Новости RSS » Мистические истории » Предсказание: реальная история о несложившейся жизни и загадочном предсказании судьбы

Предсказание: реальная история о несложившейся жизни и загадочном предсказании судьбы

История о несложившейся жизни

Так уж сложилась жизнь, что с моей лучшей подругой Викой мы всегда были неразлучны. Я вообще не представляла себе жизни без нее – мы дружили еще с детского сада, затем вместе пошли в школу, в один класс, сидели за одной партой, вместе сбегали с уроков в парк или в кино, вместе начали встречаться с парнями и даже наши свадьбы состоялись в один и тот же день. Ну иначе, как вы понимаете, и быть не могло.

Честно сказать, иногда даже мой муж ревновал меня к Вике и говорил, что я уделяю ей значительно больше времени, чем ему. Впрочем, в этом была большая доля правды, потому что подруга могла прийти ко мне в любой момент, без предупреждения, просто для того чтобы поплакаться в жилетку или показать какую-то новую покупку.

Она чувствовала себя в моей квартире как дома, сама ставила чайник на плиту, приносила какие-то сладости или же лезла в холодильник за чем-то вкусненьким.

Впрочем, чаще она приходила именно для того чтобы пожаловаться на жизнь – была у нее такая привычка.

В мои же обязанности входило внимательно ее выслушать, утешить и конечно дать какой-то дельный совет. Правда, еще ни разу не было, чтобы Вика к нему прислушалась и поступила так, как я ей советовала.

Так у нас было заведено, и с этим ничего нельзя было поделать. Когда мой собственный муж начинал уж слишком ворчать (он был не в восторге от этих неожиданных визитов), я пыталась его стыдить, обвиняя в эгоизме.

Как он мог требовать, чтобы я оставила без утешения лучшую подругу, у которой проблемы? Игорь же ворчал, что скоро за Викиными проблемами у меня вовсе не останется для нег времени.

В глубине души, я чувствовала, что он прав, но старалась не обострять отношения и погасить ссору в самом зародыше тем или иным способом. Успокоив мужа, я шла к Вике и снова выслушивала ее бесконечные жалобы.

В конце концов, я и сама начала от этого уставать. Все же, даже лучшая подруга должна была бы понимать, что у меня существует и моя личная жизнь. И вот однажды вечером…

Я вернулась с работы немного позже, и когда открыла дверь, услышала, что Игорь уже гремит посудой на кухне. «Готовит ужин» - с благодарностью подумала, почуяв носом что-то необычайно вкусное. Больше всего сегодня мне хотелось домашнего тепла и уютного вечера перед телевизором. Но не тут-то было.

Только мы расположились за столом, и муж достал из духовки запеченное мясо, как раздался звонок в дверь. Конечно же, это была она. Муж, крякнув, пошел открывать.

- Вика, золотце мое… Какая неожиданность! А мы уж расстраивались, что нам удастся спокойно поужинать в семейном кругу…

Голос его звучал довольно зло, но Вика не обратила на это никакого внимания и прошла прямиком в кухню. Здесь она опустилась, не сняв пальто, на стул и зарыдала, а Игорь взял свою тарелку и, хлопнув дверью, ушел в комнату, где сделал громче телевизор.

Вика продолжала рыдать. Сквозь всхлипывания она произносила какие-то бессвязные обрывки фраз, по которым я сумела догадаться, что ее муж сказал, что ни за что не даст ей развода.

Да, подруга умудрилась до такой степени запутать свою жизненную ситуацию, что теперь речь шла именно об этом. К счастью, в деньгах она не нуждалась, но все остальное складывалось хуже некуда.

Между тем, винить ей приходилось только себя. История тянулась давно и была изрядно запутана.

Еще на третьем курсе института у Вики был страстный роман с красавцем Виталием – мальчиком из обеспеченной семьи, имевшим, как говорили, блестящее будущее. Одновременно у подруги был верный поклонник Сергей, на которого она не обращала никакого внимания, он же буквально ходил за ней по пятам.

Когда Виталий решил представить свою избранницу родителям, как и следовало ожидать, они оказались не в восторге и категорично заявили, чтобы он и не думал жениться на Вике. Выбросил эти глупости из головы.

