Новости RSS » Мистические истории » Кроме нас в квартире жил ДУХ прежней хозяйки: история нашего переезда

Кроме нас в квартире жил ДУХ прежней хозяйки: история нашего переезда

призрак

В середине 90-х годов нам наконец-то удалось переехать из маленькой однокомнатной квартиры, где мы ютились вчетвером – мама, папа и мы с младшим братом – в роскошную, по моим детским понятиям, трехкомнатную, которую купили на вторичном рынке.

На самом деле, квартира была обычной стандартной трешкой на последнем этаже девятиэтажного дома, да и район, как я сейчас понимаю, был не самым престижным. Но мне, не избалованной пространством, она казалась настоящим дворцом.

Только представьте: у нас с братом, наконец-то появилась своя отдельная комната, мама с папой спали в другой, а еще была гостиная, просторная кухня, коридор и раздельный санузел.

В общем, я была очень рада, родители – тоже. И они наконец-то позволили нам с братом завести собаку, что сделало мое счастье практически нереальным. Брут стал настоящим и полноценным членом нашей семьи.

Через некоторое время, когда радость от переезда несколько подутихла, я начала замечать странные вещи. Почему-то мне было не слишком комфортно находиться в гостиной, где лежал мягкий цветной ковер, стояли удобные кресла и диван и телевизор.

Мама постаралась обустроить все таким образом, чтобы просторная 20-метровая гостиная стала настоящим центром нашего дома. И все же, посидев немного, я предпочитала уйти к себе в комнату. А потом я увидела ЕЕ.

Наша семья не была религиозной, мои родители воспитывались в духе атеизма, как и абсолютное большинство советских детей. Ну, в приметы, возможно, они верили, но не слишком. Как говорится – в меру. Ну а всяких призраков и вовсе считали полной чепухой.

Когда я впервые ее увидела, или мне показалось, что я увидела – не знаю, я сказала об этом маме. Как оказалось, она тоже видела ее несколько раз, точнее, видела несколько раз какое-то движение краем глаза, и у нее появлялось чувство, что за ее спиной кто-то стоит.

Но когда мама оборачивалась – никого не было. То же самое было и со мной. Особенно неприятными были моменты, когда ты сидишь в кресле, вдруг подходит собака и начинает внимательно смотреть в одну точку где-то за твоей спиной. В то время, когда там ничего нет, что могло бы заинтересовать умнейшего пса – только покрытый обоями участок стены.

Да, я же забыла вам сказать, кого – ее. Даже сейчас, хотя уже прошло много лет, и я давно выросла, когда я вспоминаю об этом, у меня пробегает холодок между лопатками. Иногда, неясно, краем глаза я видела, что за моей спиной стоит женщина – рыжеватые волосы, длинное свободное платье или халат коричневого цвета.

Про себя я так и начала называть ее коричневая дама. Если я поворачивала голову, то силуэт исчезал, или начинал медленно перемещаться по мере поворота моей головы куда-то в сторону окна, а потом растворялся за гардинами. Что интересно, в других комнатах было все спокойно, она появлялась почему-то только в нашей гостиной.

Кроме меня и мамы эту женщину видел еще и мой младший брат. А вот папа, по его словам, ни разу. Однажды к нам в гости зашла мамина двоюродная сестра, тетя Тамара. Мама проводила ее в гостиную, включила телевизор, а сама начала возиться на кухне, собирать на стол.

Через несколько минут тетя Тамара зашла на кухню и спросила маму, что это за женщина стоит в нашей гостиной около телевизора. На вопросы не отвечает, а вместо этого спряталась за штору. Вот тогда мы ей все и рассказали. Сказали, что эта дама там часто появляется, но что бояться ее не нужно, вреда она никому не делает, а потому мы можем спокойно садиться за стол и пить чай.

Конечно, тетя Тамара поначалу решила, что мы над ней подшучиваем. Пришлось еще раз провести ее по всей квартире, и показать, что там никого нет. И в гостиной за гардинами, куда, по ее словам, спряталась женщина – тоже. И что она никак не могла убежать через балкон, потому что мы живем на девятом этаже.

Уже позже от соседей мы узнали, что в этой квартире жила до нас одна семья, которая в последние годы ухаживала за больной родственницей, страдающей каким-то тяжелым заболеванием, кажется, онкологией, я сейчас точно не помню. Да это и неважно. Важно то, что в последние месяцы они были вынуждены перевезти ее к себе, в этой квартире она и умерла.

В общем, мы со временем перестали обращать внимание на эти видения. Вот только жизнь у нас почему-то не заладилась. Возможно, конечно, что это простое совпадение, но родители начали часто ссориться, потом появились проблемы с деньгами.

Прожили мы там около пяти лет, потом решили продать квартиру и переехать в дом в пригороде. Выставили квартиру на продажу. Долго искали покупателя, но, наконец, наш переезд состоялся. Чему я, нужно сказать, была очень рада. На просторном участке нашей собаке было настоящее раздолье, да и нам, детям – тоже. Но самое главное – в этом доме уже не было никаких посторонних.

Thu, 02 Jul 2020 19:09:08 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.