Новости RSS » Семейные истории » Исповедь однолюба: мы любили друг друга всю жизнь, но так и не увиделись…

Исповедь однолюба: мы любили друг друга всю жизнь, но так и не увиделись…

Исповедь однолюба

Наверное, кто-то не поверит, что можно всю жизнь любить одного человека. Но я вам точно говорю – можно. Зовут меня Геннадий, в этом году был юбилей – шестьдесят лет. Больше сорока лет я, словно Мастер, люблю мою единственную Маргариту. Но так распорядились Высшие Силы, что нам не суждено быть вместе.

Я познакомился с ней летом на консервном заводе, когда учился в техникуме и после первого курса проходил практику. Пятнадцатилетняя Рита тоже была на практике от школы. Понравились друг другу сразу, стали общаться.

Я каждый раз старался взять такую работу, чтобы находиться рядом с Маргаритой. Потом уже старшая по цеху заметила, какими влюбленными глазами я смотрю на девушку, и стала давать нам совместный объем работы. В моей жизни это были самые счастливые дни.

После практики я вернулся в свой город Одессу, а Рита осталась в Херсоне, где жила с родителями. В те времена никто даже и представить себе не мог таких понятий, как «мобильная связь», «интернет» или «социальные сети». Поэтому все наше общение с Маргаритой сводилось к письмам, которые мы писали друг другу почти каждый день.

За два месяца переписки у меня накопилось около пятидесяти писем от Риты, все они бережно сохранены мною до сегодняшнего дня. Но потом весточки от любимой вдруг резко перестали приходить. А спустя какое-то время почтальон вернула и все мои письма с пометкой «по данному адресу не проживает».

Маргарита пропала, наше общение прекратилось, а у меня совсем не было времени, чтобы в этом разобраться и начать ее поиски, так как ушел служить в ряды Советской Армии.

Демобилизовавшись, я первым делом принялся искать Риту, посылал запросы в разные инстанции. Но мне так и не удалось выяснить, куда переехала из Херсона их семья.

С тех пор прошло тридцать пять лет, я так и не женился. Конечно, в моей жизни были женщины, я пытался строить с ними отношения, но перед глазами всегда стояла юная прекрасная Маргарита. Никому кроме нее я так и не смог сказать слова «люблю».

А пять лет назад она нашла меня сама в социальной сети «Одноклассники». Я даже не могу описать вам своих чувств, когда увидел первое сообщение от Риты… Мы стали переписываться, теперь это можно было делать по несколько раз за день.

Оказалось, что тогда, много лет назад, ее папу перевели по службе в ГДР (он был военным). Семья переехала в Потсдам. Маргарита так и осталась жить в этой стране. Почему она перестала мне писать, я так и не знаю, ведь мой адрес у Риты был. Может на тот момент в ее жизни появился кто-то другой?

Мы так и общались виртуально, хотя я в любую секунду готов был все бросить и мчаться к любимой. Я так и любил ее больше жизни. Но Рита меня не звала, а я теперь кусаю себе локти, может она ждала от меня первого шага?

Мы разговаривали обо всем, обсуждали прочитанные книги и новые фильмы, вспоминали свою жизнь. Практически сутками находились на связи, как будто жили вместе, но только в разных странах.

За несколько дней до моего шестидесятилетия Маргарита написала особенно трогательное сообщение о том, что замужем она так и не была, а всю жизнь любила только меня. Я решил после юбилея ехать к ней в Германию.

День рождения праздновали в ресторане, было много людей – мои коллеги, друзья, родственники (у меня ведь есть родные сестра и брат, куча любимых племянников). Когда поздним вечером пришел домой и включил компьютер, то увидел сообщение от незнакомой женщины.

Оказалось, это младшая родная сестра Риты. Она написала, что сегодня Маргарита умерла. Я теперь хорошо знаю это чувство, когда кажется, что вокруг рухнул весь мир и ты остался один.

Прошло полгода после ее смерти, а я по-прежнему люблю. Люблю женщину, которую никогда не увижу, не услышу, не прикоснусь к ней. У сердца теперь странное состояние, сочетающее всего два чувства – безграничную любовь и полную опустошенность…

Комментарий психолога:

Очень хочется, чтобы все истории любви в мире имели счастливый конец. Но, к сожалению, некоторые из них заканчиваются печально, как у Юноны и Авось: «Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду». Иногда мы сами портим себе жизнь, совершая в юности непростительные ошибки, исправлять которые потом уже слишком поздно. Никуда не денешься, надо дальше как-то жить. Теперь это будет гораздо сложнее, ведь раньше теплилась надежда на встречу. И уберечь кого-то от подобных ошибок нельзя. Только на собственных учимся – сами ошибаемся, сами пытаемся исправить, сами страдаем от этого.

Sat, 25 Jan 2020 20:34:45 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН