Новости RSS » Мистические истории » Исповедь бывшей атеистки: реальная история о том, как умерший сын спас мне жизнь

Исповедь бывшей атеистки: реальная история о том, как умерший сын спас мне жизнь

История о том, как умерший сын спас мне жизнь

Мои родители были ярыми атеистами, которые никогда не упускали случая посмеяться над всем, что касалось веры и церкви.

Не скажу, что я так же как отец и мать насмехалась над религией. Скорее, я просто была к ней равнодушна. Не знала, что это вообще такое, и почему оно помогает многим людям, а Бог отвечает на молитвы тех, кто что-то у него просит. Просить для меня вообще было унизительно.

— Никогда ничего не проси, а бери все, что хочешь,— так всегда говорил мне мой отец. Он уже давно умер, так и не покрестившись, а я до сих пор слышу его хриплый голос, стоящий в моих ушах.

Так я и выросла. С блеском окончила институт, вышла замуж за прекрасного человека и родила ему детей. Которые так же, как и мы с мужем, не верили ни в Бога, ни в дьявола. Хотя в младенчестве я их все-таки крестила. На этом настояла моя умирающая бабушка, которая, будучи на смертном одре, слезно попросила меня это сделать.

Обещание я выполнила — детей окрестила. Но дальше этого дело не пошло. Честно признаться, я вообще не думала об этом и не заморачивалась на эту тему. Просто наслаждалась жизнью, добивалась новых высот на рабочем месте и помогала детишкам встать на ноги.

Беда настигла нашу семью, когда никто этого не ждал. Умер наш сын, наш первенец Вадик. Ему было всего двадцать, когда он попал в жуткую аварию, унесшую его жизнь. Мы с мужем поседели за одну ночь.

Как хоронили нашего мальчика, я не помню. Все было словно в тумане: гроб, кладбище, поминки, потом целая вечность страданий и реки слез. Я будто умерла вместе с ним.

Самое страшное было в том, что я не могла понять — был человек, а теперь его нет. Как так? Я помню его смех, помню голос, помню, как в муках рожала своего сына больше суток, а потом носила на руках. А теперь его нет. Абсолютно. Нигде. Лишь в земле гниет его мертвое тело, пожираемое червями. Так ведь не бывает?

В загробную жизнь, о которой учит церковь, я тоже не верила. Поэтому не видела смысла в отпевании. После похорон я несколько раз думала о том, чтобы покончить с собой. Но благодаря мужу и дочери смогла справиться с этими мрачными мыслями.

Прошло полгода после смерти сына, когда он мне в первый раз приснился. Он стоял передо мной, как живой и слезно просил отложить запланированную на завтра поездку. Но, видя мое упрямство, сказал:

— Хорошо, езжай. Но будь аккуратнее на дороге, мама. И Ксюхе передай, что я ею горжусь и очень люблю. Я всегда с вами.

В конце нашей встречи он заверил меня, что попросит некоего таинственного помощника в красном одеянии уберечь меня от беды.

Проснулась я в слезах. Сон был такой реальный, что сердце вновь заныло от тоски. Но я взяла себя в руки, ведь сегодня мне предстояла дальняя поездка в другой город к больной сестре. Слова приходившего сына всерьез не восприняла, списала все на утомленное работой сознание и на свои страхи.

Первая половина пути была спокойной. Но где-то на середине дороги мой автомобиль подрезала резко разогнавшаяся фура. Я еле успела затормозить, уже мысленно и не надеясь на то, что все обойдется.

Но кювета не было, машину даже не развернуло вокруг оси и она не пошла кувырком. Унимая дрожь в руках, я сидела в остановившейся машине и пыталась хоть немного прийти в себя. Через полчаса успокоилась, начала заводить авто — ни в какую! И так, и сяк попробовала — не хочет и все!

Вокруг уже темнеет, дорога пустая. Кому звонить?

И вдруг стук. Повернулась и увидела парня, который робко улыбался и просил меня открыть окно.

— Слава Господу, что живы! Это главное. Что у вас стряслось? Заглохли или в аварию попали?

Парень расплылся в улыбке и радовался так, будто я как минимум его близкая родственница. Я объяснила ситуацию, рассказала про выскочившую вперед фуру.

А парнишка тем временем поковырялся в капоте, попросил завести машину, которая после его манипуляций сразу ожила, затарахтела, готовая везти меня дальше.

— Спасибо. Возьмите денежку, — я полезла за кошельком, но парень только рукой на меня махнул.

— Да бросьте вы! Земля круглая, дай Бог, еще свидимся!

Попрощались мы и разъехались. Но все не шло у меня из головы его лицо и одежда. Что-то было в них такое знакомое, такое памятное и близкое.

И тут я кааааак затормозила! Хлопнула себя по лбу: быть такого не может! Футболка то на нем красная была! Точь в точь, как сын мне говорил про помощника в красном одеянии! И просил ведь он меня не ехать никуда, переждать.

Накрыло меня. Словно ледяной водой облили. Сердце заныло от тоски, но на душе так светло стало, что и словами не передать. Это что же значит? Что есть жизнь после смерти? А если так, значит и высшие силы есть, и Бог? И сын мой не умер, а просто перешел на другую сторону бытия, туда, где нет места нам, смертным людям?

Иначе и не объяснить эту чудесную помощь с того света от моего умершего сына.

Плакала я долго. Корила себя за то, что была такой дурой. А когда доехала до сестры, то первым делом побежала в церковь. Сестра на меня смотрит и не поймет, что за перемены случились. Все я ей тогда рассказала, дочке позвонила, привет от брата передала. А она мне в ответ:

— Я давно знала, что после смерти ничего не заканчивается. Просто оболочка умирает, а душа продолжает жить.

Вот как оказалось, что наш семейный атеизм не передался дочери, и она все равно ходит в церковь и верит в Бога всем своим сердцем.

Так мой усопший сын за несколько минут вселил в меня веру в Господа, несмотря на то, что всю жизнь родители говорили об обратном. А к вере меня привел промысел Божий, потому что пути Господни неисповедимы. И теперь я знаю это наверняка.

Когда ты знаешь, что после смерти есть жизнь и что близкие люди не умирают, а продолжают жить и помогать нам с неба, легче принять утрату и смириться с этой потерей. Ведь это означает, что однажды мы вновь встретимся, несмотря ни на что.

2019-06-19T23:40:12 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.67 (Голосов: 39)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