Ясное дело, Виталий не пошел на конфликт с родственниками – ведь они его полностью обеспечивали, а потому сказал Вике, что им придется расстаться. Она же к тому времени была уже в положении, правда, своему предполагаемому жениху пока об этом не сообщала, хотела обрадовать в день свадьбы, преподнести любимому такой подарок.

Но, поскольку события приняли подобный оборот, то приняла решения не сообщать ему о ребенке. Никогда.

Разумеется, после расставания с Виталием, Вика пребывала в жуткой депрессии. Сергей все время был с ней. Он вытирал ее слезы и вообще всячески поддерживал.

Когда же узнал о беременности подруги, то на некоторое время задумался, а потом предложил ей выйти за него замуж. Сказал, что никогда не бросит ее, а ребенка будет любить, как своего.

Вика буквально ухватилась за это решение, тем более что оно давало ей возможность представить ситуацию так, словно это не Виталий бросил ее, а она его. Как я уже сказала, свадьбы мы сыграли в один день.

У Вики родился чудесный сынишка, которого назвали Андреем. Жили они дружно, Вика не жаловалась на судьбу и, как казалось, даже сумела полюбить Сергея, тем более что он действительно относился к мальчику, как к родному, а возможно – даже и лучше.

И все бы ничего, но вот только через несколько лет в Викиной жизни снова появился Виталий. Она встретила его совершенно случайно – опаздывала на работу и решила тормознуть машину.

Остановился джип, за рулем которого сидел бывший Викин ухажер. Как она рассказывала, когда она его увидела, то ей показалось, что земля ушла у нее из-под ног. Словно во сне, она села в машину и…

Поняла, что прежние чувства никуда не ушли, и что бороться с ними бесполезно. У них снова завязался тайный роман, а Вика, погруженная в свои переживания, то и дело прибегала ко мне для того чтобы пожаловаться на судьбу. Впрочем, об этом я уже говорила.

Честно сказать, я не знала, что ей посоветовать. С одной стороны, Сергей был прекрасным мужем, носил Вику с ребенком, буквально, на руках, нес каждую копейку в семью, никогда не лежал на диване, во всем помогал.

С другой – Вика совершенно его не любила. И если до появления Виталия она еще держала себя в руках, то после этого словно с цепи сорвалась. Она не могла больше притворяться, что любит Сергея, и что у них все хорошо. Разумеется, и Сергей сразу заметил эту перемену.

Он тоже иногда заходил к нам, и на него было больно смотреть. Сильный взрослый мужик осунулся и поник. Его руки опустились, и он совершенно потерялся. Просил меня поговорить с подругой, убедить ее не разрушать семью, подумать о том, как это скажется на ребенке.

Вика же злилась еще и за то, что он упоминает о сыне, называет его своим, как она считала, пытается ее шантажировать. Что касается меня, то я находилась в полном замешательстве. Я бесконечно сочувствовала Сергею, но одновременно я понимала и свою подругу. Я бы никогда не смогла жить с нелюбимым человеком.

Гадалка предвидела смерть

В общем, и этот вечерний разговор на нашей кухне не принес нам облегчения или какого-то решения. Выплакавшись, Вика засобиралась уходить, но перед уходом попросила меня сходить с ней к гадалке, которую ей посоветовал кто-то из хороших знакомых.

Одной ей было страшновато, но она надеялась услышать, что, в конце концов она останется жить с любимым мужчиной и их общим сыном.

Как мне ни было тяжело, но я кивнула и пообещала составить ей компанию. Ну не могла я ей отказать, понимаете?

Закрыв дверь за подругой, я прошла в комнату и устроилась на диване под боком у мужа. Он допивал чай и смотрел какой-то боевик по телевизору.

Узнав от меня насколько все серьезно, он только сказал, что ни за что на свете не хотел бы оказаться на месте Сергея. И пошел на кухню разогревать мой остывший ужин. А я счастливо зажмурилась, эгоистично подумав о том, насколько у меня самой все хорошо.

На следующее утро Вика, как мы и договорились, зашла ко мне, и мы с ней вдвоем отправились к гадалке, которая жила в моем же районе. Погода стояла чудесная, светило яркое солнышко, под ногами похрустывал легкий снежок, настроение у нас обеих было приподнятым.

Подруга была уверена, что сейчас услышит именно то, о чем ей мечтается. Честно говоря, я тоже на это надеялась, уже хотя бы потому, что тогда Вика хоть немного бы успокоилась и перестала бы донимать меня своими ежевечерними истериками.

