Новости RSS » Семейные истории » Как вымолить прощение у невестки? Исповедь свекрови

Как вымолить прощение у невестки? Исповедь свекрови

Как вымолить прощение у невестки

Меня зовут Любовь Михайловна. На свою жизнь мне жаловаться грех, всего достигла. Окончила два института, проработала на хорошей должности с приличной зарплатой. Замуж вышла по любви и прожила с супругом Виктором счастливо.

Все, что мы имеем (хорошая дача за городом, трехкомнатная квартира в центре, машина и даже маленький бизнес – химчистка) достигали вдвоем своим трудом. Пять лет у нас не было детей, а потом родился наш единственный сынок Руслан. Мы его любили безумно и очень баловали, в этом и была, наверное, ошибка.

С самого детства мы покупали Руслану все, что он захочет, при этом старались воспитывать строго, чтобы из сына вырос самостоятельный и добрый человек. Но в подростковом возрасте у Руслана стал проявляться эгоизм, он нагло выпрашивал дорогие вещи и подарки, доход на развлечения с друзьями.

Когда Руслану было 22 года, он стал встречаться с девушкой Наташей. Через полгода они сообщили нам, что ждут малыша. Мы с Виктором были сначала против, думали, что рано сыну становиться отцом и мужем.

Но с другой стороны, может это и к лучшему, будет семья, ответственность, друзья отойдут на второй план. Так что сыграли детям свадьбу и предложили жить у нас, квартира ведь большая, а лето мы почти все время проводим на даче.

С невесткой мы сразу нашли общий язык. Наташа – очень милая, добрая и хозяйственная. Через семь месяцев после свадьбы родились наши лапочки-внучки Инна и Ира.

Руслан первые месяцы был таким заботливым – ночью к девочкам вставал, игрушки и красивые вещички покупал, всегда со мной и Наташей принимал участие в купании малышек. Нашей с мужем радости не было предела, сын наконец-то повзрослел. Но счастье оказалось недолгим.

Уже через четыре месяца Руслан стал пропадать с друзьями, часто возвращался домой выпившим. Доход, которые мы давали на внучек, тратил на развлечения. Мы особо старались к молодым не лезть, у них своя семья.

Правда, с сыном беседы проводили регулярно. Отец пытался вдолбить ему, как тяжело Наташе одной с двумя маленькими детками, надо продолжать ей помогать, думать не только о себе, но и о жене с дочками.

Но со временем становилось еще хуже. Руслан стал пропадать у друзей и по ночам, дочурки совсем перестали его интересовать. Что мы только не делали с мужем, чтобы до него достучаться. Но сын психовал и огрызался: «Не лезьте ко мне, как хочу, так и живу. В ваших советах не нуждаюсь».

Внучкам было чуть больше года, когда Наташа подала на развод и уехала к своим родителям (они живут в пригороде). Я, как женщина, ее прекрасно понимаю, тоже не смогла бы жить с таким супругом, как мой сын.

Но невестка прекратила всякое общение не только с Русланом, но и с нами. Внучек не то что не привозит, но и не дает нам с ними видеться. Сказала: «Если вы будете сюда приезжать, то потом и Руслан заявится, а я его видеть не хочу».

Я предпринимала несколько попыток с Наташей поговорить, предлагала ей доход для девочек, просила прощения за своего сына. Но она даже не хочет меня слушать. Мы три раза приезжали с мужем с полными сумками продуктов и подарков для внучек, но нам не открыли двери.

Может быть, мы чего-то не знаем из личной жизни сына и невестки? За что такая обида именно на меня и на моего мужа? Мы ведь бабушка и дедушка, нам хочется видеть внучек, они целый год росли на наших глазах.

Нам хочется дарить им подарки, брать на выходные в парк на прогулку, ездить с ними на море и просто наблюдать, как они растут. Я уже не знаю, как мне молить невестку о прощении?

Комментарий психолога:

Можно, конечно, подать в суд, по закону дети имеют право видеться с близкими родственниками. Судебная практика показывает, что закон в данной ситуации на вашей стороне. Будет определен порядок общения. Но если девочки сами не захотят общаться с бабушкой и дедушкой, то это тоже их право, которое нельзя нарушать. А матери ведь не сложно будет настроить детей против вас. Поэтому либо никак, либо только миром договариваться. Время все расставит по своим местам, невестка успокоится, и будет давать вам внучек, просто в ней еще слишком сильно кипит обида.

Tue, 26 Nov 2019 21:42:00 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Thu November 28, 2019, 08:08:11
Непонятно, за что Вы себя вините? За то, что сына плохо воспитали? Не думаю, что в его пороках есть Ваша вина. Я вижу ситуацию с другой стороны, даже если муж и отец провинился в чем-то перед его женой и детьми, невестка не должна отказывать Вам в общении с внуками. Она очень неправа в том, что закрывает перед Вами двери своего дома и препятствует встречам с детьми. Этот ее поступок показывает, что она не так хороша, как Вам казалась сначала. Что-то в ней самой не так... Семья создается не для обоюдного удовольствия супругов, но для рождения детей и создания благоприятной атмосферы в их воспитании. Невестка в своей обиде забывает о главном: о благополучии своих детей, которые нуждаются в общении со своими кровными родственниками. Печально слышать такие истории, которые показывают низость духовного облика наших людей.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН