Новости RSS » Мистические истории » Невидимка существует - я дружил с ним в детстве, а теперь он дружит с другим малышом...

Невидимка существует - я дружил с ним в детстве, а теперь он дружит с другим малышом...

невидимка

История эта случилась, когда мне было лет 14 или 15. В те времена был у меня друг, назову его Максим, хотя это неважно. Мы с ним учились в одном классе и, как это часто бывает в таком возрасте, проводили вместе очень много времени – играли в компьютере, гуляли на улице, обменивались разными вещами – тем более, что и жил он неподалеку от меня, всего два квартала пройти. И, в общем, мне очень нравился его неунывающий жизнерадостный характер.

Так вот, в тот день, о котором я хочу рассказать, я заметил, что Максим был на себя непохож. Вся его живость и жизнерадостность куда-то делись, он был задумчивым, отвечал как-то невпопад, в общем, по всему было заметно, что с ним что-то произошло, и что его мысли находятся где-то в другом месте.

Мы катались на велосипедах в парке и, в конце концов, я подъехал к лавочке, положил велосипед на землю и задал ему прямой вопрос – не заболел ли он, или может, в семье что?

Он вздрогнул, присел рядом, немного покачал ногой, а потом задал мне странный вопрос.

- Вот когда ты был маленьким… Не помнишь, не было ли у тебя какого-то друга, о котором никто не догадывался? Ну, понимаешь, такого, которого на самом деле вроде бы и не было, но он жил в твоей голове – разговаривал бы с тобой, играл в разные игры? Друга, которого никто бы не видел, кроме тебя?

Я непонимающе смотрел на него. Конечно, как и у всех, наверное, у меня был в детстве такой друг, о чем я ему и сказал. Но к чему такой вопрос?

- Понимаешь, когда мне было года четыре, наверное, у меня тоже появился такой друг. Мы с ним постоянно общались, я часто закрывался у себя в комнате и играл с ним, делился своими детскими мыслями и переживаниями. Даже рассказывал маме, пытался ей его показать, но она мне не верила. Говорила, что комната пустая, и я все придумал. Ну а потом, когда мне было уже лет семь и нужно было идти в школу, я и сам понял, что этот друг у меня был только воображаемым. Как говорится, детство кончилось, началась взрослая жизнь. И я забыл обо всех этих глупостях.

Максим снова замолчал, только смотрел на меня как-то уж слишком пристально, словно ожидая, что я ему отвечу. А что я должен был ему ответить?

- И почему ты сейчас решил об этом вспомнить и мне рассказать?

Он отвернулся и уставился в землю. Пожал плечами.

- Понимаешь, вчера вечером Захарик (это младший брат Максима, которому на тот момент исполнилось 5 лет) подошел ко мне и сказал, что мой друг передает мне привет. Я подумал, что это ты и спросил его, где он тебя видел. Но Захарик сказал, что это был не ты, а тот мальчик, с которым я играл в детстве. Еще он сказал, что тот по мне скучает, и спрашивает, почему я перестал с ним играть.

Закончив говорить, Максим снова пристально посмотрел на меня, словно ожидая, как я на это отреагирую. Не знаю, какой реакции он ожидал, но я молчал. Я действительно не знал, что ему ответить.

И вот только одна мысль поселилась тогда в моей голове, и не выходит из нее до сих пор и не дает покоя временами: ведь у меня в детстве тоже был такой воображаемый друг, я его хорошо помню. Неужели он тоже по мне скучает?

Tue, 29 Sep 2020 15:35:41 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.