Пришли по указанному адресу и позвонили в дверь. Ее открыла женщина с довольно мрачным лицом. А возможно, оно мне показалось таким из-за того, что в комнате, куда нас провели, несмотря на солнечный день, царил полумрак, который разгонял лишь свет зажженных свечей.

Посередине стоял круглый стол, покрытый тяжелой скатертью. Из такого же материала были опущенные шторы на окнах. Гадалка пригласила нас присесть к столу и спросила, зачем мы к ней пришли. Голос ее звучал не слишком любезно.

Вика, робко переминаясь на стуле, сказала, что хочет узнать свое будущее. Тогда гадалка оставила ее сидеть у стола, меня отправила на диван и разложила карты.

Некоторое время она рассматривала их, а затем подняла глаза на мою подругу.

-Вижу, что никак не можешь решить, с кем из мужчин тебе остаться. Сын у тебя, а еще вижу слезы, переживания и тяжелые разговоры.

Вика кивнула, а потом неожиданно разозлилась. Довольно грубо она сказала женщине, что о том, что у нее есть она и так знает. А хочет узнать, что будет дальше. Когда она сможет уйти от мужа к любимому, как быстро сможет получить развод.

Гадалка только пожала плечами. И сказала, что развода не будет, что Вике так и придется жить с нелюбимым мужем до самой ее смерти. Ее слова упали тяжело и резко, словно нож гильотины. После чего она сложила карты и поднялась из-за стола, намекая, что нам пора уходить.

У Вики задрожали губы, она умоляюще взглянула на гадалку и попросила ее раскинуть карты еще раз. Та отказалась, отрицательно покачав головой.

Тогда у Вики началась настоящая истерика, она кричала на женщину, что та просто не умеет гадать, говорит глупости и только зря берет с людей деньги. И что у нее все обязательно будет – и развод с нелюбимым мужем, и новая свадьба.

Гадалка же молча выслушала ее обвинения и попросила уйти. Сказала, что больше ей нечего сказать и что денег с нее она не возьмет. Мы снова оказались на лестничной площадке, и дверь за нами захлопнулась.

Прекрасная солнечная погода с небольшим морозцем больше нас не радовала. Суббота была безнадежно испорчена.

Весь остаток дня Вика провела у меня, продолжая периодически впадать в рыдания. Она без конца повторяла, что все, что сказала гадалка, это вранье, и что больше она никогда не будет ходить ни по каким гадалкам, потому что все они – шарлатанки.

Спустя несколько дней, Вика отнесла в суд заявление на развод. Сына Сергей на каникулы отвез к своим родителям в деревню, и Вика решила съездить за ним, забрать его домой.

Тем более, что каникулы тоже подходили к концу. Мужу своему об этом ничего не сказала, предполагая, что он будет отговаривать ее от такого решения или захочет поехать с ней. Только лишь, как всегда, позвонила мне.

Зимняя погода начала портиться. В этот день пошел снег, а на дороге, после недавней оттепели образовался гололед. Вероятно поэтому у меня на душе было неспокойно, тем более, что я знала, что Вика не слишком уверенно водит машину.

К тому же я переживала за мужа, который на этой неделе был в командировке. Одним словом, когда вечером мой телефон зазвонил, я вздрогнула, словно уже знала, что услышу что-то нехорошее.

Это был Сергей. Из его бессвязного бормотания, перемежающегося с рыданиями, я узнала, что Вика разбилась на машине.

Она не смогла справиться с управлением на скользкой дороге. Погибла практически мгновенно. К счастью, если можно так сказать. Ребенка с ней в машине не было.

В этот момент я поняла, что означало предсказание гадалки о том, что Вика будет жить с мужем до самой своей смерти. А также поняла, почему она не взяла с нее денег.

Вот такая печальная история. И теперь, спустя два года после ее гибели, я до сих пор не могу поверить, что моей подруги больше нет.

Часто вечерами мне кажется, что вот сейчас раздастся звонок в дверь, а на пороге будет стоять Вика, которая протянет мне пакет с конфетами к чаю и, как всегда, решительно пройдет на кухню для доверительного разговора.

2019-01-21T18:38:21 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.68 (Голосов: 19)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