Новости RSS » Мистические истории » Были похожи друг на друга, как близнецы, и умерли в один день - невероятная история о двойниках

Были похожи друг на друга, как близнецы, и умерли в один день - невероятная история о двойниках

двойники

90-е годы пошлого века до сих пор пользуются дурной славой. Между тем, многие предприимчивые люди сумели в то время немного подняться. Конечно, сами знаете, какие тогда были правила и законы – волчьи. Вот именно в те годы и познакомился я с Тимофеем – коммерсантом, поставляющим продукты в магазины и на различные предприятия. А отоваривался он на нашей продовольственной базе.

Я и сейчас его хорошо помню – крепкий мужик, с тронутыми сединой волосами. Точного возраста не знаю, но думаю, что лет около 50 или немного больше. Тимофей очень внимательно относился к своему бизнесу и часто сам лично присутствовал при выборе и загрузке продуктов.

На одном из наших складов он познакомился с Петром – тот управлял погрузчиком. Тимофей хотел то ли выговор ему за что-то сделать, то ли какие-то указания дать ценные, я сейчас точно уже не помню, да это и не важно.

Важно другое: когда Петр вылез из погрузчика, Тимофей даже забыл, зачем он к нему подходил, перед ним стоял его двойник, словно бы он смотрел в зеркало. Эти два мужика были просто невероятно похожи: лицами, ростом, комплекцией. Даже голоса у обоих они были низкие, с хрипотцой.

Честно сказать, Петр тоже опешил – так они и стояли, уставившись друг на друга, не в силах поверить собственным глазам. Ну, а потом развеселились оба, конечно, шутить начали, по плечам, по спинам друг друга хлопать. Ну, посмеялись, да и разошлись.

А месяца через три приходит ко мне Тимофей и просит вызвать Петра – того самого. Я даже удивился – какие у них мо гут быть общие дела, начал интересоваться, да только тот мне ничего не сказал. Нужно мол, и все.

Ну, вызвал я работягу в кабинет. Тимофей его в сторону увел, и начали они о чем-то шептаться. Я уже потом узнал, в чем дело. Супруга у него была ревнивая, вот он и упросил Петра его подменить.

Посадил его вечером в офисе, вместо себя, научил, что по телефону отвечать, когда жена с проверкой позвонит, приодел его, конечно, в свой костюм, все, как полагается, а сам поехал в баню с девочками расслабляться.

Даже в конторе у Тимофея никто не знал об этой подмене, единственный, кто был в курсе, это личный водитель, человек не раз проверенный, кому Тимофей безоговорочно и полностью доверял.

Ну, а если бы все-таки двойника рассекретили, то все дело представили бы как хохму, розыгрыш, мол, вот какое забавное сходство обнаружилось, хотели посмеяться и все такое.

Но никто, даже супруга Тимофея тогда не догадались о том, что вместо него в конторе Петр сидит. Да что там супруга – личная секретарша, которая двойнику кофе приносила, тоже ничего не заподозрила, хотя водитель и страховал его, конечно, на всякий случай.

Афера прошла на удивление успешно, и уже поздно вечером водитель развез обоих по домам. И тогда Тимофей понял, что их сходство можно использовать и для других дел, не только для того чтобы создавать алиби перед супругой.

С Тимофеем мы за это время сумели довольно близко сдружиться, в ту же баню не раз вместе ходили, потому я был в курсе многих подобных подмен. В основном – для каких-то переговоров или контактов, когда нужно было провернуть несколько коммерций одновременно, а самому было не разорваться.

Конечно, посылая Петра на такие встречи, Тимофей давал ему подробные инструкции, что к чему и как. Безусловно, в этом была значительная доля риска, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Без риска в нашей стране и сейчас-то вести бизнес невозможно, а уж в те годы тем более. Как сейчас помню, один раз Петр даже на «стрелку» ездил, которую конкуренты Тимофею забили. Полагаю, что сам он испугался просто, вот и решил Петра подставить, но все обошлось.

Зачем все это Петру нужно было – другой вопрос. Но, думаю, что Тимофей оплачивал его услуги достаточно щедро. У Петра даже и лоск появился особый – как у Тимофея. Видно было, что денежки у него водятся теперь, и немалые.

Вещички дорогие, машина собственная, все как полагается. Удивительно, но при этом он продолжал работать на нашем складе водителем погрузчика, видно разумно решил, что шальные доход это, конечно, хорошо, но от верного куска хлеба отказываться тоже не следует.

Правда, хоть и работал, но вел он себя сейчас совершенно по-другому. Гонор у него появился, на сверхурочную работу он теперь соглашался только после долгих уговоров. Конечно, можно было бы его уволить, и найти кого-то другого, но зарплата на складе была небольшая, найти хорошего работника было непросто.

Так прошел год или полтора. Однажды Тимофей как всегда заехал на базу и зашел ко мне в кабинет – поздороваться. Вижу, что у него левая рука до предплечья бинтом замотана.

Я уж грешным делом подумал, что он пулю словил от кого-то на разборках. Но тот сказал, что никакой пули нет, а что с рукой – и сам не понимает. Вроде никаких причин нету, а она распухла и болит почему-то. И вот так уже целых три дня. Я посоветовал ему обратиться к врачу.

Тимофей только кивнул, а потом спросил, не видел ли я Петра, зачем-то он ему понадобился в очередной раз. Ну, я, конечно, позвонил на склад, а там заведующий мне ответил, что Петра уже три дня нет на работе – он сломал левую руку и теперь на больничном.

Ну, я как положено, пожелал больному скорейшего выздоровления, а Тимофею сказал, что так, мол и так, заболел твой двойник. Только в тот раз я еще не придал значения этому странному совпадению с руками. А через месяц и Петр на работу снова вышел.

Спустя еще какое-то время с Петром произошло новое несчастье. Ну, как несчастье: так, неприятная житейская мелочь. Поехал он на рыбалку, взмахнул спиннингом, а леску ветром отнесло, и крючок незадачливому рыбаку впился в ногу сбоку выше колена.

Тогда он вытащил его и забыл. А через несколько дней ранка загноилась, уплотнилась, началось воспаление, да такое сильное, что при ходьбе Петр сильно прихрамывал, хоть и не брал больничный.

А тут как раз и Тимофей снова на базу приехал по делам. Когда он вылез из машины, я заметил, что он сильно хромает. Спрашиваю – в чем дело-то? Да, говорит, на правом бедре фурункул образовался, вот завтра к врачу пойду, вскрывать, наверное, придется.

И надо ж было такому случиться, что фурункул этот у него находился на том же самом месте, где и болячка у Петра. Даже хромали они оба одинаково, издали и не отличишь, кто из них кто.

Ну, опять, конечно, шуточки начались на эту тему, но уже тогда мне это показалось немного странным. Особенно когда я их вместе увидел. Надо же, думаю, какое совпадение любопытное.

Все шутки закончились спустя еще полгода. Петр работал во вторую смену, потом еще немного задержался – нужно было закончить разгрузку вагонов. Возвращался домой уже за полночь и пешком – жил он в трех кварталах от дома.

По дороге на него напал кто-то, завязалась драка и неизвестный ударил его ножом – точно в сердце, так что мужик умер на месте. Нашли его только под утро. А уже после его похорон я узнал, что Тимофей умер от неожиданного инфаркта. Был он здоровым, крепким, и никогда не имел никаких проблем с сердцем. А тут – один инфаркт – и все. Вероятно, вы не слишком удивитесь, если узнаете, что произошло это в ту же самую ночь, когда зарезали Петра.

Sun, 08 Mar 2020 22:01:47 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.