Новости RSS » Новости психологии » Установлено, что могут скрывать наши интернет-привычки

Установлено, что могут скрывать наши интернет-привычки

Установлено, что могут скрывать наши интернет-привычкиХотите побольше узнать о своем новом знакомом? Если у вас есть доступ к его компьютеру, это будет сделать очень легко!

Недавние исследования, проведенные группой инженеров - компьютерщиков и психологов Университета Миссури показали, что по поведению человека в интернете можно сказать очень многое.

Например, испытывает ли он депрессию, интроверт он или экстраверт, склонен ли к зависимостям и т. д.

Причем речь идет именно о поведении, а не о том, что именно смотрел пользователь на YouTube - порно-фильм или выпуск новостей.

Команда ученых исследовала веб-серфинг 200 добровольцев. Эксперты не знали, что люди искали в интернете, какие файлы они недавно загружали, на каких сайтах были.

Они располагали информацией лишь о том, как эти люди используют интернет в нерабочее время.

Оказывается, даже эти скромные данные помогают сделать выводы о человеке. Например, обширная переписка и привычка быстро передвигаться по сайтам предсказывают большую склонность к депрессии.

Быстрые переходы с одного сайта на другой могут говорить об ангедонии (снижение способности испытывать эмоции), когда люди отчаянно ищут эмоциональной стимуляции.

Активная переписка по электронной почте или в чате может говорить об одиночестве - люди, у которых нет людей «в реале», часто ищут их в сети.

Те, кто весь вечер и полночи играет в виртуальные игры - склонны к зависимостям, а если это игра в покер - то к рискованному поведению, в том числе материальному.

Любители организовать какое-то веселое групповое общение в сети - просто экстраверты, которые не могут долго находиться в одиночестве.

Ну а если к этой информации вы добавите историю посещаемых сайтов и поисковых запросов, то получите практически полную информацию о своем новом знакомом!

Sat, 13 May 2023 02:48:40 +0300

@ Ирина Красникова, редактор

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.