гороскоп
Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Игнор коллектива вызывает больше боли, чем издевательства

Игнор коллектива вызывает больше боли, чем издевательства

Игнор коллектива вызывает больше боли, чем издевательстваЛюди, которых игнорирует коллектив на работе, чувствуют себя еще хуже чем те, кто подвергается преследованиям, запугиваниям или домогательствам, обнаружили бизнес-аналитики.

Исследователи из Школы бизнеса Университета Британской Колумбии решили изучить, как различные проблемы в отношениях отдельного работника и коллектива сказываются на психическом здоровье человека.

«Нас учили, что игнорирование кого-то является социально предпочтительнее - если вам нечего сказать хорошего, лучше не говорите ничего, - говорят авторы исследования. - Но остракизм фактически заставляет людей чувствовать себя еще более беспомощными, как будто они не достойны никакого внимания вообще».

Ученые сравнили анкеты тысяч работников различных специальностей из Канады и установили, что люди, которые когда-либо подвергались остракизму, оценивали свои страдания гораздо выше, чем даже жертвы домогательств, придирок и преследований на рабочем месте.

Они чаще увольнялись, жаловались на плохое настроение, тревожность, плохой сон и другие неприятные симптомы.

«Во всем мире ведется борьба с издевательствами на рабочих местах и в школах, что, безусловно, важно. Однако злоупотребление не всегда очевидно, - предупреждают ученые. - Есть много людей, которые чувствуют себя жертвами в их повседневной жизни, потому что на рабочем месте их не замечают и не дают им право голоса».

Fri, 30 May 2014 12:05:00 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 10)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter