.

Дверь в приемное отделение больницы была заперта изнутри. Но Никита говорил так убедительно, что я снова выглянула, на всякий случай, в коридор и еще раз убедилась в том, что он абсолютно пуст.

-И где же твой мальчик? – Я снова повернулась к сыну.

Он довел меня до двери, ведущей на пожарную лестницу, и показал на нее, сказав, что мальчик находится там. Я открыла дверь и прислушалась – но на лестнице тоже никого не было. Решив, что ребенок просто фантазирует, я решила ему подыграть.

Сказала, что мальчик, очевидно, уже нашел свою маму и ушел домой. Но Никита никак не успокаивался. Он продолжал утверждать, что мальчик все еще там, и что он никогда отсюда не уходит, потому что ищет свою маму.

Ладно. Я завела сына в кабинет и снова усадила за компьютер, тем более что мой рабочий день заканчивался через полчаса. Решила, что если не продолжать этот разговор, он займется чем-то интересным и вскоре забудет о своих фантазиях про мальчика.

Вскоре мы пошли домой, и я выбрала выход в другом конце коридора, не тот, который ведет мимо пожарной лестницы. Затем мы сели на автобус. Никита всю дорогу молчал и смотрел в окно, но это меня не насторожило, я ведь уже сказала, что ему сложно разговаривать, и он по жизни предпочитает молчать.

Но когда мы вышли из автобуса, сын неожиданно задрал голову и спросил, не знаю ли я, где сейчас мама того мальчика. Вот это да, я-то думала, что он уже успел забыть об этом. Почему-то мне стало не по себе. Но я честно ответила, что не знаю. И в свою очередь спросила Никиту, как зовут его нового друга.

Ника пожал плечами.

- Я не знаю. Я спросил его, только он ответил мне, что не помнит, как его зовут. Он сказал, что был в больнице, а потом вдруг оказался на лестнице. И больше он ничего не помнит. Он хотел спросить у взрослых, только они его не видят. Ты ведь тоже не видела?

Вот тут мне стало по-настоящему жутко. Но Никита ждал моего ответа. Что я могла ему сказать? Придумала что-то вроде того, что мама мальчика наверное допоздна работает, а потом она придет и обязательно его заберет. Никита успокоился. А я потом долго не могла избавиться от мыслей об этом мальчике, которого никто не видит, кроме моего сына. И конечно – о его маме, которая даже не догадывается о том, где он находится.

Sat, 22 Feb 2020 13:57:46 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Fri February 28, 2020, 20:42:14
Вы там травку наверное курите...

Comment

Tue February 25, 2020, 22:59:04
Вам бы фантастику писать. У вас талант. Может кто то и клюнет.На каждый товар свой покупатель.
Alena
Comment

Tue February 25, 2020, 12:08:58
Вы поинтересуйтесь на работе не было ли несчастного случая связоного с ребёноком.Желательно у старожил спросить они всё знают.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН